Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 12]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5009

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Farmer: 13.10.2015, 22:12:57

• 1

Vlad_M

Vlad_M
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Сегодня утром поворачивал с иманова на Республики (там, где меломан)
Стою первый, уступаю дорогу пешеходам
Хотя пешики только начали переходить с противоположной стороны и до них было приличное расстояние, я мужественно ждал ибо на моей стороне прямо на полосе движения стоял гаец и общаться с ним по поводу не пропустил или не уступил дорогу было лень. Тут меня слева объезжает камрюха на номерах серии RN и со второй полосы прям на гайца. Тот даже бровью не повел.

В Правила дорожного движение внесена поправка, разрешающая водителям пропускать на перекрёстках только тех пешеходов, которые двигаются по полосе попутного движения. Таким образом, уступать дорогу пешеходам, двигающимся по встречному направлению движения, не надо. А вот тут пункты 14.1 и 14.3 правил ДД, в которых оговорен порядок пропуска пешеходов.

• 2

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Сменил масло на Гелиосе (момышулы/таулсiздiк) за 2000 тг. 1500 смена + 500 снятие защиты картера. Сервис хороший. Масло Mobil 1 x1 5W30, дыфисыт в наших краях))

Теперь к зиме полностью готов.

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

интересно а почему полицейский эвакуатор?

Тоже обратила внимание, в голову пришло 2 варианта:

1. Машинка принадлежит кому то из "них".

2. Калымят.

@Merzhan, папину машину уже загнали на ремонт?

ДТП было в пятницу, в понедельник только уведомил СК виновника Альянс Полис, но поговорив с менеджерами, решил подать по прямому урегулированию, так как виновник сам не уведомил свою СК. Получил направление на независимую оценку, но так по работе часто сталкиваюсь с оценочными компаниями, поспрашивал об оценщике, к которому направили. буду проводить свою, так как уже знаю что занизят стоимость ремонта и запчастей.

загонять на ремонт можно будет не ранее официального заключения оценочного листа. это примерно недели 2,

ремонт начну делать за свои деньги, так как страхования начнет рассмативать только после постановления суда, а суд через 3 недели, далее на выплату уйдет 20 дней.

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

А разве надо?

жаба душит разбавь, разбавь 

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Хотя пешики только начали переходить с противоположной стороны и до них было приличное расстояние, я мужественно ждал ибо на моей стороне прямо на полосе движения стоял гаец и общаться с ним по поводу не пропустил или не уступил дорогу было лень. Тут меня слева объезжает камрюха на номерах серии RN и со второй полосы прям на гайца. Тот даже бровью не повел.

В Правила дорожного движение внесена поправка, разрешающая водителям пропускать на перекрёстках только тех пешеходов, которые двигаются по полосе попутного движения. Таким образом, уступать дорогу пешеходам, двигающимся по встречному направлению движения, не надо. А вот тут пункты 14.1 и 14.3 правил ДД, в которых оговорен порядок пропуска пешеходов.

По этому поводу, кстати: с водителей требуют "уступать дорогу" пешеходам, теперь читаем что значит "уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость; 

Таким образом без разницы где идет пешеход: на встречном направлении или на попутном, хоть в двух метрах от вас - если из за вашего маневра он (пешеход) не снизил скорость или не начал вас обходить - значит дорогу вы ему уступили и помех не создали. Все, битти шаруа))

я к тому, что зачем нужна эта поправка, если в ПДД и так все ясно написано

Сообщение отредактировал TMA93: 21.10.2015, 13:03:18

• 1

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений

В Правила дорожного движение внесена поправка, разрешающая водителям пропускать на перекрёстках только тех пешеходов, которые двигаются по полосе попутного движения. Таким образом, уступать дорогу пешеходам, двигающимся по встречному направлению движения, не надо. А вот тут пункты 14.1 и 14.3 правил ДД, в которых оговорен порядок пропуска пешеходов.
В целом речь не об этом. Мне знакомо понятие "уступить дорогу".

Однако гайцы, как правило, трактуют эту норму в свою пользу. Мне не хотелось останавливаться, терять время на бесполезный по сути разговор.

Тут явное нарушение камри, которое было откровенно проигнорировано жопо. Хотя и тут ничего нового я не открыл
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Мержан, что то я пропустил по ДТП.
Родители нормально?
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Переобулся за... 700 тенге! Точнее, должно было быть 0 тенге, поскольку шины на дисках уже лежали готовые в гараже, ноооо - я не смог сорвать штатным "дамским" ключиком болты, настолько качественно их затянул немец-шиномонтажник весной. В итоге закинул колеса в багажник и вперед до ближайшей монтажки просто перекинуть колеса  :smoke:

Пример того, для чего нужен профессиональный шиномонтаж - там болты затягиваются с нужным моментом и нет необходимости прыгать на ключе или тратить время на незапланированные поездки на сервис, время - деньги!

