The best from the West, а у вас получилось у БиАй взять детальный проект прокладки электросетей (если такой вообще имеется)?
Я пока для себя решил, что прям все менять не буду, но в обязательном порядке:
1. Проведу отдельные линии от щитка ко всей крупной бытовой технике и кухонным розеткам по потолку
2. Сделаю ревизию всех распаечных коробок, прозвоню и подпишу все провода от застройщика. Там где распаечные коробки попадут за мебель - перенесу или заново сделаю их.
3. В некоторых комнатах тоже новую проводку на освещение проведу (там где перенос стен будет)
4. Автоматы однозначно все под замену и щит
5. В каждую еще спальню на всякий случай тоже отдельную дополнительную линию кину.
6. В гостиную на розетки дополнительные тоже новые линии прокину, ну и в других местах, где нужны дополнительные розетки в зависимости от расстановки мебели и приборов, буду смотреть
7. Раскидывать слаботочную сеть по трем комнатам все равно буду.
По сути от сети изначальной застройщика немного останется 
У родителей в доме от БиАй сдохла часть розеток на кухне (в чистовой брали еще от застройщика).
В текущей квартире (не БиАй) у меня куда то пропала фаза на одном из светильников на потолке (точнее фаза на всю распаечную коробку соответсвующую). Все мои записки и фото со времен ремонта пропали (я фотографировал где проходят штробы и где все распаечные замерял). Пришлось от ближайшей розетки кидать провод, поскольку разбор распаечной ничего не дал. Схемы, откуда, что и как приходит тоже не осталось.
На кухне тоже одна группа розеток сдохла от застройщика, но там я розетки дублировал отдельной линией, а сдохшая розетка не использовалась - выкрутился за счет этого.
В общем я тот еще перестраховщик - поэтому сразу решил, что независимо от того, кто застройщик буду переделывать электрику.
Сообщение отредактировал Думский: 16.09.2020, 16:22:26