Перейти к содержимому

Фотография

Америка... твою за ногу ...

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

И почему граждане США наплевали на остальной мир, когда их солдаты убивают невинных людей по всем миру на их деньги.

как только потери солдат достигнут боле 10 тысяч американцы задумаются наконец зачем им это :(
причем в дальнейших конфликтах СШа будет посылать на передовую не WASP американцев а так назовем второй сорт: мексиканцев, афро и новоиспеченых мигрантов...
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
Дорогой Карлос, я чертовски за вас рад, что лично у вас получилось так удачно выбрать место рождения(надеюсь не в пригододе?) и обеспечить себе неубогое детство( полы надеюсь не мыли тоже). Увы..в этом смысле я лузер( модное сейчас слово) и полы иногда мою по сей день.Нету у меня домработницы, дворецкого и даже на своем нереактивном самолете летаю я сам.... и за это дефки меня не любят...Жизнь не удалась короче..О пинке с КАкойто Ханобады ничего не знаю и не слышал. За всем не уследишь, Однако замечу что если, с ваших слов, Узбекские товарищи справились с указанными террористическими организациями сами, то американцам там делать нечего. Есть более трудные и важные задачи.
Муроками я сравнивал с Сидоровом. Перечитайте.Обоих.
Я б продал МО России кое-что из несекретной и чиста логичной методики ведения войн, но так они не возьмут!. А зря..Стране, которая за 150 лет проиграла все войны кроме одной, неплохо было бы поучится у другой страны, которая за тот же период их все выиграла( кроме одной).

Уважаемый Ной, Если Администрация США добьется тотального контроля над миром- это будет не так уж и плохо. Значительно лучше чем если его добьется какая-нибудь конфедерация исламских государств или Алькаида..Или есть другое мнение?
1)Вот щас Администрация США имеет тотальный контроль над стровом Гуам и кое чем ещо..и ничего..живут очень даже неплохо, а ГАваи ранее вот так же пожив, даже решили на референдуме войти 50- штатом.
2)КАк зачем? Жить в предсказуемом мире значительно приятней. А наличе диктаторов такой предсказуемости не дают. Делают что хотят. Иногда всякие бяки , типа захвата Кувейта. А Штатам нефть нужна . И co свободного рынка, а не как диктатор захочет. Помоему нормальная разумная внешняя политика. И на внутреннем рынке ведь творится то-же самое. Достаточно вспомнить что сделал Теодор Рузвельт с Морганом, когда тот буквально спас американскую экономику от краха..Его фраза" если один человек может спасти страну, то один ее может и разрушить" стала крылатой, а Штаты приняли первый антимонопольный закон.
И потом американские солдаты преднамеренно не убивают невинных людей. Это делают как раз те режимы ,которые свергаются американскими солдатами. Учите историю. У Штатов очень хорошая репутация в этой области.
Но лично я надеюсь что КАзахстанским солдатам никогда и никому не придется помогать. Не надо начинать даже.
3) А Буша скоро не будет. И я даже думаю что после его ухода найдутся те кто будет требовать привлечения его к суду за то что допустил такие большие потери в Ираке.( как англичане требовали судить Черчеля после второй мировой за то же)

И перестанте пожалуйста жалеть нещастных негров и пр, из гетто. Их бы английский эмигрантам! Тогда бы не начинали свою новую жизнь с мойки полов и покупали бы свой домик не через 5 (в среднем) лет, а уже на следующий год.
Хорошо хоть Клинтон изменил систему выплат велфера. А то эти негры из гетто уже по четыре покаления подряд на нем сидели. ХАлява затягивает знаете-ли.
И я даже думаю что посмотрев на условия жизни в современных резервациях большое колличество казахов( которым не удалось как некоторым выбрать место своего рождения в городе)уехали бы туда с удовольствим. Да я б и сам уехал еслиб индейцы меня приняли в свое племя.Но увы..и тут мне не повезло, не сумел родится индейцем.Теперь жалею..УЖ очень дефки там хороши. :(
  • 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений
Это все хорошо, только вот тема е%%и индейских "хороших" девок не раскрыта.
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

