Гадюка мохнатая!! ночью горшок с азалией свалила (собака!) Придётся авральной пересадкой заниматься. На дождь поглядеть из форточки приспичило и спит теперь, морда шерстнатая!!
Спасибо, Лори Лен. Все там прочитала и действительно нужен уход и с самого начала.@Kalle, я на этом сайте об азалиях много чего полезного нашла, и там ссылка есть на форум об этих и других растениях. У азалий самое сложное - сохранить корневую систему, эта губка в которой они продаются очень быстро пересыхает и потом смачивается только по краю кома - воды вокруг много, а корни засохли. Вроде бы и не сложно ухаживать, но внимания требуют
@Kalle, в Норвегии они тоже уличные растения для изгородей. Мне ребёнок из турпоездки фото присылал. Хотя для уличного содержания, по-моему, выбирают рододенроны, они из одного семейства, но есть разница, и азалии есть индийские и японские. Я до таких тонкостей еще не доросла).
У нас я видела в продаже уличные рододендроны на цветочных ярмарках, значит, кто-то их уже разводит и на участках высаживает. У меня, к сожалению, только подоконники((
Всех, заглянувших на цветочный огонёк, с праздниками весны! Обновления, цветения и плодородия!
жизнь одного букета. Сначала ничего необычного, кроме бальзама на душу - удивительно исцеляющая гамма красок, их прозрачность на фото передать не удалось. А потом каждый цветок проявлялся как личность) Сиреневый прикинулся диким пионом, а Белый вдруг решил стать ромашкой) Но больше всех удивили неприметные поначалу жёлтые - в фазе засыхания они стали живописным произведениям - какая форма, глубина цвета, экспрессия - прям гибрид картин старых и современных мастеров
одиночный белый в упаковке тоже графическая фантастика)
Сообщение отредактировал Лори Лен: 19.03.2018, 09:48:41
вот же зараза! не могу справиться с мучнистым червецом на одной из азалий. Точечное заражение, мыло душ, опрыскивания помогают, но не насовсем.
Сегодня нашла точку заражения в пеньках, сняла спиртом, опрыскала, но похоже, ещё не конец битвы
на последнем фото мох цветёт, по соседству с этой "болезной" азалией
в прошлом году купила в подарок инжир. Адресатка попросила понянчиться до осени, пока оне по степям мотаются. Ну, стоял, немного подрос, прочитала, что пахнет специфически - да, унюхала чёрную смородину, чтоб кошачий запах поблагоровоннее обозвать)) Прочитала, что листопадный, хоть и фикус. Да, листья скинул, причём не осенью, а зимой (как все уже догадались, забирать подарок не спешат) Стояла на подоконнике сухая рогатка - когда поливать, сколько? В том же горшке выросла дикая петунья, она-то его и спасла, наверное. Концы веток выглядели так, что хотелось проверить на слом, от этого рефлекторного движения одной любопытной гостьи я успела его спасти. Не помню, зачем, но перенесла на южный подоконник, через несколько дней заметила зелёные почки. Через неделю - уже листики, через три - см фото Но кончики всё же подсохли, кажется.
как держать в рамках приличий безумного цветовода, но и не доводить его до "голодного" бунта?
Меня свозили в теплицы центра "Николь" в качестве подарка)) Но ведь как хитрО мне флажки расставили - за полтора часа до закрытия, дома ожидаются гости, и я об этом помню (эх!)). Так что только бегло заглянула в два ангара с комнатными и попаслась в уценке. В улове удобрения и химия (нашла актару наконец) оказались дороже цветов! Чего купила пока не знаю, но уже люблю!
а тюльпаны у нас из палисадника сорвали. и не только у меня, вокруг всего дома прошлись. вроде и не то, чтобы сильно жалко, но грустно как-то.
пошла с фотиком смотреть на свои цветущие - гипеаструм почуял, спешит порадовать, фиалочка выдает нюансы окраски, другая буйствует, как и сумасошлатая петунья)) опять надо резать на букет и в палисадник высаживать
делюсь рационализаторским решением)) спасибо производителям пудры! какая она, как пудра, не знаю, мне отдали коробочку для бисера. Бисер в моих объёмах там хранить не очень, зато корневином пользоваться самое то)
он в виде пудры, в коробочке его прикрывает сеточка, потом прозрачная ёмкость - просто мечта ботаника!
@Эна777, да, ландыши уже должны, из-за дождя не проверишь, но позавчера хотелось сорвать в полуроспуске штучки три - мне же можно))
Сообщение отредактировал Лори Лен: 26.04.2018, 11:21:35
таким чудом надо хвастать сразу! Луковицы в прошлом году покупала для другого места, но что-то мы не смогли туда доехать вовремя и перед заморозками я успела их воткнуть в палисаднике. Не уверена, что на будущий год будут цветы, покупные луковицы ведут себя странно, но в этом году буду любоваться и фотографировать, если тоже не сорвут прохожие
в палисадник для меня что-то новое покупать страшновато - уход не качественный, полива мало, тень, но охота пуще неволи) Единственное неукоснительное правило не дороже определённой суммы, чтоб не сильно жалеть, когда потопчут или выкопают, всяко бывало. В прошлом году прикупила две гейхеры, бадан, и что-то пёстренькое. Одной гейхере место не пришлось, погибла, я думала, что и бадан не переживет, но проклюнулся, для снимка маловат пока) Зато чистотел цветёт - зелёненький, цветочки жизнерадостные, приятный сорняк! А покупной мускари не впечатлил пока, но он живучий и весенний, разнообразие нам не помешает
Сообщение отредактировал Лори Лен: 30.04.2018, 09:09:02
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Тюльпаны оптом на 8 мартатюльпаны оптом в Алматы. Автор: Елена Донник, 14.01.2021, 13:30 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Букеты тюльпан в оформлении ЛакшериШикарные букеты в оформлении ЛАКШЕРИ Автор: Sap_1973, 14.03.2020, 21:02 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Букеты в оформлении ЛакшериШикарные букеты из роз в оформлении Лакшери Автор: Sap_1973, 14.03.2020, 20:42 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Цветы из Нидерландов к 8 мартаАвтор: Артемий Лебедев, 15.02.2020, 22:30 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
2 кашпо горшка Lamela Rukola для цветов. Новые, 2 штукиАстана, по 2 500 тг Автор: red.dragon, 29.01.2020, 18:58 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.