Перейти к содержимому

Фотография

Регистрация граждан РФ в РКОтметка в миграционке обязательна при сроке более 35 дней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Diode

Diode
  • Постоялец
  • 358 сообщений

ДД! Ситуация следующая. Для граждан РФ введены новые сроки регистрации в Республике Казахстан, если человек прибывает с гостевым частным визитом на срок более чем 35 календарных дней - а не 90, как все думают. (приняли какой-то подзаконный акт)

Вчера на рейс небыли допущены 15 человек, граждан РФ. Все были благополучно отправлены в миграционку, потом в суд и кнб.

На получение всех штампов - 3 дня.

в том числе

gallery_431916_20631_33168.jpg

Авиабилеты пришлось покупать всем ЗАНОВО!

Никто не был в курсе дел и узнали об этом ограничении только в суде.  Вот такие дела.

Так что, 

• 0

Spirit_of_love

Spirit_of_love
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Может я что-то не так поняла в вашем посте, но всегда была нужна регистрация в миграционке, на срок  более 30 дней.

30 дней без регистрации, далее через регистрацию в миграционке.

• 1

Alter- Ego

Alter- Ego
  • Читатель
  • 159 сообщений

Я заехал 28 августа."27 сентября пошел в МП  и мне до 25(именно календарных 60 дней) ноября продлили.Потом еще на 90 дней можно продлить не выезжая.Так и было всегда.

Сообщение отредактировал Alter- Ego: 29.10.2015, 12:53:34

olalaaa

olalaaa
  • Частый гость
  • 65 сообщений

А кто приехал из РФ в КЗ на работу? Есть такие?

• 0

Aloe

Aloe
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

а детей тоже надо регестрировать если срок более 35 дней?

• 0

dial25

dial25
  • Свой человек
  • 535 сообщений

а детей тоже надо регестрировать если срок более 35 дней?

Дети до 16 лет не регистр, на основании. Регистрации родителей находятся в РК
  • 1

dial25

dial25
  • Свой человек
  • 535 сообщений

А кто приехал из РФ в КЗ на работу? Есть такие?

Ну для регистрации по работе проблем же нет, на весь срок действия трудового договора делают регистрацию и все, но при выезде/заезде снова нужно будет регистр, предыдущая теряет своё действие. Я так понимаю, вы россиянка?
  • 0

olalaaa

olalaaa
  • Частый гость
  • 65 сообщений
да россиянка.
  • 0

olalaaa

olalaaa
  • Частый гость
  • 65 сообщений
завтра пойду в миграционку и все разузнаю
  • 0

TV-V

TV-V
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Будем ждать ваш рассказ ))

А пока нашел вот что:

чтобы гражданин России смог работать на территории Казахстана, ему необходимо предоставить следующие документы:

- трудовой договор (копия, заверенная нотариально);

- справка из тубдиспансера;

- справка из ВИЧ-центра;

- справка о наличии-отсутствии судимости (ее нужно привезти с собой из России, сделать такую справку в Казахстане невозможно);

- диплом об образовании (копия, заверенная нотариально);

- письмо-ходатайство от работодателя;

- уставные документы предприятия, которое вас трудоустраивает;

- медицинская страховка на территории РК;

- фото.

Достаточно геморно

Сообщение отредактировал TV-V: 01.03.2016, 20:58:59

• 0

olalaaa

olalaaa
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Всем здравствуйте! Рассказываю что да как))) Копия паспорта,Копия миграционной карты (При въезде в РК в миграционке нужно указать ель въезда: НА РАБОТУ), нужна справка со СПИД центра, ИИН для нерезидента, Ходатайство от работодателя, Трудовой договор,Правоустанавливающие доки предприятия где вы собственно будете работать,и все! У меня договор заключен да 1 год, вот в течении этого года я имею право не выезжать из Казахстана, и никуда не нужно ходить отмечеться и продлевать регистрацию! 

