Приветствую участников данной ветки!
В связи с кризисом появилась срочная необходимость продать свой автомобиль,цену указал ниже рыночной, в тот же день объявился покупатель который даже не стал торговаться. Но предупредил что хочет купить в кредит через "Каспи Банк", у него есть 60% от суммы,на остальную часть хочет взять займ у банка. Во вторник договорились поехать на спец СТО банка для осмотра моего авто. В кредит никогда не продавал машины,поэтому большая просьба прояснить для меня некоторые моменты такие как:
1) На СТО банка если найдут какие-то недостатки,будет ли банк снижать цену на мой автомобиль? Или вопрос цены и торга касается только продавца и покупателя?
2)Как происходит процедура оформления,когда снимать авто с учета? Как и когда я получу свои деньги за авто,до или после того как сниму с учета?
3)Могу ли я получить деньги от банка за автомобиль в долларах США а не в тенге?
4)Автомобилем я владею с осени, должен ли я платить какой-то налог с продажи? При покупке в СпецЦоне указали в договоре с продавцом цену "договорная". Но само собой продаю я его сейчас намного дешевле чем купил,то есть никакой прибыли с продажи не имею, ибо в нынешних реалиях даже по своей цене что то продать почти нереально не говоря уже о продажи в плюс ,не возникнет ли у налоговой вопросов ко мне?
Заранее благодарю всех за ответы