Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 13]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

Alex_7172 сказал(а) 12 Мар 2016 - 11:16: Инспектора вызывали? Он протокол составил? Да,конечно

Вас как нарушителя он в протокол не вписал, то Вы не выплачиваете ничего 

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Alex_7172 сказал(а) 12 Мар 2016 - 11:16: Инспектора вызывали? Он протокол составил? Да,конечно

Вас как нарушителя он в протокол не вписал, то Вы не выплачиваете ничего
На месте, вроде как, инспектор только обозначает ситуацию - виновник определяется на разборе ситуации в ГАИ
  • 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Звонила сейчас независимым оценщикам - оценку они сделают ниже чем у дилера,но выше чем у ск виновника.

Дилер дает только справку,о том,что машина находится на гарантии.

• 0

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

Олени не только на авто. Они еще и на велосипедах)) Простите, что людей так называю, но посудите сами. Еду, соблюдаю скоростной режим, впереди дорожный переход. Вижу по брусчатке, которая вдоль дороги, ко мне на встречу катит велосипедист. Когда мне остается метров 5-6 до перехода этот велосипедист делает поворот с брусчатки на пешеходный переход, не снижая при этом своей крейсерской скорости. Для меня полный ахтунг, ноги в тормоза, но всеравно немного зацепил правым крылом передним. Ничего не произошло вредного ни для меня ни для велосипедиста но осадок и кирпичи были. Спрашиваю его, почему он не спешился и нормально как полагается по ПДД не перешел дорогу. Ответ был в духе того, что он рукой мне показывал, что собирается повернуть с брусчатки на дорогу. Виноват наверно тоже, потому как должен был наверно что то предпринять, но ничего в голову не пришло кроме резкого оттормаживания и ухода от удара. Вот такой сон мне приснился.

Сообщение отредактировал BodyMaker: 12.03.2016, 13:19:44

• 0

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

Схема присутствует.

Прикреплённые изображения:

• 1.jpg

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Олени не только на авто. Они еще и на велосипедах)) Простите, что людей так называю, но посудите сами. Еду, соблюдаю скоростной режим, впереди дорожный переход. Вижу по брусчатке, которая вдоль дороги, ко мне на встречу катит велосипедист. Когда мне остается метров 5-6 до перехода этот велосипедист делает поворот с брусчатки на пешеходный переход, не снижая при этом своей крейсерской скорости. Для меня полный ахтунг, ноги в тормоза, но всеравно немного зацепил правым крылом передним. Ничего не произошло вредного ни для меня ни для велосипедиста но осадок и кирпичи были. Спрашиваю его, почему он не спешился и нормально как полагается по ПДД не перешел дорогу. Ответ был в духе того, что он рукой мне показывал, что собирается повернуть с брусчатки на дорогу. Виноват наверно тоже, потому как должен был наверно что то предпринять, но ничего в голову не пришло кроме резкого оттормаживания и ухода от удара. Вот такой сон мне приснился.

Прям гроза велосипедистов, пора звезды на крыльях рисовать))
Ну а насчет виноват даж незнаю, если он не пешеход, то и предпринимать было нечего.
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

на дорогах все какие то бестолковые стали, весна что ли так действует...

#многонегатива

Скрытый текст

Чтож такое а? Вот едешь спокойно себе и приходится нервничать из за каждого впереди идущего барана

Сообщение отредактировал TMA93: 12.03.2016, 16:35:04

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Народ, всем привет.

Мой первый совет: если штрафуют - платите по срокам вовремя (лучше в течении 7 дней :D ). Квиток фотографируйте.

И второй: не теряйте техпаспорта на авто.

Это я к чему.

Давеча я рассказывал, али не рассказывал - не помню. Нарушил я, остановил меня ЖП, начал предъявлять. Я ок, я виноват, давайте. Они пробивают меня на штрафы - пусто. пробивают машину на штрафы - тут вылазиет суд исполнение (арест). Я прям прифигел. Они ничего не говорят, за что, откуда. Хорошо уболтал их не забирать права и номер. Поехал во вторник на Жанажол, пробил на 4 этаже у суд исп-ля - пусто. Пошел на 3 этаж, оплатил штраф. Вылез мой старый штраф (2014 г.), который я не платил. Думаю, нуивонафик и заплатил тоже. Думаю, круто я чист.

Вот с месяц уже, я потерял техпаспорт. Восстанавливаю уже 2 дня.