О пинке с КАкойто Ханобады ничего не знаю и не слышал. За всем не уследишь, Однако замечу что если, с ваших слов, Узбекские товарищи справились с указанными террористическими организациями сами, то американцам там делать нечего. Есть более трудные и важные задачи

какая то Ханабада это авиабаза Карши ханабад важная часть воздушного моста из Европы в Афганистан, . Именно здесь грузы для солдат антиталибской коалиции перегружаются с прибывающих из Германии аэробусов на средние самолеты приспособленые для посдаки на афганских аэродромах
еще до вторжения в Афганистан Пентагон и ЦРУ вели охоту за бен Ладеном с территории Узбекистана. Оттуда забрасывались
а как же геполитика? ведь имея Ханабад США довольно плотно вписалась в систему прикрытия военно-стратегических интересов США в Центральной Азии?
не так давно в Вашингтоне не скрывали, что, получив базы на территории Узбекистана, там воспринимали Каримова как исчерпавший свои ресурсы человеческий материал, который самое время убрать в пользу более управляемого лидера
однако так как Соединенные Штаты уверовали в непогрешимость собственных представлений о демократии и используют все рычаги, как военные, так и международно-правовые, чтобы тасовать режимы и лидеров по собственному усмотрению в данном варианте это не получилось Узбекистан просто оказался крепким орешком :(
кста а вообще если что ИАК - диктатор))
США напнули а вот бундесвер в РУ остался.

А Штатам нефть нужна

так нужна нефть или демократия?
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
Кралос, ты маньяк... :(

А казахстану что нужно, нефть или демократия?
Изображение

Сообщение отредактировал Leon93: 21.12.2005, 05:19:13

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

А казахстану что нужно, нефть или демократия?

Казахстану нужно "не учите меня жить лучше помогите материально!"... и скво из резерваций побольше! и опытные штоб!
  • 0

otaku

otaku

Super Deformed

• В доску свой
  • 7 608 сообщений
2 Leon93
Ты читал книжку или смотрел "1984"?
Чем-то схоже сейчас с Америкой. Ненаходишь?

Ты что-нить слышал о "тяжелой воде" или других алт. ист. энергии. И что случается с учеными, которые над этим работают?
Это как минимум заслуга америки, что мы сейчас живем в эпоху "глоб. потепления", еще один камень в сад США, она не присоединилась с Киотскому протоколу.
Почему?
Они что Лучше всего остального мира?
Или сказывается "взгляд свысока" на всех. Избранная нация?

Также на счет истории, ты ее хорошо знаешь? Всмысле не "Общую Историю", которую преподают в школе, а в ВУЗ-ах.
То что они делали в Китае и Японии(19в). Под пушками заставили открыть порты Японии и тд и тп.
Не сравнивай Буша с Черчелем, это как дурака с умным сравнивать.

2 evla
Гыыы, хорошо сказал, особенно последнее. :(
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

Ты читал книжку или смотрел "1984"?
Чем-то схоже сейчас с Америкой. Ненаходишь?

Большой Брат бдит за тобой :(

Или сказывается "взгляд свысока" на всех. Избранная нация?

была уже одна избранная нация- истиные арийца с новым мировым ордунгом и где она шас?
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
Ну началось..Щас вспомним войсковые операции против индейцев,растрел переселенцев мармонами ,перевоз рабов оз Африки и т.д...
А ещо раньше было монгольское иго..

