Добрый вечер многоуважаемый Najito, никак не изволил отвечать Вам на это сообщение поэтому и вернулся к нему.Посему считаю замечание отпущенное Вами в мой адрес не корректным.
Я готов принести извинения, если мое замечание вас задело, тем не менее считаю его оправданным.
Отчего же Вы считаете что мое мнение будет необьективным, не подскажу слабых и сильных сторон в использовании,но вот тактико-технические показатели проанализирую беспристрастно.Сразу замечу положительную новинку в виде разделение камер циклона-это называется циклон батарейного типа и он чуточку эффективней обычного циклона. Вот незнаю насколько это позволит поднять пылеулавливающие своиства в бытовых моделях,в виду ограниченного свободного пространства корпуса и небольшого диаметра этих циклонных камер.
Спасибо за комментарий. Кстати, в поисках мнений услышал только положительные моменты - в частности, упомянут долгий срок службы HEPA фильтра. Т.е., видимо, конструкция достаточно эффективна.
Про еденомышленников это конечно громко сказанно,так как остальная часть участников этого форума подхватила высказанную этим пользователем теорию и применила ее в качестве основного прикрытия возможного своего неправильного использывания агрегата(ИМХО).
Признаюсь, у меня были основания разобраться в этом. К сожалению, желания заниматься кустарными доработками находящегося в тот момент на гарантии агрегата не было. Поэтому не вспомню всех деталей, но боковая верхяя сторона фильтра, обращенного к ведерку, была загрязнена специфическим образом, позволяющим предполагать наличие дополнительного подсоса из камеры аквафильтра.
Начну с того что цементная пыль,мука относятся к третьему классу пылей и имеют медианный размер от 1 до 5мкм и отнюдь не являются такой уж мелкодисперстной пылью, посему говорить о коллойдных растворах наверное не приходится.
Прошу отметить, что цементные смеси и строительные смеси в общем - многокомпонентные фракции. Под воздействием воды более крупные частицы могут распадаться на более мелкие, а с участием полимерных добавок - образовывать ту самую коллоидную смесь.
Еще как пример: пищевой крахмал имеет видимо зернистую структуру, что, тем не менее, не мешает ему образовывать коллоид.
Адгезионные силы работают не только в мокрых методах удержания пыли, все фильтры тонкой и высокой степени очистки построенны на этом принципе и благодаря ему достаточно хорошо справляются с частицами размером от 3 до 0,5 мкм.
Проблема еще в том, что повышенная адгезия может быть свойством всасываемой пыли, что гарантирует быстрое загрязнение в случае мокрых методов.