Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 13]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Сюрприз на свету увидела. Кто то оставил глубокую царапину со стороны водительской. Лаком что ли пока покрасить, вдруг дальше пойдет.

На выходных тоже обнаружила "сюрприз" на бампере - какая то белая тачка теранула, скорее всего где-то на парковке. 

Весной, когда сам моешь машину, столько вот таких "приятностей" увидишь.

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

вот к сегодняшнему сабжу :faceoff:

Чтобы проиллюстрировать трагикомизм ситуации, отметим, что отныне первичная госрегистрация, к примеру, годовалого Range Rover стоимостью свыше 100 000 долларов обойдется его небедному владельцу в 50 МРП, или 106 050 тенге. Тогда как крестьянин после покупки скромного «УАЗика-буханки» за 7 000 долларов, на котором он планирует возить свои овощи на рынок для продажи, будет вынужден доплатить государству 240 МРП, или 509 040 тенге.

...

«Все громкие заявления о диверсификации экономики, подъеме села, росте доли МСБ в ВВП и необходимости ухода от нефтяной зависимости разбиваются вдребезги о подобные законодательные новации.

...

Авторы поправки в Налоговый кодекс, согласно которой вводится сбор за первичную госрегистрацию транспортных средств, заложили в документ еще одну «бомбу замедленного действия», которой еще предстоит «взорваться» на отечественном автомобильном рынке. Речь идет о неточности формулировки, которая породила юридическую коллизию.

Согласно вступившему в силу закону, минимальный сбор (0,25 МРП) уплачивается за автомашины в возрасте до одного года, включая год выпуска. Следующая по размеру ставка (25, 50 или 240 МРП) полагается к уплате за автомашины в возрасте от одного года до трех лет, включая год выпуска.

Таким образом, из-за наличия в тексте закона фразы «включая год выпуска», буквальная трактовка документа приводит к тому, что автомашины, выпущенные, например, лишь 25 декабря 2015 года, сегодня облагаются повышенной ставкой при госрегистрации, так как считается, что им пошел второй год жизни, а не второй месяц!

А машина, выпущенная лишь неделей позже, например, в январе 2016 года и сразу же поставленная на учет, будет считаться новее на целый год! Некоторые автовладельцы уже успели на своем кармане почувствовать несовершенство законодательства.

«Люди добрые, не покупайте машины, которые 2015 года, подождите 2016. Тогда вы заплатите копейки за регистрацию, а не 240 МРП. А с машинами 2015 года пусть продавцы с правительством сами разбираются (…). Если не договорятся с правительством о снижении, пусть шильдики перебивают, бумаги подделывают. Главное вы не переплачивайте!», — написал в своем аккаунте в Facebook житель Усть-Каменогорска Ринат Халиков.

согласитесь тупизм! особенно с 25.12!

Примерно такая же коллизия, как с детьми в детсад, когда декабрьские, в сравнении с январьскими, шансов ваще не имеют... там хоть это по факту складывается, а тут номинально прописано  :faceoff: 

идиоты наши законотварьцы ((((

там же в статейке про то как мы дальше затягиваем петлю на шее мсб :faceoff:

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Ну очень смешная скидка в 3 тенге на литр бензина :))) Имхо. 

"Эталоном" пользуюсь так же, как и "Ойлом" и "Аскаром". В общем, что по пути, там и заправляюсь.

Заливал на "Норде" по 118 тенге пару раз. Но специально ехать туда не стану.  

• 2

Kamovsky

Kamovsky
  • Свой человек
  • 840 сообщений

Скоро то1, 36.000 тг для замены масла и фильтра + техосмотр это норма или можно дешевле отдельно масло заменить с фильтрами и тех осмотр?

Авто камри 55ка

Имею опыт обслуживания тойоты у официалов.
ТО можно проходить в любом другом месте смело. На первом вам просто поменяют масло и всё. Хотя по регламенту должны делать протяжку, проверку аккумулятора и всех жидкостей и т.д. можете посмотреть по паспорту к авто.
Мне и, насколько я знаю, многим другим этого никто не делал и не делает.
Если обнаружится заводской брак, а именно он и устраняется за счет гарантии "производителя", то ТЦ обязаны его устранить бесплатно. Все остальное, в том числе расходники и, кстати, очередная замена масла производится за Ваш счет.
Так что думайте сами, решайте сами.
Я в своё время тоже попался на росказни менеджеров о снятии с гарантии в случае обслуживания авто не у них. )) Мягко говоря это не правда.
Удачи!
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
Замена масла в ДВС (Мобил, Тойота) обходится в 12 тыс. ( 4 л масла, фильтр топливный, воздушный) на любом СТО
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

ок, буду сам менять значит.

