Перейти к содержимому

Фотография

Оптимизм И Пессимизмможно ли из пессимиста сделать аптимиста?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

фрукт

фрукт

свежий, сочный, ароматный

• В доску свой
  • 1 118 сообщений
Из толковых словарей:
Пессимизм - это мрачный, безрадостный взгляд на жизнь, склонность видеть всё в мрачном свете; унылое настроение.

ПЕССИМИЗМ (от латинского pessimus - наихудший), представление о том, что в мире преобладают негативное начало (хаос и зло), настроения безысходности, неверия в будущее и т.п. Впервые назвал пессимизмом свое учение А. Шопенгауэр. Противоположность пессимизму - оптимизм.

ПЕССИМИЗМ, ?а, м. Мрачное мироощущение, при к-ром человек не верит в будущее, во всём склонен видеть унылое, плохое; противоп. оптимизм.

ОПТИМИЗМ - это склонность во всем в жизни видеть хорошие стороны, верить в успех, в благополучный исход чего-н.

ОПТИМИЗМ (от латинского optimus - наилучший), представление о том, что в мире господствует положительное начало, добро. Первоначально термин использовался для характеристики учения Г.В. Лейбница о существующем мире как наилучшем из возможных.

ОПТИМИЗМ, ?а, м. Бодрое и жизнерадостное мироощущение, при к-ром человек во всём видит светлые стороны, верит в будущее, в успех, в то, что в мире господствует положительное начало, добро; противоп. пессимизм. Здоровый оптимизм.

----------------------------------------------
Вопрос "почему в мире так много пессимистов" будет на мой взгляд не уместен. Они есть. Вопрос в другом. Можно ли изменить человеческий взгляд на жизнь? Если да, то как? Есть ли примеры из личного опыта?

Сообщение отредактировал фрукт: 20.12.2005, 12:26:04

• 0

BaboJan

BaboJan

Хам

• В доску свой
  • 3 035 сообщений
Ударить лопатой по голове и сказать:
Блин, вот видишь - ты не умер. Жить будешь.
  • 0

Amika

Amika
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Можно ли изменить человеческий взгляд на жизнь?

Думаю, что можно. Иначе не процветала бы профессия психотерапевта в наши дни.
А Вам что плохо? Или Вы упали духом?
  • 0

фрукт

фрукт

• В доску свой
  • 1 118 сообщений

Не дождетесь :(
Просто хочу узнать из личных примеров, удавалось ли людям стать оптимистами.
  • 0

Кислотка

Кислотка
  • Свой человек
  • 617 сообщений
раньше думала, что жизнь д...мо, в ней нет ни чего хорошего. Вокруг меня, мне казалось, одни только плохие люди. Спустя много врмени, посидела, подумала, переоценила все. Посмотрела на право, налево. И поняла, все хорошо, щас живу радуюсь и ни кто не заберет у меня этого счастья.
  • 0

Amika

Amika
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Не дождетесь :(
Просто хочу узнать из личных примеров, удавалось ли людям стать оптимистами.

А я и не жду.. :eek:
Почитайте биографии знаменитостей..
  • 0

BaboJan

BaboJan

Хам

• В доску свой
  • 3 035 сообщений

Это рецепт.
А каков диагноз? :(
  • 0

Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений
ну в крайности не надо ударяться. есть тетенька, училка подруги, так она до такой степени оптимистка что у вселенной просит денег и верит что все ей будет. :(
  • 0

Nusya

Nusya
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Мысли материальны :eek: о чем думаешь, то и сбывается. Поэтому оптимистом быть просто выгоднее, если, конечно, человеку она нужна эта выгода, и он без чувства вины (редкость) может ею с оттягом воспользоваться. Ведь можно и будучи пессимистом чувствовать себя королем. А что! все, что кто-то говорил или предупреждал, сбылось (негативное программирование будущего). особенно женщины любят себя в этой роли (я тебя пердуперждала!) - этакая Кассандра..
Например, я была очень оптимистично настроена на эти 4 дня выходных. Жадно перебирала в уме скока смогу сделать делов больших и малых! Незапланированная встреча с подругой, страдающей в тот момент жутким насморком и "поехавшим шифером", "помогла" мне "отдохнуть" от трудов праведных. Я болела качественно и ровно до вечера вчерашнего дня. :( организму потребовался отдых, заслуженный им по-праву, а не планов громадье и не мои агрессивные мысли, естессно. Да, больше во время болезни мне никто не мешал, кроме собаки и кота (болеешь, умираешь, а жрачку подайте вовремя, пж-ста!) :-/
  • 0

Amika

Amika
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Это рецепт.
А каков диагноз? :(

Ну знаете ли, я не врач :eek:
Просто кто-то видит стакан с водой наполовину пустым, а кто-то наполовину полным. :-/
  • 0

Ander

Ander
  • Свой человек
  • 676 сообщений
Можно сделать обратное превращение, так как:

"пессимист - это информированный оптимист" (с) не моё
  • 0

geba

geba
  • Постоялец
  • 441 сообщений
А как же тогда реалист. Про него вы забыли. Он как раз и стоит между пессимистом и оптимистом. :(
  • 0

Ander

Ander
  • Свой человек
  • 676 сообщений
А вообще конечно эта тему можно было объединить с темой "Как Понять, Что Ты Живешь" . Если у человека есть цель, смысл в жизни, стремления, то он будет оптимистом, если нет, то будет пессимистом.
  • 0

Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений
реалист - это пессимист притворяющийся оптимистом.
  • 0

Ander

Ander
  • Свой человек
  • 676 сообщений

А как же тогда реалист. Про него вы забыли. Он как раз и стоит между пессимистом и оптимистом. :(

Ну автор же хотел оптимистов из пессимистов плодить :-/
А реалистом индивид становится сам, предварительно из оптимиста превратившись в пессимиста, и после набитого большого кол-ва шишек он становится реалистом :eek:
  • 0

BaboJan

BaboJan

Хам

• В доску свой
  • 3 035 сообщений
Вспомнилось:
Оптимист - это человек, который идет в туннель веря в то, что от туда не выедит встречный поезд
Писсимист - туда не идет, он вообще не ходит, опасаясь сломать ноги.
Реалист - в туннель идет, взяв с собой фонарик, расписание выездов встречных поездов и лопату.
  • 0

фрукт

фрукт

• В доску свой
  • 1 118 сообщений

Ну автор же хотел оптимистов из пессимистов плодить :-/
А реалистом индивид становится сам, предварительно из оптимиста превратившись в пессимиста, и после набитого большого кол-ва шишек он становится реалистом :eek:

Реалист - человек, руководящийся в своей деятельности строгим учетом условий реальной действительности, практик (книжн.). Это не есть писсимист или оптимист. Реалистом может каждый.

Вспомнилось:
Оптимист - это человек, который идет в туннель веря в то, что от туда не выедит встречный поезд
Писсимист - туда не идет, он вообще не ходит, опасаясь сломать ноги.
Реалист - в туннель идет, взяв с собой фонарик, расписание выездов встречных поездов и лопату.

Да! :(
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений
[q]Оптимизм И Пессимизм, можно ли из пессимиста сделать аптимиста? [/q]

..как два пальца об***ать :(
  • 0

фрукт

фрукт

• В доску свой
  • 1 118 сообщений

..как два пальца об***ать :(

а примеры есть? :eek:
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений
Фрукт

Надо со мной почаще общаца .
Я не только пессимизм, но и вообще любую дурь из человека выбью :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.