Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 12]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5009

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Farmer: 13.10.2015, 22:12:57

• 1

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Всем Доброго дня!!!Дайте пожалуйста дельный совет,на какой резине лучше ездить на полноприводном авто,шипы или же липучка?

езжу на липучке, Yokohama. Привод передний.
Если надумаете липучку, берите смело.

Сообщение отредактировал ххх11: 09.12.2015, 13:51:05

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Скажите если шанс что в хлам тонированный черный фургон с серией гос. номера NS - national security будет оштрафован за нарушение ПДД? И вообще есть ли смысл об этом заявлять

Имхо шанс мизерный, даже если с жертвами и значительным ущербом.

Заявлять смысла нет, я думаю.

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений
Аааа, опасносте!
Снова "шепы vs лепучко!"
Можно пару дней на ветку не заходить.

Затестил зарядку аккумулятора. С весны ждала своего часа. Китайцы сделали девайс на совесть. За какие-то 40 баксов полностью автоматическая, 7 этапов зарядки.
  • 1

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
Имхо шанс мизерный, даже если с жертвами и значительным ущербом. Заявлять смысла нет, я думаю.

точ так же подумал. Еще себе на голову искать приключений   :D

Аааа, опасносте! Снова "шепы vs лепучко!" Можно пару дней на ветку не заходить.

popcorm1.gif DAF3_5667E21C.gif A1D9_5667E242.gif

Сообщение отредактировал TMA93: 09.12.2015, 14:12:30

• 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений
Сауран, Номад, вода хлещет откуда то что ли
ab3ec99ecb4c0e6ad28ac406304a5c83.jpg
773c7258b7c923b95eed968db7881376.jpg
249a73c0253b703fb76fcd2078398102.jpg

Так уже долго стоим, там вроде и перекресток в воде весь
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

У кого-нибудь есть ареометр? Интересно было бы проверить аккум.

Несколько лет назад выбирала аккумулятор на Рено, заехала в магазин по пр. Тлендиева и начала доставать менеджера вопросами: а с какой плотностью электролита вы продаете новые аккумуляторы? А вы регулируете плотность электролита в соответствии со временем года? А как мне узнать, точно ли в новом аккумуляторе будет нужная мне плотность? :lol:  Достала его так, что он хотел как можно скорее от меня избавиться :faceoff: 

Все это слышали посетители зала, но за витражами меня не было видно. Подхожу к кассе и слышу удивленный возглас одного из клиентов: "Какие люди - только ты можешь мучить менеджеров вопросами про авто и аккумуляторы". Оказалось, знакомый тоже заехал выбрать аккум на свой Мерс 500.

Вышли вместе, он мне тихо так шепчет: "А я тоже не знал, что плотность электролита зимой и летом должна быть разной" :D

P.S. брала аккумулятор для зимы, поэтому хотела, чтобы плотность была 1.29, на меньшее была не согласна)

• 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений
Закрыли Сауран с улицы Алматы, гаишники везде, и фотографов три штуки насчитала. Со стороны Сыганака тоже не пускали.
  • 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений

У кого-нибудь есть ареометр? Интересно было бы проверить аккум.

Несколько лет назад выбирала аккумулятор на Рено, заехала в магазин по пр. Тлендиева и начала доставать менеджера вопросами: а с какой плотностью электролита вы продаете новые аккумуляторы? А вы регулируете плотность электролита в соответствии со временем года? А как мне узнать, точно ли в новом аккумуляторе будет нужная мне плотность? :lol: Достала его так, что он хотел как можно скорее от меня избавиться :faceoff:
Все это слышали посетители зала, но за витражами меня не было видно. Подхожу к кассе и слышу удивленный возглас одного из клиентов: "Какие люди - только ты можешь мучить менеджеров вопросами про авто и аккумуляторы". Оказалось, знакомый тоже заехал выбрать аккум на свой Мерс 500.
Вышли вместе, он мне тихо так шепчет: "А я тоже не знал, что плотность электролита зимой и летом должна быть разной" :D

P.S. брала аккумулятор для зимы, поэтому хотела, чтобы плотность была 1.29, на меньшее была не согласна)

На Рио родной АКБ необслуживаемый, можно только зарядить
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Вот те раз :)  Проверить то плотность можно?

