Отправлено 09.10.2015, 10:33:19
Всем привет! Вчера был в доме Абая, заходил в свою квартиру)))). Работа кипит, в доме и возле домов, рабочих много, что очень радует. Входные двери и ламинат только на нижних этажах. У меня квартира на 20 этаже пока без входной и ламината. Полы и стены более менее ровные. Спросил когда будете ставить дверь, сказали включаем отопление и воду и в течении месяца дом будет готов. С таким количеством рабочих думаю так и будет. А вот паркинг еще на средней стадии, но там тоже куча рабочих. Да кстати, еще альпинисты мыли окна и фасад дома, чистенькие дома становятся))))
Отправлено 09.10.2015, 10:34:32
Здравствуйте! Мы наконец то купили квартиру в доме Омар хайям, 2 очередь, ждем. Соседи, отзовитесь) Заметила, что на "крыше" стало очень много объявлений по продаже квартир в Миллениум парке, кто знает, с чем это связано?
Вроде есть еще отдельная ветка по Омар хайям, 2 очередь
Отправлено 09.10.2015, 11:16:26
Kulpash Zhaken, я Ваша соседка. Мы тоже вложились в этот дом ( 2 очередь Хайям) . Изначально даже не планировали, но пожив здесь немного, поняли что район очень удобный. Школа очень неплохая в 10 мин ходьбы, дворец школьников в мин 7 на машине. Район супер . Летом вечером на велосипедах , на роликах гуляли на Казак Елi , в парке возле Пирамиды. Дороги удобные , пробок никаких. Что касается того, что много объявлений на крыше, так это сейчас по каждому ЖК. Сейчас непонятно , что будет с ценами на недвижимость. Я помню, квартиру в Да Винчи мы покупали за 1700 USD за квадрат . Сейчас в Хайяме мы трешку купили почти за столько, сколько в 2013 году отдали за однокомнатную. Кто-то пытается продать по хорошей цене , чтобы купить ее дешевле. Мои знакомые так удачно купили ЖК Премьеру от Биай. Так что не ищите подвоха
Что касается окон и альпинистов. Окна в однокомнатной такие неудобные. Они открываются очень неудобно, их трудно мыть и приходится ждать альпинистов. Они за полгода помыли два раза и то не очень .
Стройка кипит, это однозначно . Даже невольно глядя на постоянную работу строителей, также хочется двигаться, что-то творить . Может, действительно , в Фэн-шуй что-то есть . Последователи этой теории или учения ( не знаю как сказать ) утверждают, что благоприятно жить возле стройки, которая кипит
Мне интересно посмотреть на ген план нашего комплекса. Что будет , а главное, когда , сзади нашего комплекса. Такой тупик получается, но если посмотреть дальше, то стоят дома , значит , что-то будет. И как эта Аллея Тысячелетия будет выглядеть , а также что будет на месте тех вагончиков, возле паркинга. Кстати, по парковке. По договору Базис обещал сдать в эксплуатацию в первом квартале 2015, паркинг еще не готов. Этот паркинг был в “обязательной программе “. Я написала заявление о возврате неустойки. Посмотрим чем закончится это дело.
Отправлено 09.10.2015, 12:06:16
Жду не дождусь.
На счет паркинга они до декабря явно не успеют, хотя и ночью что то делают.
На счет системы кондиционирования в доме Абая как будет ?
Отправлено 09.10.2015, 13:22:04
Добрый день! Вчера мы тоже ездили, правда поздно но все квартиры были открыты. Они дают отопления на два дома. У нас Абая. Значит скоро дадут ключи. Мне там все нравиться и район, особенно вечером так красиво, все светиться люди гуляют, просто здорово.
Жду не дождусь.
На счет системы кондиционирования в доме Абая как будет ?
Жанагуль ? Вы??? ой не могууу))) Здравствуйте .. Вы тоже здесь?) супер .. позвоню Вам По теме.. кондиционирование. На самом деле в двух домах последних и будущем Хайяме не предусмотрена система кондиционирования. Надо поговорить , как устанавливать кондиционеры, чтобы не портить внешний вид дома
Отправлено 09.10.2015, 14:50:06
Зимой в первых двух домах было жарко, но у всех по разному. Дело в том, что внутреннюю отделку разные бригады делают, и качество сильно отличается. Тупо воруют утеплитель для своих домов, где то из остатков и обрезков укладывают. Проблема будет через 5-6 лет, так как минвату толком не закрепляют - это приведет к осадке ваты и внешние стены оголятся.
Также во внешних каркасных стенах не видел внутри утеплителя.
Отправлено 09.10.2015, 15:00:57
Добрый день! Вчера мы тоже ездили, правда поздно но все квартиры были открыты. Они дают отопления на два дома. У нас Абая. Значит скоро дадут ключи. Мне там все нравиться и район, особенно вечером так красиво, все светиться люди гуляют, просто здорово.
Жду не дождусь.
На счет системы кондиционирования в доме Абая как будет ?Жанагуль ? Вы??? ой не могууу))) Здравствуйте .. Вы тоже здесь?) супер .. позвоню Вам По теме.. кондиционирование. На самом деле в двух домах последних и будущем Хайяме не предусмотрена система кондиционирования. Надо поговорить , как устанавливать кондиционеры, чтобы не портить внешний вид дома
Я то же с Жанагуль знаком, правда заочно, через уот саб)))) Жанагуль вы наверное догадались по моему тексту выше ? ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0