народ, подскажите кто нибудь из вас готовил блюда из молочной сыворотки?
Частенько бывает, что остаётся сыворотка после того, как сделаю домашний творог. Раньше делала блины и оладьи, но всё-таки жареное не полезно. Потом нашла в интернете хороший рецепт, куда её ещё можно использовать:
Сладкие булочки
Мука – 500г
Сыворотка – 200мл
Яйца – 2шт
Ванильный сахар – 2ч.л. (иногда заменяю просто ванилином)
Сухие дрожжи – 10г
Сахар – 150г
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 100г (заменяю слив.маслом)
Растительное масло – 2ст.л.
Сыворотку подогреть и развести в ней дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить до пены.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленный маргарин, перемешать, добавить сыворотку, растительное масло, перемешать, добавить муку.
Муку подсыпать постепенно, регулируя консистенцию теста.
Тесто должно быть мягким, отлипать от рук после хорошего вымешивания.
После двух поднятий теста, можно формовать булочки.
Тесто разделить на части, с которыми удобно будет работать. Раскатать пласт теста, смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром (корицей, имбирем, чего душа пожелает), свернуть рулетом. Нарезать ножом по 5-6 см кусочки и выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выкладывать рулетики вертикально, расправляя чуть-чуть сверху, как бы делая розочку. Смазать яйцом булочки и дать подойти еще минут 15. Выпекать в разогретой духовке до готовности и румяной корочки. (с)
Булочки получаются вкусные и пышные
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.