НАсчет Японии не помню или не знаю, но думаю что история АНАЛлогична Корее, когда в 18 веке частный торговый американский корабль подошел к берегу с предложением торговли. Их всех поубивали без обьяснения причин.ДАже формального"ненадо" не сказали. просто для острастки остальных. То же самое случилось со вторым кораблем. Тогда была послана американская эскадра, которая быстренько почикала всю корейскую армию и вздернула на реях ихнего царя типа. С тех пор Корея торгует и соблюдает столь разумные правила международных отношений. То же и с Японией и с Китаем. Страны не должны убивать тех кто пришел к ним не воровать, а торговать.( Кстати чечены в том-же 19 веке пострадали, а в 20 вроде как опять решили к старому вернутся и опять пострадали)
НАпомню что Япония перестала быть источником угрозы войны именно после окупации Штатами. Именно после 1945-го япония стала демократическим и очень якономически развитым государством.А ведь были просто варварами..

Штаты не могут присоединится к Киотскому соглашению( на сколько я знаю)по одной простой причине: уж слишком штаты оторвались.США потребляют 34% мировых энергоресурсов при 4%мирового населения.Промышленность много хамает. Что ж тут сделаеш.И поэтому при невероятно чистых по сравнению с другими странами, технологиями, в конечном итоге Штаты выбрасывают намного больше разрешенной на страну квоты. Квоты, которая не учитывает производство продукции на душу населения. А в целом разница в чистоте воздуха в ,например, Сан Франциско и Алмате выражается простой фразой" в Алмате сдохнуть можно"...
КСтати напомню что уже много лет в штатах продаются автомобили с гибридным двигателем(расход в 2-3 раза меньше),электрические продовались, но не пошли из-за нудно-долгой заправки, а несколько недель назад уже стали продоваться афто с водородным двигателем. Т.е именно Штаты решают проблему алтернативного топлива практически. А вот почему КАзахстан ничего этого не делает- теперь ты отвечай.

Евла, а ведь помогут тока так..Для Штатов пара-другая миллиардов это карманная мелоч.Вот тока отрабатывать придется.КАпитализм, миль пардон...

Даю пример борьбы за чистоту воздуха. С 2003 года в КАлифорнии запрещена продажа всех двухтактных двигателей. Мотоциклы были запрещены ещо в 80-х. теперь запретили даже переносные подстригатели травы и пр.
Нельзя мыть двигатели даже перед собственным гаражом( вода ведь стекает в дождевой коллектор), ну а за покраску машыны краскопультом на открытом воздухе- втюхают $10000 запроста. А вот за вылитое на землю масло уже штрафом не отделаешся...
Перегоревшие лампочки, блин, и то надо сдавать обратно продовцу новых. :(

Сообщение отредактировал Leon93: 21.12.2005, 10:55:23

• 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

НАпомню что Япония перестала быть источником угрозы войны именно после окупации Штатами.

эт ничего что квантунскую армию СССР разгромил за считаные недели? :(

США потребляют 34% мировых энергоресурсов при 4%мирового населения.Промышленность много хамает

а вы помните нефтяной кризис 70-х годов? когда нефтедобывающие страны подняли цены
когда в США был серьезнейший экономический кризис, суперинфляция, очереди и драки за бензин. Власти Техаса (штата с богатыми запасами нефти)объявили о возможности выхода из состава США. Реальная угроза распада страны :eek:
а ведь никто не застрахован от повторов :-/
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
КАк я уже говорил Конституция США не предусматривает выхода штата. ТАк что любые действия по этому поводу(поболтать-эт скока угодно)-тюрьма на долгие годы. Кстати за конспираси только(предварительный сговор совершить преступление)уже могут дать 20 лет.
Бензин во время того кризиса был $2.70 за галлон в приравненых на сегодня ценах с учетом инфляции. Т.е даже меньше чем два месяца назад.Сейчас $2.10
Уверяю вас такие цены американскому народу абсолютно по плечу.Но чтоб канешно не доводить дело до нестабильности- Ирак придется сделать демократическим. А причина кризиса была проста. Запретили добычу в ТЕхасе в прежних обьемах. ТАк что даже когда нефт кончится в КАзахстане- в Штатах она будет. Шас вот решается вопрос о бурении на Аляске(там много разведано, но блин экология..)

