Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 12]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5009

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Farmer: 13.10.2015, 22:12:57

• 1

Ruslan-bayk

Ruslan-bayk
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений

А у нас ксенон можно использовать? Я например на свою рио хочу поставить ксенон в туманки на 4300К.
Там же никаких конструктивных изменений не будет, все останется штатным?

Как я знаю вроде бы за колхоз ксенон штрафуют.
На счет конструктивных изменении если руки у электрика норм то скрытым поставит типа завод. )))
Ели ставить то хороший а не тот который у большинства не светит ему дорогу а за то встречного слепит дай боже.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

МБ сервис на Пушкина уг. Кудайбердыулы

По Пушкина?
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Где лучшие цены на масла Mobil1 в Астане?

На Бейсекбаева 26 или 28 по 2800 за литр, бочковое. Там же заменят бесплатно.
Там уже цена изменилась, еще когда я после вас ездил туда, цена уже была 3100 вроде. Сейчас после второго девала еще выше наверное.
После вас двое товарищей ездило к ним и остались довольны ценами.
ОД мобила вроде КуланОйл. Там лучше тогда смотреть.
А дешевле однозначно на рынке. Ибо вряд ли оригинал.
  • 0

Фиалка))

Фиалка))
  • Гость
  • 41 сообщений
ДВ! Когда резко торможу появляются странные звуки, скрежет, хруст, словно что то ломается(( что это может быть? Заранее спасибо )
  • 0

Noodle

Noodle
  • В доску свой
  • 2 078 сообщений

По Пушкина?
да по Пушкина, если ехать в сторону Кенесары с правой стороны перед перекрестком с ул Кудайбердыулы (новая Абая).
  • 0

JoeDoe

JoeDoe
  • Постоялец
  • 477 сообщений

ДВ! Когда резко торможу появляются странные звуки, скрежет, хруст, словно что то ломается(( что это может быть? Заранее спасибо )

На ABS похоже, если так, то это нормально.
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Однозначно ABS))

Еще и ногу наверное потряхивает?)) Непередаваемые ощущения, не нравится мне, когда она срабатывает)

• 0

Фиалка))

Фиалка))
  • Гость
  • 41 сообщений

Однозначно ABS))
Еще и ногу наверное потряхивает?)) Непередаваемые ощущения, не нравится мне, когда она срабатывает)
В ногу не отдает. Но звук сильный(
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

По Пушкина?
да по Пушкина, если ехать в сторону Кенесары с правой стороны перед перекрестком с ул Кудайбердыулы (новая Абая).
Перед заправкой, сарайного вида гараж с синими воротами и есть МБ сервис?
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Надоело каждый раз ездить к мастеру стирать ошибку вентилятора. Есть какое-нибудь доступное по деньгам средство чтоб самому делать это?
  • 0

JoeDoe

JoeDoe
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Надоело каждый раз ездить к мастеру стирать ошибку вентилятора. Есть какое-нибудь доступное по деньгам средство чтоб самому делать это?

OBD2 сканер около $5 стоит, если из Китая заказывать, у нас тут можно купить за 3 тысячи.
  • 1

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

OBD2 сканер около $5 стоит, если из Китая заказывать, у нас тут можно купить за 3 тысячи.
А не китайский бывает? Или это именно китайская разработка?
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Как я знаю вроде бы за колхоз ксенон штрафуют. На счет конструктивных изменении если руки у электрика норм то скрытым поставит типа завод. ))) Ели ставить то хороший а не тот который у большинства не светит ему дорогу а за то встречного слепит дай боже.

да, поставить хочу качественный, а не noname китай. Я так понял: как не ставь все равно будет колхозом считаться? Бывает такое что: на ксенон дается сертификат + сертификат установщиков, что все поставлено по феншую и вопросы у жолполовцев не будут возникать?

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

а чем китайский плох? все что надо: считывать и стирать он умеет.

p.s. что сейчас производится не в китае? даже пиндосовский айфон китайцы собирают 

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

а чем китайский плох? все что надо: считывать и стирать он умеет.
p.s. что сейчас производится не в китае? даже пиндосовский айфон китайцы собирают
Буду заказывать в Китае. У нас разброс цен большой.
  • 0

Vred

Vred
  • В доску свой
  • 1 812 сообщений

Трудно сказать заочно, не пощупав автомобиль:  под такое описание много чего подойдет.

