Перейти к содержимому

Фотография

Джейран Трофи 201630 Апреля 1-2 мая 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

Миха

Миха
  • В доску свой
  • 1 999 сообщений

Вопросы по однодневке:

1. Пункт с водой один в Кокпеке? Какое расстояние от старта, до этого пункта?

2. По опыту прошлых лет, как решается вопрос с транспортом, если едешь на своей машине, без человека который может ее перегнать.

Бросить на старте, потом вернуться или бросить на финише первого участка?

3. Везде ли есть связь на первом этапе?

(Хочу поучаствовать с супругой, переживаю что заблудится ;))

• 0

Angry_Igor

Angry_Igor

• В доску свой
  • 3 271 сообщений

Думаю, не совру, если отвечу вместо организаторов.
1. http://vse.kz/upload...-1458909603.jpg (предыдущая страница этой темы)

2. либо нужен человек, либо надеяться на свободное место в деликах, везущих однодневщиков домой, чтоб подбросили 30км  до старта. Машину оставлять на старте, иначе как вы окажетесь там сами? Еще есть вариант - однодневщики на своих машинах с водителем, которые бы смогли подбросить вас до старта(до вашей машины) по пути домой. Но это вы заранее не решите.

оставлять машину в Кокпеке нет смысла - и до старта сначала добираться 12км (но вниз), и от финиша до нее потом 20+ км добираться.

3. сотовой связи нет.

Сообщение отредактировал Angry_Igor: 01.04.2016, 14:23:13

• 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений
Запаса воды на первом этапе всегда хватало. По дороге в 4-х местах попадаются домики, наверное там можно попросить воды.
На старте машину оставлять рискованно. Будет целый день стоять без присмотра, мало ли кого привлечет.
С финишем тоже расклад неудобный. От финиша до старта добираться далековато своим ходом. Значит надо заехать на машине с утра пораньше. И там тоже долго никто не появится, чтобы приглядеть.
Если некому перегнать, то наверное самый приемлемый вариант - договориться оставить на Кокпеке. Оттуда и до старта недалеко, и с финиша можно не спеша доехать на байке.
Связь есть не везде. Дальние участки от трассы не пробиваются.
Но на грунтовках головная группа накатает заметные следы - по ним трудно будет заблудиться, даже если не смотреть легенду.
  • 0

Angry_Igor

Angry_Igor

• В доску свой
  • 3 271 сообщений

У нас разные Кокпеки и разные старты :) 
На старте - я имел ввиду оставить на нижнем Кокпеке возле кафешки, где проходит разгрузка/регистрация, а не на самом старте этапа в степи. В прошлом году так делал кто-то из участников.

А мой Кокпек - это верхний Кокпек (там табличка "Кокпек"), место КП с водой. Договариваться там не надо, там куча машин всегда стоит и народу всегда много, т.к. магазины/вода/кафе/туалет. Оставляли там машины не раз во время покатушек в Богуты. Но что для ASolo "не спеша доехать на байке", для участника-перворазника с супругой после пройденного этапа будет смертью.. :)

Связь у нас тоже разная :D Что для ASolo "дальние участки не пробиваются", для билайна и алтела - полное отсутствие даже в Кокпеке. М.б. к-сел или теле2 где-то ловит? Это не скажу.

ЗЫ Если до КП воды не хватило, можно на ходу попросить у фотографов, они параллельно гонке обгоняют/останавливаются/ждут последних/обгоняют.

Сообщение отредактировал Angry_Igor: 01.04.2016, 16:22:53

• 0

Миха

Миха
  • В доску свой
  • 1 999 сообщений

Все понятно, спасибо ;)

Брошу машину на Кокпеке, с финиша как нибудь допилю до машины.

• 0

Hob

Hob
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

Все понятно, спасибо ;)

Брошу машину на Кокпеке, с финиша как нибудь допилю до машины.

Игорь все верно говорит, спасибо.
На месте старта работает кафе, можно 500 тенге им оставить чтобы приглядывали так будет еще спокойнее. 
Еще вариант посадить кого нибудь (например супругу) за руль вашей машины, возможно среди волонтеров будут опытные водители, которые согласятся отогнать по трассе до финиша.

• 0

Hob

Hob
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

обычно дают легенду на каждый этап (км от старта - км от предыдущей точки - ключевая точка), но ключевые точки и так помечены краской/стрелками на местности, легенда поможет только их не прозевать по запарке. Не вижу причины в этом году не напечатать легенды как всегда.

С навигацией проблем не должно возникнуть, сзади поедет техничка. Брифинг, карты и легенды практически снимают потребность в ЖПС

• 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Брифинги, карты и легенды вроде же и до этого были, но потеряшки все равно были. Хотя я наверное зря боюсь потеряться)   

• 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений

Многие участники хорошо знают дорогу. Можно просто держаться за кем-нибудь из них.

• 0

knyaz_kz

knyaz_kz
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

а если не удержишься?))

Отправил заявку на однодневку! Трек скачал! Осталось закачать "физуху" и в бой!

• 1

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Многие участники хорошо знают дорогу. Можно просто держаться за кем-нибудь из них.

Врятли я смогу удержаться за кем-нибудь)) Я пока не проверяла свои силы в кросс-кантри марафонах. 

Мне бы перед техничкой удержаться.

• 0

N@dy

N@dy
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Врятли я смогу удержаться за кем-нибудь)) Я пока не проверяла свои силы в кросс-кантри марафонах. 

Будем стараться удержаться перед техничкой вместе))

• 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Супер! А на финише усиленно бороться за первое место с конца) 

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

да ладно вам, поди ещё не самые последние приедете :)

Сообщение отредактировал NazZaR: 05.04.2016, 15:49:03

• 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

да ладно вам, поди ещё не самые последние приедете :)

Последней приедет техничка!) 

• 0

Angry_Igor

Angry_Igor

• В доску свой
  • 3 271 сообщений

в одной из массовых любительских гонок в Европе организаторы нанимают человека, который должен приехать последним, чтоб никому из участников не было обидно. Можт перенять опыт? :)

• 2

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений

Такое мучение будет очень дорого стоить :)

• 0

Kane

Kane
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Наверняка кто-то сойдет с дистанции, поэтому последнему, но все-же доехавшему, обидно не будет.

• 0

Миха

Миха
  • В доску свой
  • 1 999 сообщений

Какой примерно расход камер на первом этапе? ;)

• 0

2772368

2772368
  • Свой человек
  • 843 сообщений

Какой примерно расход камер на первом этапе? ;)

Камеры в тех местах противопоказаны
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.