КАрлос, как исторически образованного собеседника я попрошу тебя напомнить мне когда это СССР разгромил Квантунскую армию?(помню что разгромил)Меня чиста даты интересуют. Сброс атомной бомбы,официальная капитуляция Японии и вступление СССР в войну. Хотя последнюю я помню. Сталин обещал за открытие второго фронта вступить в войну с Японией на стороне США ровно через три месяца после капитуляции Германии.И обещание свое выполнил.
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

КАрлос, как исторически образованного собеседника я попрошу тебя напомнить мне когда это СССР разгромил Квантунскую армию?(помню что разгромил)Меня чиста даты интересуют. Сброс атомной бомбы,официальная капитуляция Японии и вступление СССР в войну. Хотя последнюю я помню

9 августа 1945 года Советский Союз, верный союзническому и интернациональному долгу, исполняя принятые на Тегеранской и Ялтинской конференциях обязательства, вступил в войну с Японией
Союзники признавали решающее значение вступления СССР в войну против Японии. Они заявляли, что только Красная Армия способна нанести поражение наземным силам японских милитаристов
?Победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы? ? такого мнения придерживался главнокомандующий американскими вооруженными силами в бассейне Тихого океана генерал Макартур. Ссылаясь на то, что США и их западные союзники не располагали возможностями для этого, он требовал в канун Крымской конференции союзников от своего правительства ?приложить все усилия к тому, чтобы добиться вступления в войну Советского Союза?. В специальном меморандуме Объединенного комитета начальников штабов от 23 декабря 1944 года отмечалось: ?Вступление России в войну как можно скорее... необходимо для оказания максимальной поддержки нашим операциям на Тихом океане?.

Принимавший участие в работе Ялтинской конференции бывший государственный секретарь США Э. Стетгиниус писал: ?Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 году или позже, а разгром ее может стоить Америке миллион солдат?.

С 19 августа японские войска почти повсеместно начали капитулировать. В плену оказалось 148 японских генералов, 594 тыс. офицеров и солдат. К концу августа было полностью закончено разоружение Квантунской армии и других сил противника, располагавшихся в Маньчжурии и Северной Корее. Успешно завершались операции по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов.

Официально кампания длилась 24 дня. Были наголову разбиты ударные силы . Японская армия лишилась плацдармов для агрессии и основных своих баз снабжения сырьем и оружием в Китае, Корее и на Южном Сахалине. Крах Квантунской армии ускорил капитуляцию Японии в целом.
Разгром Квантунской армии и потеря военно-экономической базы в Северо-Восточном Китае и Северной Корее лишили Японию реальных сил и возможностей продолжать войну, вынудили ее подписать акт о капитуляции
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Ну а когда хоть чуток Турция нарушит права человека и это не будет отремонтировано с извенениями- Турцию исключат из НАТО , задавят всякими эмбарго, а при угрозе любой из стран НАТО со стороны Турции- её правительство ликвидируют за пару недель. КАк и Иракское. Вполне логичное ,со стороны сильного, действо.

Это просто какие-то мечты Манилова. Или невежество. :eek: В своё время диктатура Салазара в Португалии и диктатура "черных полковников" в Греции нисколько не помешали этим странам быть в НАТО, а про эмбарго никто даже не заикался. :-/ И когда при тех же "черных полковниках"в 70-х между Грецией и Турцией чуть было не началась реальная война из-за Кипра (и погибло около 5000 гражданских), правительства Греции и Турции вовсе не были "ликвидированы" извне. :(
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Я б продал МО России кое-что из несекретной и чиста логичной методики ведения войн, но так они не возьмут!. А зря..Стране, которая за 150 лет проиграла все войны кроме одной, неплохо было бы поучится у другой страны, которая за тот же период их все выиграла( кроме одной).