Например, если задние тормоза барабанные, то это может быть звук грязи и песка, попавших в барабан и растирающихся между ним и тормозными колодками. В этом случае нет ничего страшного. Такой звук обычно появляется после того, как автомобиль постоит продолжительное время на месте (например, в течение дня) и, как правило, пропадает после нескольких торможений. 

Сообщение отредактировал Vred: 08.12.2015, 00:18:32

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

А у нас ксенон можно использовать? Я например на свою рио хочу поставить ксенон в туманки на 4300К. 

я бы только радовался если бы бомбили за это дело хотя бы также как за тонировку!!! Порядку было бы больше! А пока это остается на совести автовладельцев :faceoff:

есть к примеру категория тазоводов приорасты, четырки... Это такие чоткие пацанчики, которым западло использовать ближний, ибО - туманок и так за глаза хватает, потому как поливают на всю улицу!! И во2х - у них в габаритах синие (красные, зеленые *нужное подчеркнуть*) писалки и тогда их не будет видно :shy:

В данном случае о совести ваще говорить не приходится!

Мне бы было очень стремно, если бы мне по 2-3 раза фарили издалека - типа "выключи дальний!!!"... А этим же ушлепкам по барабану, они 3-4 раза в ответ дальний зажгут - "я его ваще не использую, у меня туманки классные, есьжы"... :faceoff:  

Вобщем мои туманки с хеноном светят строго внизу!!! :dont: Освещают обочины и служат не более чем дхо!! При инсталляции была мысля, чо если тож буду как нэхии или приоры, или 20ки камри на туманках выезжать, то использовать буду только изредка на проселочных... И облегченно выдохнул, когда установил ксенон в туманки и убедился, что совершенно не бьют верхом, а только ровным светом внизу подсвечивают!!!

Основным побудительным мотивом установки хенона было то, что при постоянном использовании туманок (в качестве дхо) стекло на них сильно грелось от галогена, а при близости (даж относительно головного света) к воде и лужам, при хорошем нагреве стекол, они трескались (((

Вобщем этическую сторону я изложил )) Теперь прошу совета по технической части :D

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

зы.. туманок мне надолго не хватает! в плане освещенности часов до 6-7 вечера, дальше только с ближним...

о5 таки в отличие от вышеуказанных товарищей, которые и среди ночи нехило всю улицу подсвечивают, без помощи ближнего и дальнего ))

• 0

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений

Трудно сказать заочно, не пощупав автомобиль: под такое описание много чего подойдет.
Например, если задние тормоза барабанные, то это может быть звук грязи и песка, попавших в барабан и растирающихся между ним и тормозными колодками. В этом случае нет ничего страшного. Такой звук обычно появляется после того, как автомобиль постоит продолжительное время на месте (например, в течение дня) и, как правило, пропадает после нескольких торможений.
Добавлю
Ещё возможно колодки нужно менять. Такой звук бывает от индикатора износа (металлическая пластина) при трении о диск. Диск от этого портится. Я бы показался мастеру
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Всем доброго утра!
Выехал сегодня на 20 минут пораньше, проскочил все заторы, но чувствуется к часам 9 будет ой-ой-ой!
В принципе дорога стала даже лучше, ушал вчерашний гололед, машина тормозит лучше, едет мягче и тише.

есть к примеру категория тазоводов приорасты, четырки... Это такие чоткие пацанчики, которым западло использовать ближний, ибО - туманок и так за глаза хватает, потому как поливают на всю улицу!! И во2х - у них в габаритах синие (красные, зеленые *нужное подчеркнуть*) писалки и тогда их не будет видно :shy:

А мне не нравятся люди которые включают диодные габариты в положение при котором они работают днем, из-за чего они ослепляют похлеще дальнего. Этим балуются владельцы свежих Кашкаев, Церато и т.д.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.