• 0

Николай Самошкин

Николай Самошкин
  • Гость
  • 27 сообщений

Добрый день! А если ситуация несколько иная. Я сейчас на стадии получения гражданства, получаю в Ген. консульстве. После получения планирую жить и работать (год -полтора) в Казахстане, т.к. на данный момент работаю и мне нужно отработать по контракту. На сколько я понял из переписки выше, в миграционную полицию я должен буду предоставить пакет документов согласно которому мне выдадут временную регистрацию. Но работа у меня связана с частыми командировками, причем не только по Казахстану. Как будет выглядеть пересечение границы? Мне нужно будет делать регистрацию после каждого прилета или она дается один раз и используется в течение всего срока?

• 0

dial25

dial25
  • Свой человек
  • 535 сообщений

Добрый день! А если ситуация несколько иная. Я сейчас на стадии получения гражданства, получаю в Ген. консульстве. После получения планирую жить и работать (год -полтора) в Казахстане, т.к. на данный момент работаю и мне нужно отработать по контракту. На сколько я понял из переписки выше, в миграционную полицию я должен буду предоставить пакет документов согласно которому мне выдадут временную регистрацию. Но работа у меня связана с частыми командировками, причем не только по Казахстану. Как будет выглядеть пересечение границы? Мне нужно будет делать регистрацию после каждого прилета или она дается один раз и используется в течение всего срока?

После каждого прилета, до 30 дней можете не регистр, если знаете, что будете выезжать. Или регистр на 90 дней, тогда мёд справки не нужны. Вообще, в разных городах, разные правила. В Астане, напр, ещё надо листок прибытия заполнять, справку 086, если регистр на год.
  • 0

TV-V

TV-V
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Всем здравствуйте! Рассказываю что да как))) Копия паспорта,Копия миграционной карты (При въезде в РК в миграционке нужно указать ель въезда: НА РАБОТУ), нужна справка со СПИД центра, ИИН для нерезидента, Ходатайство от работодателя, Трудовой договор,Правоустанавливающие доки предприятия где вы собственно будете работать,и все! У меня договор заключен да 1 год, вот в течении этого года я имею право не выезжать из Казахстана, и никуда не нужно ходить отмечеться и продлевать регистрацию! 

А как же справка о наличии или отсутствии судимости из РФ  ?    

• 0

Yekaterina Chernoles

Yekaterina Chernoles
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Подскажите пожалуйста куда идти регистрироваться в Алмате.

Сказали что на виноградова - космонавтов

Какие документы? Какие справки?

• 0

olalaaa

olalaaa
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Вы принесете в миграционную полицию пакет документов, (копию вашего контракта) там ведь указан срок вашего контракта. Допустим до 1 январв 2018г. Вот вы можете в течении всего времени никуда не выезжать. Ну вот а в миграционке вам дадут "справку временной регистрации мигранта" Так вот при пересечении границы вашу миграционку у вас заберут, а эта справка останется у вас. Потом как вы вновь заедите вам дадут новую миграц. карточку. Вы опять пойдете в миграционку с новой миграц. картой и с этой справкой, вам просто эту справку заменять и все. Только там нюанс один есть, вам нужно уточнить. Как я поняла если в течении одного месяца будешь въезжать и выезжать то не нужно идти в миграционку несколько раз , а только в конце месяца. Вы по подробней уточните.

• 0

olalaaa

olalaaa
  • Частый гость
  • 65 сообщений

А как же справка о наличии или отсутствии судимости из РФ  ?    

Не нужна она. Может вы путайте с получением Вида на жительство. Я встала на учет как трудовой мигрант.

• 0

allem

allem
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас гражданство РФ как приедим в КЗ надо идти в ОВИР делать регу на 3 мес? и если  ребенок  5 мес он выписан можно ли его будет опять прописать опять на время? т.к хотим до лето еще пробыть в КЗ у старшего школа 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.