Перейти к содержимому

Фотография

Арахисовое маслогде купить, выбор

арахис масло арахисовое масло peanut butter

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1
Velmar

Velmar
  • Постоялец
  • 466 сообщений

Тема для тех кто любит арахисовое масло или хочет его попробовать. 

Из Википедии:

Ара́хисовая па́ста — разновидность ореховой пастынамазка из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлениемрастительного масла. Традиционный продукт кухни США, где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты[1].

Шоколадно-ореховые пасты пользовались успехом в Европе ещё в середине XIX века. Американский патент на арахисовый аналог этого продукта был выдан в 1884 году М. Г. Эдсону (1849—1940) из Монреаля[2]. В первой половине XX века американское правительство приложило немало усилий для популяризации арахиса как источника дешёвого растительного белка. В результате арахисовая паста стала атрибутом стола среднестатистической американской семьи.

Бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисовой пасты. Масло из арахиса популярно также в других англоязычных странах и бывших колониях Британской империиКанадеАвстралииВеликобританииЮжной АфрикеНовой ГвинееНовой Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, а также в Нидерландах.

Различают два основных вида пасты — в виде однородной кремовидной массы (creamy) и с добавлением кусочков арахиса (crunchy)[3]. Во время типичного американского завтрака арахисовую пасту употребляют в чистом виде, как намазку на белый хлеб или в сэндвичах с джемом. Широко используется также как полуфабрикат для производства крекеров и кондитерских продуктов со вкусом арахиса.

Изначально ореховые пасты производились из орехов без каких-либо добавок, но сейчас большинство массовых производителей добавляет в состав подсластитель (сахармёдсироп) и растительное масло — чаще всего гидрогенизированное, что позволяет избегать расслоения и увеличивает срок годности. Добавление сахаров и особенно транс-жиров (гидрогенизированных масел) существенно меняет качество продукта, такие пасты уже нельзя считать полезным диетическим продуктом. Натуральную арахисовую пасту (масло) можно отличить по информации на этикетке: в составе не должно быть ничего, кроме самих орехов.


  • 0

#2
Velmar

Velmar
  • Постоялец
  • 466 сообщений

Где в Алматы можно купить качественное арахисовое масло? Пока едим то, что заказывали из Америки. Как-то покупал в Рамсторе, но оно там бывает очень редко. Местного производства тоже пробовал, но американское больше нравится. 


  • 0

#3
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Где в Алматы можно купить качественное арахисовое масло? Пока едим то, что заказывали из Америки. Как-то покупал в Рамсторе, но оно там бывает очень редко. Местного производства тоже пробовал, но американское больше нравится.

В интерфуде
  • 0

#4
Velmar

Velmar
  • Постоялец
  • 466 сообщений

 

Где в Алматы можно купить качественное арахисовое масло? Пока едим то, что заказывали из Америки. Как-то покупал в Рамсторе, но оно там бывает очень редко. Местного производства тоже пробовал, но американское больше нравится.

В интерфуде

 

 

Спасибо. Точно, как то про него забыл))) 


  • 0

#5
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

Галмарт, который в достык плазе. Макро центр в Меге на розыбакиева. В АДК бывает.


  • 0

#6
Ylito4ka

Ylito4ka
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Когда-то друзья привозили прям из Америки. Честно говоря, я так и не поняла, за что его они так любят. Ничего особенного. Нутелла и то поярче будет.


  • 0

#7
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Я с Херба заказывала, быстро пришло и ооочень большой выбор!


  • 0

#8
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Когда-то друзья привозили прям из Америки. Честно говоря, я так и не поняла, за что его они так любят. Ничего особенного. Нутелла и то поярче будет.

это тоже врахисоваЯ паста
  • 0

#9
Velmar

Velmar
  • Постоялец
  • 466 сообщений

Я с Херба заказывала, быстро пришло и ооочень большой выбор!

 

А какой именно заказывали?

Скорее всего тоже закажу с айхерба.

Хочу или Peanut Butter & Co., Crunch Time

или Bell Plantation, Plantation 1883 Crunchy Old Fashion Peanut Butter


  • 0

#10
Velmar

Velmar
  • Постоялец
  • 466 сообщений

Когда-то друзья привозили прям из Америки. Честно говоря, я так и не поняла, за что его они так любят. Ничего особенного. Нутелла и то поярче будет.

 

Продукт конечно на любителя. Мне очень нравится, детям тоже. Супруга равнодушна, правда она и арахис сам не любит. 


  • 0

#11
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Местного производства тоже пробовал, но американское больше нравится. 

 

 

А мне напротив, как раз больше понравилось отечественное арахисовое масло :) Ранее заказывала с США (iherb), перепробовала 5 разных фирм. А когда появилось "наше" конечно было взято на пробу. Вывод: в нашем масле только арахисовое масло, без добавок - брать надо именно такое, без соли, сахара и пр. фигни. А потом уже на собственный вкус домешивать шоколад и пр. вкусняшки. Замешивала с растопленным темным шоколадом, с кокосовой пастой и пр.

 

Кстати, арахисовое масло действительно очень специфическое на вкус, и начинать пробовать его лучше определенным образом. Например: поджаренный кусочек хлеба+арахисовое масло без добавок тонким слоем+банан (нарезаю кружочками)+измельченные грецкие орехи. Или по той же схеме, но вместо банана - мед или любимое варенье/джем.

Получается вкусно и довольно сытно - отлично в качестве перекуса. Привыкание наступает в течение недели, если нет выраженной неприязни и особенностей вкусового восприятия.

 

А для искушенных - можно замешивать арахисовое масло в протеиновые смеси (я лепила протеиновые батончики :)) или при приготовлении смузи. 

