Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, до спецЦОНа из автобусов что-то ходит? Нашла вроде как один маршрут 8, но новость об изменении маршрута была за 2013 год, а в более поздних новостях написано, что остановка на спеццоне отменена. На такси не хочется тратить деньги, далеко живу, да и лето уже на дворе))
И еще вопрос:
Прочитала инструкцию о замене прав, пост я так понимаю немного устарел. Сейчас все можно в спеццоне сделать? Проверить и заплатить штрафы, справки медицинские, адресная.. и т.д. Или все же где-то что-то отдельно надо делать?
Буду очень благодарна за ответы
Буквально на трй неделе менял права.
1) копия удл, копия прав, и оригиналы, мужчинам военный билет
2) справка наркодиспанер 2515 тг + коммисия банка 100 тг
3) справка псих диспансер 1600 + 100 тг
4) квитанция об оплате 083 справки 3900+100 тг
5)обязательно с собой иметь флюро
Как заходите в автоцон, поднимаетемь на второй этаж в 32 кабинет. Первым заходите к окулисту, он вам выдает направление на медосмотр, и квиточек в кассу . Идете в кассу, почему обязательно в кассу казпочты. Оплатили .
Далее оьратно на второй этаж , заходите к лору, ставят печать и лора и хирурга сразу, далее опять к окулисту, терапевту.
Потом, чтоб зря не стоять в очереди , спрашивате у нарколога толко направление на оплату, получаете идете оплачиваете, советую сразу же оплатить и психолога и госпошлину 2215 за новые права, чтоб повторно не стоять в кассу. Поднимаетесь снова на второй этаж, заходите к наркологу, до этого момента не рекомендую ходить в туалет, так как врач идет всесте с вами в туалет и прводит экспресс тест, на упртребление наркотиков. Прошли тест, далее в 55 кабинет на первом этаже к психологу, сдаете тест на компьютере и снова на второй этаж к терапевту и закрываете справку, с этой справкой идете на ресепшн и получаете талон и ждете свою очередь , сдаете справку и квитанцию об уплате 2215 тг , фотографируетесь и в течении 2-х часов новые права у вас, на практике не более 30 минут.
Таким образом всех врачей можно пройти в Спеццоне у меня вся процедура заняла 2,5 часа. Если хотите сэкономить время и немного денег. В городе можно пройти 083 справку в поликлиниче от 2000-3500 тг.
Учитывайте что врачи уходят на обед в 12-12-30 на полчаса. Хотя должны работать без обеда.
Сообщение отредактировал Merzhan: 24.04.2016, 20:04:15