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

@anekdotru

У кого меньше клиренс - тот и чистит дорогу от снега.

:D

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Замена масла в ДВС (Мобил, Тойота) обходится в 12 тыс. ( 4 л масла, фильтр топливный, воздушный) на любом СТО

Там не простое масло необходимо, а GF-5 энергосберегающее причем вязкости 0-20.

Да можно залить другое, но это уже отклонение от рекомендации производителя.

toy_sn_0-20_b.jpg

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Там не простое масло необходимо, а GF-5 энергосберегающее причем вязкости 0-20.

Да можно залить другое, но это уже отклонение от рекомендации производителя.

думаешь от мотюля тойодо будет плевацо? По мне, так это чистый маркетинг. Сама тойота масло же не делает?

Моторное масло, какое, как и на сколько. - интересная статья

Сообщение отредактировал Grey: 21.01.2016, 21:44:09

edik_ast

edik_ast
  • Гость
  • 8 сообщений

знающие и имевшие опыт вождения нивы и другого внедорожника подскажите:

-какая иномарка внедорожник близка по внедорожным качествам к ниве?

-чтобы были раздатка и дифлок это обязательно механика или на автоматах тоже присутствуют?

хочу прокатиться по снегу для начала теперь на иномарке, сравнить так сказать.

Паджеро 3 поколения обязательно 3 дверка

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

думаешь от мотюля тойодо будет плевацо? По мне, так это чистый маркетинг. Сама тойота масло же не делает?

А где я писал что нельзя другое масло. Главное чтобы удовлетворяло требованиям производителя.

Ведь на разработку движка потрачено сотни миллионов долларов. Надеюсь что и масло необходимо особенное, а не любое (просто хорошее)

• 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений
Допуски смотрите
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

На Бейсекбаева есть хорошее сто по замене масла. Я залил там бочковый мобил. Фильтра есть на все марки. У мастеров руки из правильного места растут. Родное масло от тойоты тоже есть в наличии.
Нудл ездил туда по моей рекомендации.
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Ну или купить что-то не с дсг и тси...

Единственный положительный пример - подруга на Суперб 2.0 ТДИ с мокрой 6ДСГ...за 2 года 110 тыс, на 95 тыс поменяли маховик по гарантии, в остальном ок...но это дизель...и мокрая дсг...

а где там напсано что ДСГ коробка? я лично не видел. 

знающие и имевшие опыт вождения нивы и другого внедорожника подскажите:

-какая иномарка внедорожник близка по внедорожным качествам к ниве?

-чтобы были раздатка и дифлок это обязательно механика или на автоматах тоже присутствуют?

хочу прокатиться по снегу для начала теперь на иномарке, сравнить так сказать.

Паджеро 3 поколения обязательно 3 дверка

найти бы такую...

только что встеритл кучу патролов на Меге. видать у них там сьезд был клуба...солидно смотрится..

Сообщение отредактировал z000zzm: 21.01.2016, 22:56:30

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

А где я писал что нельзя другое масло. Главное чтобы удовлетворяло требованиям производителя.

Ведь на разработку движка потрачено сотни миллионов долларов. Надеюсь что и масло необходимо особенное, а не любое (просто хорошее)

Ну ты так написал, особенное мол там масло, энергосберегающее и т.д. Я думаю 0w20 от Мотюля, если оно такое существует по составу ничем не будет отличаться от того, что тойота рекомендует, ибо масло на уровне, просто чаще менять надо - это основной залог с нашим херовым бензином.

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

На Бейсекбаева есть хорошее сто по замене масла. Я залил там бочковый мобил. Фильтра есть на все марки. У мастеров руки из правильного места растут. Родное масло от тойоты тоже есть в наличии.
Нудл ездил туда по моей рекомендации.

можно нофелеты в личку?

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Грей, лс сделай чек.
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

https://www.avito.ru..._2014_703175149

авто как у Миража, 2014 года - 15К :faceoff:

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Кстати, что стало с интеравтогрупп?
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
0-20 чуть дороже будет стоить
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.