Перейти к содержимому

Фотография

Оптимизм И Пессимизмможно ли из пессимиста сделать аптимиста?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

Amika

Amika
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

з.ы., лично я пессимистов не люблю. как можно наполовину полный стакан считать полупустым?

Ну вы явный оптимист :( Странно, что антиромантик при таком подходе к жизни..:eek:
  • 0

фрукт

фрукт

свежий, сочный, ароматный

• В доску свой
  • 1 118 сообщений
не всегда слово анти это плохо.
Правда Романтик? :eek:

изменить мировоззрение человека? это наверно к квалифицированным психологам вопрос.
мое дилетантское имхо - можно но чрезвычайно сложно поскольку складывается оно, мировоззрение то есть, в течение долгих лет, из всего жизненного опыта человека, это глубоко в нем, на уровне рефлексов. нужно долго, последовательно и целенаправленно воздействовать на психику, а такое возможно лишь с согласия самого пессимиста. а оно ему надо? это же не какая то проблема от которой человеку хотелось бы избавиться. это просто его образ мыслей, его поведенческий стереотип. ему ни горячо, ни холодно, от того, что он пессимист.
з.ы., лично я пессимистов не люблю. как можно наполовину полный стакан считать полупустым?

Может быть так оно и есть. Только что, я задался вопросом: "А нужно ли пессимистам чтобы их меняли? Хотят ли они этого сами?" Может быть они себя будут не конфортно чувствовать в роли оптимиста.

С другой же стороны, зачем миру пессимизм? Эта серость, унылость и т.д. Бывают времена, когда охото побыть одному, так сказать "кисляк подавить", но это на минут 5-7 максимум. А ведь есть люди, которые все жизнь так вот... ---> :( Говорят, оптимисту легче справляться с проблемами. А как справляются с проблемами пессимисты?
  • 0

Ascare

Ascare

Shadowrunner

• В доску свой
  • 1 467 сообщений

А пацарапанные попки слабо?

знаю что Вы шутите, но к Вашему сведению японские смайлики отображают лицо и иногда руки. Даже не стану пробовать ( ^^)
  • 0

Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

• В доску свой
  • 4 498 сообщений

А пацарапанные попки слабо?

знаю что Вы шутите, но к Вашему сведению японские смайлики отображают лицо и иногда руки. Даже не стану пробовать ( ^^)

Значит попа с ручкой не получиться :(
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

Hey Richy! How about ( ^_^)Ы---------Ы(^_^ )

Ээээээээтооо... Вот напористый парень! :( Поаккуратнее на поворотах!
А то я сейчас совершу революцию в яп. смайлах :eek:
  • 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений

С другой же стороны, зачем миру пессимизм? Эта серость, унылость и т.д. Бывают времена, когда охото побыть одному, так сказать "кисляк подавить", но это на минут 5-7 максимум. А ведь есть люди, которые все жизнь так вот... ---> :( Говорят, оптимисту легче справляться с проблемами. А как справляются с проблемами пессимисты?

ну вот изобретатель динамита с оптимизмом считал что его изобретение покончит со всеми войнами. то же видно думали те хотел применять атомную бомбу. так что не всегда ето плохо

Сообщение отредактировал anter: 20.12.2005, 19:05:12

• 0

Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

• В доску свой
  • 4 498 сообщений

Ах ты наша революционерка в тельняшке!
  • 0

Антиромантик

Антиромантик

Читатель

• В доску свой
  • 2 843 сообщений

Ну вы явный оптимист :eek: Странно, что антиромантик при таком подходе к жизни..:-/

я думаю, мне придется написать что то вроде манифеста антиромантиков
чтобы стало понятно, почему я так назвался :(
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

Ах ты наша революционерка в тельняшке!

Революционерка - да . А в тельняжке не я. В тельняжках Девы из флейма , если не ошибаюсь.
  • 0

Антиромантик

Антиромантик

Читатель

• В доску свой
  • 2 843 сообщений

изменить мировоззрение человека? это наверно к квалифицированным психологам вопрос.

Было бы желание... Можно и без психологов обойтись.
Как правило , не один больной себя больным не признаёт. И предмет лечения, так сказать , не видит вообще.

я говорил о том насколько это возможно - изменить мировоззрение человека. я думаю, психологи просто более компетентны в этом вопросе. о лечении речь вообще не идет. психология совсем не обязательно занимается лечением. да и пессимисты - совсем не больные люди

Мое дилетантское имхо

То есть ? Ты какой-то частичкой все же пессимист ?

боже мой, зачем всех делить на оптимистов-пессимистов? люди - такие разнообразные твари...

з.ы., лично я пессимистов не люблю.

Боже мой! Юношеский максимализм. Все нужно делить на люблю и ненавижу )) А оно тебе надо ? :(

не надо. не люблю не значит ненавижу.

как можно наполовину полный стакан считать полупустым?

..точно так же , как и конец сахарного тростника горьким.

не угнался за ходом твоих мыслей :eek:

с любовью

Сообщение отредактировал Антиромантик: 20.12.2005, 19:43:00

• 0

Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

• В доску свой
  • 4 498 сообщений
Хде ты прячешь свой революционный наган?

Сообщение отредактировал Ун пассито байланте: 20.12.2005, 19:42:19

• 0

Ascare

Ascare

Shadowrunner

• В доску свой
  • 1 467 сообщений

Малчу... Малчу... Как в одной рус. сказке (^^)
  • 0

Ander

Ander
  • Свой человек
  • 676 сообщений

2Ascare

Забыл - среди оптимистов есть вот - smiles

Так что счот в пользу оптимистов :-/

:( - это больше реалист, как и :)
Относительно

:-/ :( :lol: - это пофигисты какие-то, веселые ( ^^) Если пофигист (как говорит один здешний бегемот) тире оптимист, тогда оптимистов много ( ^^) Хотя бы на ЦТ.