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Вышел 5-й Нордман, да и аутсайдером, прежний, чаще не был, не был :)

Перепробовал уже кучу зимних шин, в разных ценовых классах, от самой говеной Тунги до Конти...так вот купленный у вас Нордман 4 в первый же выезд по параметрам разгон/торможение прочно поселился рядом с первым Поларом...тоесть вообще никак...Тунга в прошлую зиму лучше ехала и тормозила) Конти-Хакка лучшие, Кордиант и Кама - сносное дешевое для дешевой машины, Мишлен очень хорош для полетов по ровной дороге, но вбок уходит. Гудьер и Гудрич - лучше среднего, если с умом, в большинстве ситуаций хватает. По акустическому комфорту - все можно нормально слушать, кроме амтела)

Выговорился)

Китай не пробовал, там ничего не скажу...но Нордман невзлюбил( Лучшеб снова Гудрич тогда взял, по одной цене были.

Да, машины и размеры шин разные, но все легковые. 

4 Нордман уже ушел в историю - сейчас 5-й.
То, что лучшая когдато, шина, не понравилась, говорит о том, что прогресс не стоит на месте.

• 0

Vlad_M

Vlad_M
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

По этому поводу, кстати: с водителей требуют "уступать дорогу" пешеходам, теперь читаем что значит "уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость; 

Таким образом без разницы где идет пешеход: на встречном направлении или на попутном, хоть в двух метрах от вас - если из за вашего маневра он (пешеход) не снизил скорость или не начал вас обходить - значит дорогу вы ему уступили и помех не создали. Все, битти шаруа))

Мне кажется, лучше не рисковать и пропустить тех, кто идет по Вашей полосе, тем более перед ГАИ-цом. Я просто привел пункты правил, соблюдать или нет - вопрос совести и ответственности каждого участника дорожного движения. В данном случае Bsod стоял и ждал пока пройдут пешеходы, хотя мог проехать не нарушив ПДД, тем самым не заставив ждать еще 2-3 авто, которые стояли на поворот за ним. Водитель камри, не пропустив пешехода идущего по полосе встречного движения, ПДД не нарушил (другой вопрос как он объехал авто Bsod-а). Иногда напрягает ситуация, когда с Ташенова поворачиваешь на Тауельсиздык и не успел под стрелку направо. Включается зеленый для пешеходов, а впереди авто стоит и ждет (там очень часто дежурят ГАИ) пока пешеход перейдет Тауельсиздык со стороны гребного канала. За ним стоит весь поток, а пешеход в это время не спеша переходит большой перекресток ))).
  • 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

Такой вопрос ребята , заезжал на СТО такое простое , посмотрели ходовку , то да се , но я им сказал что у меня хрустит когда поворачиваешь направо , говорю может поменять ШРУС , они сказали мол не надо , пыльники целые , катай пока до упора ))  , я так не поверил им , решил заехать на нормальное СТО , с листом дефектный , приемщиком  и все дела. , короче они тоже мне глаголят , мол дядя успокойся , менять не стоит  :dandy:

как вы думаете?  ту менять ор нот менять , вот в чем вопрос , с учетам нынешних цен , я итак по ходовке на 80к попал , так еще и еще ШРУС (пыльник цел , но хрустит)

кстати 2е СТО сделали диагностику ходовки бесплатно , у них акция "подготовь машину к зиме"  диагностика бесплатно ,+ скидка на работы -20% по дефект листу

сертифицированые дилеры запчастей заводских китая.

находятся где сауна Жемчужина далее гаражей мимо БиАйгроуп , там огорожена СТО большое , работает давно  лет 8 минимум на сколько я помню

Сообщение отредактировал murathan: 21.10.2015, 13:47:46

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Переобулся за... 700 тенге! Точнее, должно было быть 0 тенге, поскольку шины на дисках уже лежали готовые в гараже, ноооо - я не смог сорвать штатным "дамским" ключиком болты, настолько качественно их затянул немец-шиномонтажник весной. В итоге закинул колеса в багажник и вперед до ближайшей монтажки просто перекинуть колеса :smoke:

Пример того, для чего нужен профессиональный шиномонтаж - там болты затягиваются с нужным моментом и нет необходимости прыгать на ключе или тратить время на незапланированные поездки на сервис, время - деньги!
Сколько раз перебувался на шиномонтажках, особенно где пневматический инструмент, затягивают так, что потом не открутишь.
  • 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Сколько раз перебувался на шиномонтажках, особенно где пневматический инструмент, затягивают так, что потом не открутишь.

