Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 12]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5009

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Farmer: 13.10.2015, 22:12:57

• 1

Абзый

Абзый
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Что интересно в первый раз было незаметно,но во второй раз пальцы гремели неподецки

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
на КазМунайГаз не уфимский бензин

0_о внезапно  :D  

на кмг вроде только наш бензин

Китайцы разобрали старый, а затем построили новый автомобильный мост в Пекине всего за 43 ЧАСА!!!

невероятно! молодцы китайцы! Нам до них в прямом смысле как пешком до Китая

Сообщение отредактировал TMA93: 23.11.2015, 20:57:15

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Всем ДД. Вот и подошла к завершению эпопея с моим ДТП.  Вернее прошел суд, виновник ДТП вину признал полностью. Спасибо  ~Letti~ за оценщика. В декабре будет готов

акт и сним уже в страховую виновника. Суд кстати вообще был сверх скоросной 5 - 7 минут всего, больше нервов тока себе потрепал на кануне.Но так как ждать декабря не

охота да и детали закуплены думаю заняться ремонтом, в связи с чем, прошу скинуть в ЛС явки пароли адреса телефоны , кузовщиков и маляров желательно адекватных в

работе.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Мда, как бы с утра гололёда не было.

Зато судя по прогнозу, можно смело идти помыть машину.

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Не мудрено все правильно, сам пользую такое когда встаю на заледеневшем спуске в паркинг. Не нагружая АКПП (на нейтралке) вводим в действие в ручник, и только потом нагруживаем коробку. Обратная последовательность такая жэ: зажимаем тормоз, переводим в N/D, не снимая ноги с тормоза снимаем ручник.

из этой цепочки вполне безболезненно можно исключить пункт с "N" ;)
вполне достаточно тормоза и сразу ручника, перед постановкой "Р"!
поставить вы поставите, а когда обратно снять необходимо , то можно заметить как по разному переключается сам рычаг АКПП.
Если ножник был включен при N , рычаг передвигается плавно обратно из P в позицию D или R.
А если ножник включен был на P , то рычаг идет туго , с усилием .
  • 2

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

И какие цены сейчас на Вебасто или Эбершпехер? кто в курсе (с этим курсом...)
жидкостные подогреватели двигателя

Явно стали еще дороже.
Звоните например в Автоклимат или Бош-сервис.
Автоклимат не знаю, в Бош-сервисе работают рукожопые.
Вы удивитесь, но при курсе 230 я поставил вебасту за 270 тысяч с GSM-модулем. При курсе 315 Нудл поставил вебасту за 240 тысяч.
Звоните дилеру вебасты в Астане, компанию Автоклимат. Они порекомендуют установщика. В других местах выйдет дороже на 100-150 тысяч тенге.
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

ох скока тут экспертов :faceoff:

уж я то повидал всякие акпп... и разных поколений...

был в практике случай, когда пришлось домкратить машину начала 90ых чтобы освободить колесо, которое совсем малость наехало на маленький бордюр.

я алгоритм описал исчерпывающе, повторяться не буду! И относится к 95% случаев постановки авто на парковку... за исключением диких горных условий, когда машина чуть не висит на склоне )) ну или парковки на атинских улицах )))

в Астане, в пределах города можно парковаться по упрощенной схеме ;)

• -3

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Мне кажется ручник нужен при большом угле парковке (исключая МКПП).  

В Астане очень редко такие места найти можно.

San-Francisco-7.jpg

• 0

Ария_

Ария_
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Ура!, поставила сигналку- может поэтому тепло пришло))) теперь положить мехошкурки и посмотеть когда масло менялось последний раз, боюсь эту зиму паркинга не будет, нужно подготовиться ((
Ручником почти не пользуюсь, вроде ровно в астане, на парковках и без него обойтись можно. И в экстримальных поворотах дрифтах не участвую) хотя красиво, недавно у дс казахстан машины танцевали
  • 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Мне кажется ручник нужен при большом угле парковке (исключая МКПП).  
В Астане очень редко такие места найти можно.

интересно, у нас на офисной парковке авто сотрудника покатилось, уперлось в бордюр , хорошо других авто не было. Склон не большой есть, но визуально даже не прослеживается. Дело было летом.
Назовите причину, эксперты?

ох скока тут экспертов :faceoff:
уж я то повидал всякие акпп... и разных поколений...
я алгоритм описал исчерпывающе, повторяться не буду!

• 1

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Привет вчера на трассе красной Рио под управлением Летти!

машинка здорово просевшая была у нее? 2 мешка картохи везла, один из них мой ))

сегодня чтобы проверить и сдать второй акккум (который на вебасту идет) на диагностику, пришлось разобрать полсалона -  а именно правое переднее сиденье. минут 30 разбора салона :D   :faceoff:  :mad:  - минута осмотра - заключение что "он у тебя еще ого-го, заряжен, больше не возьмет, смело катайся" - и опять все в обратном порядке .... :mad:  :faceoff:  :D

Сообщение отредактировал z000zzm: 24.11.2015, 01:25:26

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

ручником пользуюсь всегда на всех авто (только МКПП). ни разу не примерз ни после луж ни после морозов. почему не знаю, может потому что VAG- Das Auto! ?

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
После последнего скандала это уже не дас ауто, а на...пщики обычные.
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

В отличии от рисоедских повозок их хоть мильонным партиями не отзывают каждый год из-за брака.

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

В отличии от рисоедских повозок их хоть мильонным партиями не отзывают каждый год из-за брака.
Ну-ну, а ДСГ не было?
  • 0

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений

Ну-ну, а ДСГ не было?
Холивар? Пошёл за попкорном...
  • 0

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений

ВАЗ тоже не отзывают
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

авто упершееся в бордюр, явно на мешалке... что к сабжу никоим боком :bored:

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Да, похоже у VAGа проблемы будут, как в одно время у BP. Ну ничего, выпутаются.

Компания прибыльная, денег много, выплатят штраф и всё. Дальше будут работать.

Единственно может на 5-6 место по продажам откатиться. Вообще у VAGa очень мощные позиции в Китае.

Там он рвет всех как тузик грелку. Ну и в Европе само собой.

Сообщение отредактировал Галант: 24.11.2015, 08:44:07

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

у нас на офисной парковке авто сотрудника покатилось, уперлось в бордюр , хорошо других авто не было. Склон не большой есть, но визуально даже не прослеживается. Дело было летом.

С такой же ситуацией знакома)

Приехала в Белый ветер, что на Бейбитшилик, повернула по направлению во двор и остановилась.

Вышла с машины, забыв поставить на ручник, и начала обходить машину сзади. И тут... она покатилась вперед, медленно так)) :faceoff:

Я в шоке, вцепилась за спойлер и пыталась ее удержать)) То ли машина была легкая, то ли уклон минимальный, его правда там незаметно, в общем, открыла я водительскую дверь и поставила на ручник. После этого ручником пользуюсь всегда (!).

Представляю реакцию прохожих: машина катится без водителя внутри, а блондинка пытается ее удержать, схватив за спойлер :lol:  Но тогда было совсем не смешно))

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.