freebsd.kz
Автор vturekhanov, 28.12.2005, 18:46
Отправлено 28.12.2005, 18:46:45
Закреплено
Зарегистрирован новый домен freebsd.kz. ТОО "АМТ Казахстан" готово взять на себя издержки на содержание домена, хостинга, создания и содержание сайта, для всех энтузиастов данной операционной системы в РК. Всем кто заинтересован в развитии и продвижении данной ОС в РК, программировании в
данной ОС и под нее, наполнении и информационном поддержании сайта просим обращаться по е-майлу timur_at_amt.kz
Проект некоммерческий - компания выступает в роли спонсора, будущее только за энтузиастами.
данной ОС и под нее, наполнении и информационном поддержании сайта просим обращаться по е-майлу timur_at_amt.kz
Проект некоммерческий - компания выступает в роли спонсора, будущее только за энтузиастами.
Отправлено 31.03.2006, 17:48:43
Всем привет!!! Скажите пожалуйста ,где можно изучить FreeBSD ?Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
http://freebsd.org/d...books/handbook/
Отправлено 03.05.2006, 11:40:42
Всем привет!!! Скажите пожалуйста ,где можно изучить FreeBSD ?Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
Да не то, ваще для чайников линуксовых!!!
Типа перехода по папкам.
Посмотреть хардиски, сд, флешки, и т.д.
Даже Миднайт командер не могу поставить!(((
Во Мандрейке хоть миднайт ставился и кде по умолчанию.
А тут надо знат элементарные навыки, если кто может помочь в ЛС стукните.
Переход по пакам "cd"-это я знаю.
Обзор каталога -"LS"
Отправлено 12.05.2006, 09:10:14
То: Severe_angel - таки почитайте хэндбук. Он вам потом для любого unix'а пригодится, ну не дословно конечно.
А миднайт можно поставить так:
$su -
<введете пароль root'a>
#pkg_add -r mc
<оно само пойдет на нужные сайты выташит последнюю портированную версию и установит ее. Если есть зависимые пакты - и их тоже >
#rehash
#exit
$mc
<видим синие панели
А миднайт можно поставить так:
$su -
<введете пароль root'a>
#pkg_add -r mc
<оно само пойдет на нужные сайты выташит последнюю портированную версию и установит ее. Если есть зависимые пакты - и их тоже >
#rehash
#exit
$mc
<видим синие панели
Отправлено 12.05.2006, 09:16:11
Обратите внимание - все будет качаться с и-нета. Потом не говорите что вот мол блин
Можно с CD/DVD - той же командочкой. А можно от рута сказать sysinstall - и будет вам менюшечная оболочка - из нее тоже пакеты ставить можно.
Вобщем удачи.
Можно с CD/DVD - той же командочкой. А можно от рута сказать sysinstall - и будет вам менюшечная оболочка - из нее тоже пакеты ставить можно.
Вобщем удачи.
Сообщение отредактировал Gloomy: 12.05.2006, 09:18:40
Отправлено 15.05.2006, 11:29:50
Да не то, ваще для чайников линуксовых!!!
Типа перехода по папкам.
Посмотреть хардиски, сд, флешки, и т.д.
Даже Миднайт командер не могу поставить!(((
Во Мандрейке хоть миднайт ставился и кде по умолчанию.
А тут надо знат элементарные навыки, если кто может помочь в ЛС стукните.
Переход по пакам "cd"-это я знаю.
Обзор каталога -"LS"
Ну если хендбук на русском не помогает то более сильнодействующих лекарств нет. Случай видать тяжелый.
Отправлено 18.06.2006, 04:34:56
Отправлено 07.07.2006, 17:47:20
мда, как трудно жить(((
Винду надо в сад забывать, что бы познать Юникс.
Елементарно *.ехе. Как определить что это прорамма?
Писимсияй не видит. драва на дискете отсутствуют, но есть редми. Скачайте с сайта, а как скачать если нет инэта без сетевой(((. Порт после смены дискеты надо опять проставлять?
Винду надо в сад забывать, что бы познать Юникс.
Елементарно *.ехе. Как определить что это прорамма?
Писимсияй не видит. драва на дискете отсутствуют, но есть редми. Скачайте с сайта, а как скачать если нет инэта без сетевой(((. Порт после смены дискеты надо опять проставлять?
Отправлено 08.07.2006, 07:46:47
Возможно я не понял вопроса, но - в никсах нет понятия "расширение имени файла" Однако же система знает что есть что. Можно ее об этом спросить: file [filename]
Подробности как обычно man file
Дровами же надо озаботится _до_ установки. Чтобы когда работавшая винда уже умерла не оказаться в ситуации "а где же драйверы?! "
А вообще начинаюшим рекомедую начинать с Live-CD. Потрясающе благотворно действует на неокрепшую нервную систему! Ибо: семь бед - один reset
Подробности как обычно man file
Дровами же надо озаботится _до_ установки. Чтобы когда работавшая винда уже умерла не оказаться в ситуации "а где же драйверы?! "
А вообще начинаюшим рекомедую начинать с Live-CD. Потрясающе благотворно действует на неокрепшую нервную систему! Ибо: семь бед - один reset
Отправлено 08.08.2006, 18:22:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0