Перейти к содержимому

Фотография

кто-нибудь готовит блюда из молочной сыворотки?

сыворотка молоко свернувшеес

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
серьезная девушка

серьезная девушка
  • Частый гость
  • 63 сообщений

народ, подскажите кто нибудь из вас готовил блюда из молочной сыворотки?

 


  • 0

#2
Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений
Блинчики
  • 0

#3
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

тоже блины, еще оладьи.

летом покупала сыворотку для окрошки, местный сырзавод продает в пакетах

А еще из нее маска для волос хорошая получается


Сообщение отредактировал Марион: 15.10.2015, 21:00:07

  • 0

#4
La Primavera

La Primavera
  • Постоялец
  • 383 сообщений

Частенько бывает, что остаётся сыворотка после того, как сделаю домашний творог. Раньше делала блины и оладьи, но всё-таки жареное не полезно. Потом нашла в интернете хороший рецепт, куда её ещё можно использовать:

 

Сладкие булочки

 

Мука – 500г 
Сыворотка – 200мл 
Яйца – 2шт 
Ванильный сахар – 2ч.л. (иногда заменяю просто ванилином)
Сухие дрожжи – 10г 
Сахар – 150г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Маргарин – 100г  (заменяю слив.маслом)
Растительное масло – 2ст.л. 

Сыворотку подогреть и развести в ней дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить до пены. 
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленный маргарин, перемешать, добавить сыворотку, растительное масло, перемешать, добавить муку. 
Муку подсыпать постепенно, регулируя консистенцию теста. 

Тесто должно быть мягким, отлипать от рук после хорошего вымешивания. 

После двух поднятий теста, можно формовать булочки. 

Тесто разделить на части, с которыми удобно будет работать. Раскатать пласт теста, смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром (корицей, имбирем, чего душа пожелает), свернуть рулетом. Нарезать ножом по 5-6 см кусочки и выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выкладывать рулетики вертикально, расправляя чуть-чуть сверху, как бы делая розочку. Смазать яйцом булочки и дать подойти еще минут 15. Выпекать в разогретой духовке до готовности и румяной корочки.  (с)

 

 

Булочки получаются вкусные и пышные  :rotate:


  • 0

#5
серьезная девушка

серьезная девушка
  • Частый гость
  • 63 сообщений

спасибо


  • 0

#6
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

На молочной сыворотке можно делать хлеб , получается вкусно.


  • 0

#7
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Я все тесто делаю из сыворотки, если есть. И баурсаки, и пирожки, и хлеб пеку , и пиццу. Все))).
  • 0

#8
Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

я пирожки делаю)

как обычные только тесто на сыворотке и раст. масле(яйцо мне низзя()


Сообщение отредактировал Улыбнуло!: 25.10.2015, 00:04:35

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.