А, ну все ясно, Leon93 историю знает в американской версии только. И охота ему тут публично позориться, демонстировать свое невежество? Ведь попросят его привести список войн, в которых Россия принимала участие, за последние 150 лет, и окажется, что он соврал. Хотя, насколько я понимаю, "пропагандисты" никогда не признают, что соврали... :(
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

А, ну все ясно, Leon93 историю знает в американской версии только. И охота ему тут публично позориться, демонстировать свое невежество? Ведь попросят его привести список войн, в которых Россия принимала участие, за последние 150 лет, и окажется, что он соврал. Хотя, насколько я понимаю, "пропагандисты" никогда не признают, что соврали... :(

"Спасти рядового Райна " или как СШа выиграли Вторую Мировую - рулит однако :eek: :( :-/
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Ну началось..Щас вспомним войсковые операции против индейцев,растрел переселенцев мармонами ,перевоз рабов оз Африки и т.д...
А ещо раньше было монгольское иго..

НАсчет Японии не помню или не знаю, но думаю что история АНАЛлогична Корее, когда в 18 веке частный торговый американский корабль подошел к берегу с предложением торговли. Их всех поубивали без обьяснения причин.ДАже формального"ненадо" не сказали. просто для острастки остальных. То же самое случилось со вторым кораблем. Тогда была послана американская эскадра, которая быстренько почикала всю корейскую армию и вздернула на реях ихнего царя типа. С тех пор Корея торгует и соблюдает столь разумные правила международных отношений. То же и с Японией и с Китаем. Страны не должны убивать тех кто пришел к ним не воровать, а торговать.( Кстати чечены в том-же 19 веке пострадали, а в 20 вроде как опять решили к старому вернутся и опять пострадали)

хех... как это типично... не находите? "они нас не хотели, а мы их АНАЛогично и они теперь радуют нас своей разумностью"... от того наверное скво такие опытные...

НАпомню что Япония перестала быть источником угрозы войны именно после окупации Штатами. Именно после 1945-го япония стала демократическим и очень якономически развитым государством.А ведь были просто варварами..

правильно... японцы поняли, что "этих реднеков в лоб не прошибешь" и решили идти другой дорогой... впрочем как и Китай...

Штаты не могут присоединится к Киотскому соглашению( на сколько я знаю)по одной простой причине: уж слишком штаты оторвались.США потребляют 34% мировых энергоресурсов при 4%мирового населения.Промышленность много хамает. Что ж тут сделаеш.И поэтому при невероятно чистых по сравнению с другими странами, технологиями, в конечном итоге Штаты выбрасывают намного больше разрешенной на страну квоты. Квоты, которая не учитывает производство продукции на душу населения. А в целом разница в чистоте воздуха в ,например, Сан Франциско и Алмате выражается простой фразой" в Алмате сдохнуть можно"...

гы-ы... напоминает сентенцию про воду в "Мимино"... если бы ввели зависимость от производства продукции на душу населения, то в Китае бы пердеть запретили... что бы богатой Амерке да не платить сполна (продукцию они же кому-то сплавляют и не за доллары бумажные) поскольку сами же грите:

Евла, а ведь помогут тока так..Для Штатов пара-другая миллиардов это карманная мелоч.Вот тока отрабатывать придется.КАпитализм, миль пардон...

что им пару мильярьдиков на благое дело? или жаба давит? или капитализьм с нечеловеческим лицом?

КСтати напомню что уже много лет в штатах продаются автомобили с гибридным двигателем(расход в 2-3 раза меньше),электрические продовались, но не пошли из-за нудно-долгой заправки, а несколько недель назад уже стали продоваться афто с водородным двигателем. Т.е именно Штаты решают проблему алтернативного топлива практически. А вот почему КАзахстан ничего этого не делает- теперь ты отвечай.

