Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 13]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Заправился 95 по 128 тг на новом Эталоне.
Тянет хорошо. Единственно заправщик на пустой заправке не стал мне полный бак заливать, а лениво вытащил щелкнувший пистолет.
  • 0

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

Тоже заправился на новой АЗС "Эталон" по карточке. Принимают с чипом и без. На карты ККБ начисляют 3% бонус. Запаха постороннего нет.

Аи-95 128тг (Нижнекамск), Аи-92 115тг (Омск). 

• 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Тоже заправился на новой АЗС "Эталон" по карточке. Принимают с чипом и без. На карты ККБ начисляют 3% бонус. Запаха постороннего нет.
Аи-95 128тг (Нижнекамск), Аи-92 115тг (Омск).

Спасибо за инфу! В воскр заеду, а то на гпн отменили акцию 10% бонусы в среду и выходные
  • 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений

Возвращаюсь в ряды автолюбителей на Honda Fit.
Матерые и не очень хондоводы есть в ветке? :)

Вопрос о тонировке в догонку: давным давно делал на Акжол 18, справа при спуске с горбатого моста, там где хонда сервис. делали качественно.
Никто не знает, работают ли они сейчас?

У моей мамы Фит. Американец.

Отлично. :)  У меня тоже американец. 1,5v  5ст АКПП
А где обслуживаете/ремонтируете авто?

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Возвращаюсь в ряды автолюбителей на Honda Fit.
Матерые и не очень хондоводы есть в ветке? :)

Вопрос о тонировке в догонку: давным давно делал на Акжол 18, справа при спуске с горбатого моста, там где хонда сервис. делали качественно.
Никто не знает, работают ли они сейчас?

У моей мамы Фит. Американец.
Отлично. :) У меня тоже американец. 1,5v 5ст АКПП
А где обслуживаете/ремонтируете авто?
С 2009го года сначада црв, с 2012го года Фит обслуживаем у Валентина. Который спец по хондам. Сто на улочке пересечение с угольной. Недалеко от карсервиса.
  • 1

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

Я не понял юмора, а че все едут не более 60 до и после желтых скоростеметров , я фигачу под 80 , а они сзади , че все законопослушные стали? или я чет пропустил и  желтые тоже перевели на новую систему  фиксации?

чур корить меня в нарушении ПДД не надо !

Долбанул картер походу АККП (масло красное) в парке  на Мамышулы , там заезд со стороны старой карагандинки ** полная ! Масло текло,но  успел доехать до дома(рядом) .

ремонт обошелся в 30к   ,  но ходовку тоже походу повредило , шрусы хрустят :mad:   

Сообщение отредактировал murathan: 31.03.2016, 09:56:43

• -4

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Приветствую всех! :)

Вопрос такой: в каких случаях при оценке ущерба могут написать - восстановлению не подлежит?

И как в таких случаях пишут сумму страховой выплаты? Купят новое авто? Или посчитают новую стоимость такого же авто за минусом амортизации?

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

И как в таких случаях пишут сумму страховой выплаты? Купят новое авто? Или посчитают новую стоимость такого же авто за минусом амортизации?

там потолок выплаты есть , если не супер Каско какоенибудь 

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Езжу 60-65, потому что денег лишних нет)))
А те которые тормозят до 40 перед каждым скоростемером, вот они странные люди
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Планирую переобуться на выходных
  • 0

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений
Тоже наверное свою переобую, а если выпадет снег, буду ездить на жене)

Не вижу особого смысла каждый раз тормозить перед скоростемером. Проще катиться спокойно 60
  • 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Приветствую всех! :)

Вопрос такой: в каких случаях при оценке ущерба могут написать - восстановлению не подлежит?

Привет.

Насколько мне известно, оценщики используют какие то методики центра судебных экспертиз,

но раньше (в 2013 г) в законе "Об обяз. страхование ГПО владельцев ТС"

говорилось, что размер вреда причиненного при уничтожении имущества, определяется исходя из рыночных цен, действующих на день наступления страхового случая.

При этом названной статье устанавливается критерий, при котором имущество считается уничтоженным, это:

• если его восстановление технически не возможно, или
  • если его восстановление экономические не обоснованно.

И далее:  восстановление имущества считается экономически не обоснованным, если ожидаемые при этом расходы на восстановление имущества превышают 80% его рыночной стоимости на день наступления страхового случая.

Сейчас этого в законе нет, так что всю информацию надо искать у оценщиков.

По поводу оплаты: максимум что можно выжать у страховой - 600 МРП (в этом году 1 272 600 тенге), это в случае, если стоимость уничтоженной машины более 600 МРП. Если рыночная стоимость на день страхового случая менее 600 МРП, то выплатят эту стоимость. Кстати, страховая в данном случае имеет право на имущество или его остатки.

Как то так.

• 1

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

@feliz.muito, спасибо, все понятно :)

Повторю свой вопрос: у кого может завалялся один датчик от парктроников? Кругленький такой)) Мой один потерялся на магистрали при ДТП :faceoff:

• 0

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений

Повторю свой вопрос: у кого может завалялся один датчик от парктроников? Кругленький такой)) Мой один потерялся на магистрали при ДТП :faceoff:

Если датчик оригинал то другие могут не подойти по диаметру, как вариант заказывал с алиэкспрес просто 4 датчика.и меня все так вышло дешевле чем один оригинальный датчик, было на тойоте.
  • 0

baby mom

baby mom
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Извините, а на коктале может есть разбор марки вашего авто. Конкретно киа не знаю есть ли, но там много всего.
  • 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

а где в Астане есть разбор на mitsubishi? 

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Если датчик оригинал то другие могут не подойти по диаметру, как вариант заказывал с алиэкспрес просто 4 датчика.и меня все так вышло дешевле чем один оригинальный датчик, было на тойоте.

Датчики сама ставила, обычный китайский парктроник

31-03-2016 11-18-43.png

вините, а на коктале может есть разбор марки вашего авто. Конкретно киа не знаю есть ли, но там много всего.

Спасибо, разбор там есть, но датчики парковки у меня не с завода шли.

• 0

Anik.KH

Anik.KH
  • Читатель
  • 9 сообщений

где в астане разбор ауди???? кто знает

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Не думаю, что кто-то мог заказывать датчики про запас.
Может у продаванов есть комплекты с неработающим центральным блоком?
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Спасибо, разбор там есть, но датчики парковки у меня не с завода шли.

может там в каких то машинах тоже китайские датчики стоят

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.