первым пунктом значится - акт сверки. Приехал, загнал, проверил. Девушка в окошке говорит - на вашу машину ориентировка. дачозанх. Идите, говрит, к суд исполн на технопарке. поехал. они тоже не видят. спрашивают, штрафы есть, я говорю - все оплачено, квитки сдал. нужно основание для снятия. блин. Еду значит на Жанажол за справкой, взял. Поехал обратно к ним, дали справку что типа ориентировку снять и т.п. Приехал в СпецЦон, сдаю в канцелярию, они говорят, это не к нам, мы только по арестам, а у вас ориентировка, вам на Чугунку. Да запарили, говорю. Еду значит туда, чувак чот покопался в компе, снял ориентировку (была значит зараза, видимо тот штраф все таки). Еду значит обратно в СпецЦон. Говорят все ок.

теперь второй пункт, налог. Машина на D номерах, значит налог платится туда, мы сами тут. Тут в НК не видят жену и ее налоги, а там не видят потому что она теперь живет тут и в налоговой зарегина тоже тут. Капец полный. 

Убил 2 дня на это. Туда сюда полгорода откатал.

ЗЫ

В пон-к попытаемся еще через знакомых пробить насчет справки в НК Актобе. Дурдом короче.

• 0

KanaKM

KanaKM
  • Свой человек
  • 844 сообщений

пробивают машину на штрафы - тут вылазиет суд исполнение (арест). Я прям прифигел. Они ничего не говорят, за что, откуда. Хорошо уболтал их не забирать права и номер. Поехал во вторник на Жанажол, пробил на 4 этаже у суд исп-ля - пусто. Пошел на 3 этаж, оплатил штраф. Вылез мой старый штраф (2014 г.), который я не платил. Думаю, нуивонафик и заплатил тоже. Думаю, круто я чист.

А это относится  к данному случаю или нет?!

МВД разъяснило норму о прекращении действия штрафов через год

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Звонила сейчас независимым оценщикам - оценку они сделают ниже чем у дилера,но выше чем у ск виновника.

Дилер дает только справку,о том,что машина находится на гарантии.

Сочувствую вам. Сам попал в ноябре  приехали мне в зад,  двери и бампер под замену были. Но поправьте меня если я неправ вроде же писала на ветке не единожды, что с этого года независимая оценка не имеет юридической силы для СК виновника? Или что то изменилось опять и я пропустил?

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Но поправьте меня если я неправ вроде же писала на ветке не единожды, что с этого года независимая оценка не имеет юридической силы для СК виновника? Или что то изменилось опять и я пропустил?

Все правильно Вы написали, оценку сейчас делает только СК, а независимых оценщиков привлекать можно в том случае, если не согласен с суммой, выставленной СК. Тогда с результатом независимой оценки идти в суд.

И еще - многие делают независимую оценку для себя, чтобы понимать, какова реальная стоимость ущерба, чтобы вдруг с суммой от СК не пролететь.

• 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений
На улице опасный снегодождь, за полчаса знатная корочка льда образовалась. Намечается очередной день жестянщика. Будьте осторожны на дорогах, правда ходить пешком то же тяжело
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Кто знает на АЗС Этанол при заправке  30л в выходные дни цена за 1л Аи-92 = 118 тг? Такая акция у них была в феврале.

До конца марта. Вчера залил меньше 30 л - цена 121 тг

• 0

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

Про 3 тенге в выходные писала тут Северянка, а про еще +3 тенге при 30л и более? 

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Про 3 тенге в выходные писала тут Северянка, а про еще +3 тенге при 30л и более? 

Скорее всего, да. В феврале у них тоже написано было про 3 тенге, про 6 тенге не было написано, но было.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Сегодня 2 машины заправил (полные баки), одну на Этаноле по 121 тг, вторую на Норсе по 118 тг.

Еще нашел мойку около дома где мне отбили с пеной за 700 тг.

Получается что мне по 118 на этаноле должны были отпустить? Залил на 5000.

Сообщение отредактировал Галант: 13.03.2016, 17:44:17

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Это акция была в феврале.
В марте только по выходным минус 3 тг от литра.
В остальные дни при покупке в магазине на сумму от 1000тг, скидка на литр 3 тг.
При заправке более 20 л кофе в подарок (на азс по ул Айнаколь).

Рекламный листок размещала ранее.
  • 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений
На Наурыз планируется открытие азс по ул. Угольная.
Точную дату напишу позже.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

При заправке более 20 л кофе в подарок (на азс по ул Айнаколь).

Да, точно, забыл совсем, кофе дали.
Неплохой кстати...
  • 0

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

Это акция была в феврале. В марте только по выходным минус 3 тг от литра. В остальные дни при покупке в магазине на сумму от 1000тг, скидка на литр 3 тг. При заправке более 20 л кофе в подарок (на азс по ул Айнаколь). Рекламный листок размещала ранее.

Значит я все правильно понял,  спасибо 

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.