Но вопрос стоит! Как сделать из :lol: настоящего, бравого :eek: ???

Ладно, пусть будут пофигисты весёлые...

Конечно у пессимиста более бедная духовная жизнь по сравнению с оптимистом (а может, и не только духовная).
Саму тему - как сделать из пессимиста - оптимиста, из грустного - весёлого, из флегматика - холерика и т.д. не распишешь как последовательность действий в качестве универсального средства чудесного превращения. Так как у каждого человека свой характер, своя жизнь, свои события, предшествующие становлению характера, своё окружение родственников, друзей, каждый из которых со своим характером.
Так что каждому человеку может не хватать что-то нужное только ему.
  • 0

Ander

Ander
  • Свой человек
  • 676 сообщений

Я даже из своей лошади человека сделала! :(

А из собаки могёшь? :eek:

Могу! Собаку в студию! :-/

Ф студию не магу :( мозя встретица и йа магу фзять с сабой

Вдрух кентавр какой палучился...

А ты заранее на листочке напиши, что хочешь в результате получить, и положи себе под подушку :lol:

Написал, палажыл, а ты тилипатка? :-/

но
Афтар хочет аптимиста...
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

Хде ты прячешь свой революционный наган?

У меня лук и колчан, болван ))

зы : начало нудной записи. для тех, кто в танке.... я не могу быть в тельняжке, потому что в тельняжках девы, а я стрелец. конец нудной записи.
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

я говорил о том насколько это возможно - изменить мировоззрение человека.
я думаю, психологи просто более компетентны в этом вопросе.

Пессимист может ознакомиться с определенной информацией, да если он еще и поймет её - справится сам )) Это же не херургия. Кто в конце концов знает человека лучше, он сам или.. ?

о лечении речь вообще не идет. психология совсем не обязательно занимается лечением. да и пессимисты - совсем не больные люди

Кххх! Не надо понимать всё так буквально. Но все же психоТЕРАПИЯ и ТЕРАПИЯ не просто слова, похожие по звучанию.

боже мой, зачем всех делить на оптимистов-пессимистов? люди - такие разнообразные твари...

Да ? А мне казалось , ты нормальный. Ну, в смысле не тварь...
Так ты отрицаешь, что в человеке может быть заложена частица пессимизма (о чем я и спрашивала тебя лично в пред. посте) ?

не надо. не люблю не значит ненавижу.

Хспати ! Ты знаешь значение слова "утрировать" ? Так вот , это было ОНО.

как можно наполовину полный стакан считать полупустым?

..точно так же , как и конец сахарного тростника горьким.

не угнался за ходом твоих мыслей :(

Не удивлена. Книжки читать нужно.

с любовью

Забирай обратно. У меня от твоей "любви" цыпки по коже.
  • 0

Антиромантик

Антиромантик

Читатель

• В доску свой
  • 2 843 сообщений
ну че ты ругаешься? ну че ты :(

я ж искренне. и не я один не знаю значения слова "утрировать". кое кто тоже этим грешит.
ну тварь я да, впрочем как и ты тоже... все мы твари, ибо сотворены были
з.ы., цыпки по коже - это так сексуально... если конечно это от избытка чувств или от холода, а не по причине физического нездоровья...

ну да, кстати, потому есть и психотерапия, и психология. чай все ж немножко разные понятия.
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

Ф студию не магу :eek: мозя встретица и йа магу фзять с сабой

Трое в лодке, не считая собаки © :(
А я вообще что-то не помню, чтобы у тебя была собака.. Или чтобы ты писал в теме о кошках/собааках :( :lol:

Написал, палажыл, а ты тилипатка? :-/

...ммм.. я ещё и на машинке крестиком вышивать умею :-/

но
Афтар хочет аптимиста...

..да лишь бы другим не мешал ! :lol:
  • 0

Ascare

Ascare

Shadowrunner

• В доску свой
  • 1 467 сообщений

Конечно у пессимиста более бедная духовная жизнь по сравнению с оптимистом (а может, и не только духовная).
Саму тему - как сделать из пессимиста - оптимиста, из грустного - весёлого, из флегматика - холерика и т.д. не распишешь как последовательность действий в качестве универсального средства чудесного превращения. Так как у каждого человека свой характер, своя жизнь, свои события, предшествующие становлению характера, своё окружение родственников, друзей, каждый из которых со своим характером.
Так что каждому человеку может не хватать что-то нужное только ему.

Согласен. Это Вам не сотовый телефон который можно перепрошить (^_^)
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

ну че ты ругаешься? ну че ты :lol:

:eek:

я ж искренне.

:-/ :( :-/

и не я один не знаю значения слова "утрировать". кое кто тоже этим грешит.

Лишь бы ты не грешил ))

ну тварь я да, впрочем как и ты тоже... все мы твари, ибо сотворены были

Тогда ты - большая тварь , чем я! :(
Сонца , я просто совершила ошибку и родилась :lol: Не надо на меня свои принципы/мировозрения и проч. фигню вешать! :) Мессионер кренофф...

з.ы., цыпки по коже - это так сексуально... если конечно это от избытка чувств или от холода, а не по причине физического нездоровья...

Сколько слов! Они по причине твоей "любови" ко мне.

ну да, кстати, потому есть и психотерапия, и психология. чай все ж немножко разные понятия.

А мне ещё кофе нравится ))
Для меня все это вкупе будет просто "психотехника", пойдет ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.