хыть и не мне шар, но отвечу - начнем... лет через пять, когда со штатов этот продвинутый секонд-хэнд повезут к нам...
а теперь ответь мне/нам, почему ежегодно детройтские монстры представляют новые и новые модели пикапов или "жыпов" размером с СВ и объемом двигателя, как у тепловоза (и расходом тем же)? не принимает пока что средний американ этих недоразумений размером с "оку" или с енпонятно чем под капотом (рычать должно!) пока может платить по 2,70 за галлон ослиной мочи... ему Фрейд не позволяет...

Даю пример борьбы за чистоту воздуха. С 2003 года в КАлифорнии запрещена продажа всех двухтактных двигателей. Мотоциклы были запрещены ещо в 80-х. теперь запретили даже переносные подстригатели травы и пр.
Нельзя мыть двигатели даже перед собственным гаражом( вода ведь стекает в дождевой коллектор), ну а за покраску машыны краскопультом на открытом воздухе- втюхают $10000 запроста. А вот за вылитое на землю масло уже штрафом не отделаешся...
Перегоревшие лампочки, блин, и то надо сдавать обратно продовцу новых. :(

ах[censored]ь... лампочки на обмен... скоро в супермаркет дерьмо нести придется... у меня вопрос - это только в Карифорнии или повсеместно в САСШ? про мотоциклы... видимо дискавери нас кормит вчерашним борщом... там такие передачи про перцев бородадых, которые байки в калифорнии делают...а авиамоделизм? или они на модельку DOHC ставят?
кстати про мытье двигателей и за машинное масло на земл поддерживаю, но лампочки...
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
Ну так приведите список войн. :(
Китайский город может спать спокойно. И пердеть как обычно. Метан есть пожароопасный ,но не загрезнающий газ(ГЫЫЫЫЫ)
Мотоцилклы действительно делают класные. Но если на дорогу и чтоб зарегистрировать- то только четырехтактные, а вот погонять кросс по пустыне- эт хоть на чем.ТАм регистрация не нужна.Думаю что ещо есть штаты где не так, но мало.
Авиамодельки с дизелями умирают сами собой, недолговечны. Но на них закон не распространяется. Только, кажись, на больше чем 25 сс.Но для авиамоделистов полнО четырехтактных в продаже и даже аппозитных и радиалных.

КСтати о дерьме. Обычно дермо с городской канализации собирается в огромные емкости, туда чего-то бросается и оно нагривается. Выделяется метан, на котором работает электростанция.Отработавшее дерьмо, совершенно уже неопасное , сбрасывается в океан через электротурбину.
Да, на этом газе ещо городские автобусы есдют.
В парках миллионных городов живут белки,лисы,косули,на пляжах отделены места для наглолежащих котиков. Чайки и дикие утки,блин, воруют чипсы прям из рук.
НА городских свалках нет даже мух.Опять же метан от гнеющего мусора откачивается и используется.
Нормально в Штатах с окружающей средой. ВЕзде бы так.

Ну а Детройт...А что за кайф есдить в маленькой машине, если нормальная по карману? Посмотри на членов Казахстанского правителства и крутого бизнеса...Тяга к роскоши- вещь общечеловеческая. Просто в Штатах она только за свое заработанное.

Сообщение отредактировал Leon93: 21.12.2005, 13:04:00

• 0

Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений

Именно после 1945-го япония стала демократическим и очень якономически развитым государством.А ведь были просто варварами..

:dandy: :lol: :lol: Тогда мы кем были? и кем стали?!
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Ну так приведите список войн. :dandy:

А кто сделал заявление об одной выигранной войне Россией за 150 лет? Разве не Leon93? Если Вы не признаете, что заявили это просто так, "от фонаря", то подтверждайте свое заявление. Приводите список. :lol:
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

Ну так приведите список войн. :dandy:

А кто сделал заявление об одной выигранной войне Россией за 150 лет? Разве не Leon93? Если Вы не признаете, что заявили это просто так, "от фонаря", то подтверждайте свое заявление. Приводите список. :lol:

согласен
кста а Халхин гол и озеро Хасан считается или сочтем погранконфликтом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.