Прикреплённые изображения:

  • ced2f6904666275342791181ab0685d0.jpg
  • d166d19794677b4fedf15a619fdda80a.jpg

  • 2

#12
Ylito4ka

Ylito4ka
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

 

Когда-то друзья привозили прям из Америки. Честно говоря, я так и не поняла, за что его они так любят. Ничего особенного. Нутелла и то поярче будет.

это тоже врахисоваЯ паста

 

Не поняла. Что за врахисовая паста?


  • 0

#13
feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

 

 

Где в Алматы можно купить качественное арахисовое масло? Пока едим то, что заказывали из Америки. Как-то покупал в Рамсторе, но оно там бывает очень редко. Местного производства тоже пробовал, но американское больше нравится.

В интерфуде

 

 

Спасибо. Точно, как то про него забыл))) 

 

В Интерфуде  значительно отличается от американского не в лучшую сторону.


  • 0

#14
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

 

Когда-то друзья привозили прям из Америки. Честно говоря, я так и не поняла, за что его они так любят. Ничего особенного. Нутелла и то поярче будет.

это тоже врахисоваЯ паста

 

 

Нутелла - это не арахисовая паста. 

 

 

Nutella (рус. Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

 

Арахисовая паста у нас всегда продавалась только одной американской фирмы ShopRite. В последнее время появилась казахстанская паста. Недавно в Рамсторе был завоз американской фирмы Skippy.

 

Я несколько раз пытался покупать эту арахисовую пасту, но так и не понял, в чем прикол и почему она так популярна в Америке. Наверное к ней надо с детства привыкать, чтобы полюбить.

 

LbUeKLF7CVKP0x8JoHdbw.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 10.11.2015, 01:42:00

  • 0

#15
Ylito4ka

Ylito4ka
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

mrpumpkin, я в курсе. Просто сравнила так неудачно. Но, в нутелле ведь тоже орехи...


  • 0

#16
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Но, в нутелле ведь тоже орехи...

 

Помимо орехов, там еще какао и молоко. То есть Нутелла - это шоколадная паста с ореховым вкусом. 

 

Ингредиенты для арахисовой пасты:

 

Арахис жареный

Соль

Арахисовое масло не обязательно, но желательно

Мед или другой подсластитель

 


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 10.11.2015, 02:09:36

  • 0

#17
bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Арахисовая паста-любовь всей моей жизни!  :D

Была б моя воля-ела бы ложками и ей же закусывала. Но как и многим тут, полюбилась не с первой ложки, когда я ее заказала на айхербе, пришлось съедать и к концу банки я таки распробовала.

Сейчас только у нас и покупаю, в Рамсторе, Интерфуде, в Биомарте стали продавать Nutmix-казахстанского производства, есть сладкая, соленая, натурэль и шоколадная, но вся только креми (гладенькая). А для меня - кранчи - с кусочками орехов больше по душе. В холодильнике всегда стоит две-три банки, раньше покупала в Рамсторе за 1400 тг (454 гр), сейчас она 2100 тг стоит :faceoff:  название не скажу. После в Глобусе встретила такое, по 800 тг за полкило.

 

MYtt6f4UzW4.jpg

 

Ну и Nutmix взяла попробовать, 950 тг за 500 гр.

 

cKQCWMag1sk.jpg

 

Однажды пробовала сама сделать, но видимо блендер у меня слабой мощности - не добила я ее, вся масса стала большим ореховым шаром, как бы пережеванным, но никак не пастой и отправилась в утиль. Оказывается надо было запастись терпением и добивать ее еще минут 5, тогда она начала бы выделять масло и получилась бы нужная консистенция. Еще говорят что можно добавить пару ложек растительного масла, но я не решилась. 

Пойду, пожалуй, съем ложечку  :rotate:


Сообщение отредактировал bbelka: 10.11.2015, 08:27:17

  • 0

#18
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Арахисовая паста у нас всегда продавалась только одной американской фирмы ShopRite.

 

 

Не, такая появилась относительно недавно, а ранее в Рамсторах было 2 вида - Calve (просто паста и с кусочками арахиса и лайт) и еще др. не помню названия :(

Прикреплённые изображения:

  • 8383-500-375.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 10.11.2015, 13:46:27

  • 0

#19
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

стали продавать Nutmix-казахстанского производства, есть сладкая, соленая, натурэль и шоколадная

 

шоколадную брала на пробу в микростаканчике, так и выкинули, т.к. не вкусно совсем оказалось:( Никакая она не шоколадная была конечно.


  • 0

#20
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Я несколько раз пытался покупать эту арахисовую пасту, но так и не понял, в чем прикол и почему она так популярна в Америке. Наверное к ней надо с детства привыкать, чтобы полюбить.

 

наверное это больше вопрос привычки нашего вкуса, чем ее реальный вкус. А популярна, т.к. хорошо усваивается, дает нужные калории и цена вменяемая. У них там вряд ли сливочное масло так же всем доступно, как арахисовое;)

 

Не соглашусь, как и писала выше - неделя, если нет аллергии и предубеждений. Кстати, в бутербродах очень даже вкусна и удобна - т.к. не тает и не течет на теплых тостах:))

Ну и выпечка всякая с арахисовой пастой вкусна и скорее отличается богатством вкуса, чем "странностью".

 

Кстати, интересно, но вот миндальное масло я реально есть не смогла, и привыкнуть не получилось - вот где специфический вкус! не спас даже добавленный шоколад.


  • 0



Темы с аналогичным тегами арахис, масло, арахисовое масло, peanut butter

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.