• 0

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений
На фордовском родном аккумуляторе, что на Куге тоже необслуживаемый. Пробки банок наглухо закрыты пластиковыми крышками, которые сидят на заклепках.
Просто зарядил и забыл (и забил)))

Зы. Плотность проверить, разумеется, нельзя. На Рио, видимо, тоже

Сообщение отредактировал bsod: 09.12.2015, 16:20:16

• 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений

Вот те раз :) Проверить то плотность можно?

Нельзя
  • 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Закрыли Сауран с улицы Алматы, гаишники везде, и фотографов три штуки насчитала. Со стороны Сыганака тоже не пускали.

Оперативно.
http://tengrinews.kz...provoda-285501/
  • 1

Hartlaner

Hartlaner
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений

Всем Доброго дня!!!Дайте пожалуйста дельный совет,на какой резине лучше ездить на полноприводном авто,шипы или же липучка?

14 лет в Астане живу, все время на липучке, сейчас полноприводное авто, мне удобно, чувствую комфортно. Правда надо брать хорошую, у меня Данлоп был, сейчас Бриджстоун.

• 1

vitas_astana

vitas_astana
  • В доску свой
  • 1 984 сообщений

По своему опыту - липучка любит мороз, в теплую погоду тормозит на льду намного хуже шиповки. Учитывая нынешнюю погоду - шипы. Не надейтесь на полный привод - его тоже сносит-заносит, особенно когда он не управляемый. И на трассу лучше шипы. 

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

ну и корейцы-не корейцы, неважно - посади пассажиров, просадка в пару см на любой машине даст подъем границы света...для этого на корректоре и указываются цифры - количество пассажиров, насколько знаю..

в бэхе авто-корректор стоял, но опять же думаю из-за наличия регулируемой подвески, ибо универсал, на заднем рычаге датчик нагрузки стоял. плюс стойки гидравликой регулировались.

Кстати, в солярисе очень странная заводская регулировка корректора - между 0 и 1 большая разница по высоте - ставишь 0, долбит в небо, ставишь 1, опускается ниже чем надо, и только с 1 дальше регулируется помаленьку...поднял винтами стандарт на 1, и ниже, а 0 оставил для любителей задних туманок..

это в мой семиместный шаран только 3 можно садить что ли? :D

Скажите если шанс что в хлам тонированный черный фургон с серией гос. номера NS - national security будет оштрафован за нарушение ПДД?

И вообще есть ли смысл об этом заявлять ph34r.gif ag.gif

если большое желание стать лауреатом "Враг государства №1" то можно, но с другой стороны, они тонированы по закону. только если ПДД нарушили - нарушение могут впаять но отчитываться об этом уже не будут. и шанс небольшой.

Сообщение отредактировал z000zzm: 09.12.2015, 18:46:33

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

По своему опыту - липучка любит мороз, в теплую погоду тормозит на льду намного хуже шиповки. Учитывая нынешнюю погоду - шипы. Не надейтесь на полный привод - его тоже сносит-заносит, особенно когда он не управляемый. И на трассу лучше шипы. 

Проще посмотреть за какой вид резины голосуют большинство водителей. Мне кажется тут всё понятно. Процентов 80 астанчан едут на шипах, 15% на липе или всесезонке и 5% на летней.  :faceoff:  :D

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

ну наконец то дождались ))

еслип не экспо то так и не дошла бы цивилизация :faceoff: :D

photo_173000.jpg

ну и очередной повод намыть бабло )))

• 0

Sol

Sol
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Спасибо всем большое!Решила брать шипованную. Bridgestone Spike
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

ну наконец то дождались ))
еслип не экспо то так и не дошла бы цивилизация :faceoff: :D

photo_173000.jpg

ну и очередной повод намыть бабло )))

Имхо, распил. Ибо с нынешними ценами на бензин должно выходить дешевле вывозить снег за город.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Буду заказывать в Китае. У нас разброс цен большой.

Скрытый текст
Готов обсудить ваше предложение в лс.
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.