кстати мне интересно почему магазины строительной направленности, бутики на эталоне и прочих рынках не делают сайты в инете с ассортиментом своей продукции, ценами т.п.? Это же отличная реклама и новые клиенты!
У 12 месяцев есть свой интернет магазин, некоторые позиции там покупаю. Обычно у них на 12% дешевле выходит.
У мегастроя некоторые товары оптовики выставляют, поэтому там ценовая политика не полностью от них зависит. Одна из причин, почему сложно реализовать интернет продажу.
А так строительных гипермаркетов то всего 3. Не думаю, что они страдают от нехватки клиентов.
Узконаправленные фирмы (двери, краски, смеси, профиля, напольные покрытия, кафель и т.д.) имеют свои сайты. Не всегда на них указаны цены, но зато есть контакты.
Я кафель покупал. Смотрел по каталогам керамы, выбирал понравившийся кафель, звонил во все точки по городу, уточнял наличие и цены. А потом уже ехал оплачивать и забирать. Дешевле всегда оказывалась керама на эталоне. А склад как я понял у них общий, за горатым мостом.
Также многие фирмы на сату или олх есть. Там весь перечень товаров и цены указаны. Просто нужно поискать. Недавно в поисках плинтусов наткнулся на одну фирму laminat-city.kz с самыми "вкусными" ценами на мдф/пвх плинтуса. У них есть отделы и на эталоне, и на жиенкулова. Причем на эталоне был в бутике, а продавец цену назвал выше, чем на сату и на сайте у них. В итоге поехал закупаться к ним на склад и еще получилось сторговаться на более выгодную цену. Кстати, рядом с их складом видел вывеску "оптовый склад сантехники", не заезжал правда.
Кто знает на каком строй рынке цены в среднем ниже? 1) Эталон 2) на Тауельсыздык 3) Мега-строй на Жиенкулова На каждом из них бывал, но цены не сравнивал
Эталон, но смотря что. Сам на эталоне покупал только ламинат, кафель, полотенцесушитель и галтели
Остальное все брал в другом месте. По смесям - Алина (имхо лучшая цена, там еще скидка была 7%), профиля и гипсокартон - ОКС Строй (Кнауф), инженерная сантехника - Алматерм, Розетки/выключатели - Тексан, Кабеля вообще из Павлодара привез (там они ощутимо дешевле), Сантехнику - на скидках в Мегастрое и 12 Месяцев.
Такой вопрос, кто в курсе, до скольки штук можно заказать, чтобы не попасть под растаможку?
По количеству не более 2 шт. Когда давно с е-бея резину и диски так покупали. Приходилось на 2 разных человека и адреса выписывать по 2 колеса
Но по выключателям не представляю как будут считать. Может отправитель укажет, что там набор выключателей, обычно не вскрывают посылки на почте при растаможке. Хотя по сумме под растаможку не подходит.
Сообщение отредактировал powerhouse: 03.05.2017, 00:28:37