Открутить-то можно, главное инструмент правильный иметь. То, что я вчера не смог открутить штатным ключиком, без напряга открутил 16-летний паренек большим двуручным ключом. В связи с чем я подумал - вот мы ездим с запаской в полной уверенности, что в случае чего без проблем поменяем колесо, а на деле - не факт, поскольку штатный ключик имеет совсем маленький рычаг и по сути бесполезен.  

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

как вы думаете? ту менять ор нот менять , вот в чем вопрос , с учетам нынешних цен , я итак по ходовке на 80к попал , так еще и еще ШРУС (пыльник цел , но хрустит)

Тоже ШРУС хрустел при повороте, ездила так, пока совсем не загнулся. Но на тот случай уже был прикуплен новый и на старом я еще смогла доехать до СТО Караганды.

В связи с чем я подумал - вот мы ездим с запаской в полной уверенности, что в случае чего без проблем поменяем колесо, а на деле - не факт, поскольку штатный ключик имеет совсем маленький рычаг и по сути бесполезен.

А про девушек в таком случае я вообще молчу :D

Даже если я буду прыгать на нем всем весом, это не поможет) Потому приходится ловить мимо проходящих мужчин и просить поставить запаску)

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Мержан, что то я пропустил по ДТП.
Родители нормально?

вот тут  http://vse.kz/topic/...-12/?p=33092251

отец был один, как раз я поехал забирать племянницу с садика. Отец сходил в поликлинику, сделал рентген, все нормально. Был пристегнут и как раз на кануне я поднял ему подголовник. Хотя в шевроле, которую ударил отец, женщина не удержала трехлетнего ребенка на руках , незначительные ушибы у него. 

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

ДТП было в пятницу, в понедельник только уведомил СК виновника Альянс Полис, но поговорив с менеджерами, решил подать по прямому урегулированию, так как виновник сам не уведомил свою СК.

Мержан, не парься за виновника, работай с юристом своей страховой компании, они по прямому урегулированию сами выбьют деньги с виновника. Оценщика тоже брала своего, доверия больше, могу дать контакты, причем его знали уже в моей страховой, грамотный мужчина был.

Если юрист попадется толковый, сделает все быстро и грамотно.

После суда не забывай про срок в 10 дней, пока Постановление вступит в силу, только после этого ты заберешь его с суда и передашь в страховую компанию, опять же в свою.

Со страховой виновника тебе ни разу контактировать не придется.

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

ДТП было в пятницу, в понедельник только уведомил СК виновника Альянс Полис, но поговорив с менеджерами, решил подать по прямому урегулированию, так как виновник сам не уведомил свою СК.

Мержан, не парься за виновника, работай с юристом своей страховой компании, они по прямому урегулированию сами выбьют деньги с виновника. Оценщика тоже брала своего, доверия больше, могу дать контакты, причем его знали уже в моей страховой, грамотный мужчина был.

Если юрист попадется толковый, сделает все быстро и грамотно.

После суда не забывай про срок в 10 дней, пока Постановление вступит в силу, только после этого ты заберешь его с суда и передашь в страховую компанию, опять же в свою.

Со страховой виновника тебе ни разу контактировать не придется.

Летти спасибо. Эти моменты знаю. По роду своей деятельности с этим постоянно сталкиваюсь. Вообще не переживаю

Сообщение отредактировал Merzhan: 21.10.2015, 14:27:28

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Мне кажется, лучше не рисковать и пропустить тех, кто идет по Вашей полосе, тем более перед ГАИ-цом.

да я сам то всегда пропускаю)) после того как меня штрафанули на 20к - я теперь 10 раз смотрю нет ли кого из пешеходов, только потом еду)) 

Только после штрафа сел за книжку и перечитал, уточнил этот момент. На всякий случай полезно знать, как план Б  :)

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Это поправка внесена для тех, кто покупал права и, очевидно, что и должности в ЖоПо.

Само по себе, определение "Уступить дорогу" подразумевает "не продолжать, начинать движение, если оно вынудить участника движения. имеющего преимущество, изменить скорость или направление своего движения".

И тут не важно кто на чьей полосе, они бывают разной ширины - если ты проехал, а пешеход спокойно прошел, значит ты проехал правильно. если пешеход изменил скорость или направление своего движения - значит ты нарушил.

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 21.10.2015, 14:23:40

• 1

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Переобулся за... 700 тенге! Точнее, должно было быть 0 тенге, поскольку шины на дисках уже лежали готовые в гараже, ноооо - я не смог сорвать штатным "дамским" ключиком болты, настолько качественно их затянул немец-шиномонтажник весной. В итоге закинул колеса в багажник и вперед до ближайшей монтажки просто перекинуть колеса :smoke:

Абсолютно верно - пневма и шпильки может сорвать, если не правильно отрегулирована.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.