Перейти к содержимому

Фотография

Вторичная панкреатическая недостаточность у ребенка (2,5 года)Врач, диагностика, лечение

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

[LISA]

[LISA]
  • Гость
  • 27 сообщений

Доброго времени суток!

У нашего ребенка с рождения ужасный стул сначала нам говорили это кишечник зреет и  колики, потом дизбактериоз, потом аллергия на молочку, а теперь - вторичная панкреатическая недостаточность и дискинезия желчевыводящих путей...

Почитала про этот диагноз - прогнозы неутешительные - не работает поджелудочная, не вырабатываются пищеварительные ферменты и что нужна точная диагностика и адекватное лечение...

Вот уже 8 месяцев мы ходим к КМН - она есть на форуме в списке гастроэнтерологов - и результаты нулевые...

За это время куча анализов - биохимия крови, узи, копрология, кал на дизбактериоз - все по- многу раз! Испробовали кучу лекрств креон, мезим, линекс, ферталь, симбиосан, бактериофаги, хофитол, холензим и т.д. Эффекта нет! Такое ощущение что тычем пальцем в небо!

Ребенок мой съест банан - банан и выходит, ничего не переваривается! Я знаю оставлять это так нельзя могут быть серьезные последствия от неработающей поджелудочной, нужно проводить серьезные исследования, а куда идти не знаем!

У кого был такой диагноз? Кто помог? Как лечились? Где лечились? :confused:  :confused:  :confused:

• 0

Atali

Atali
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений
У нас была дискенизия жвп, все препробовали, еда вся выходила непереваренная (страшно смотреть) странно но нам помог режим питания, строго по часам, минута в минуту, завтрак, обед, полдник,ужин, все легко перевариваемое, никаких заморских фруктов шоколада итд., все мелко измельченное продукты ща прием пищи сбалансированные, и у нас прошло все, стали сами по себе ферменты вырабатываться, пол года так старались, для мамы конечно сложно, все по часам давать, но ради ребенка это стоит того.
  • 1

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

На сколько я знаю, бананы при проблемах с ПЖ нужно кушать протёртыми. Вообще всё нужно есть протёртое. 

Удачи вам в поиске врача, не понаслышке знаю, как трудно найти хорошего гастроэнтеролога, а уж детского , наверное, ещё сложнее.

• 0

цветошка

цветошка
  • Свой человек
  • 596 сообщений
Не знаю, что такое вторичная, у дочери хроническая панкреатическая недостаточность+ ацетонемический синдром. Сейчас ей 6 лет, сколько прошли врачей, к большому сожалению, проблема не решается. Но нас собственно, предупредили, что ничего не сделаешь. Принимать как неизбежность не готова, просто ищу возможность показать хотя бы российским специалистам. А пока 4 года сидим на жесточайшей диете, иммунки ноль. В году не болеем в лучшем случае дней 30 всего. + каждое ОРВИ дает острый панкреатит и реактивный гепатит((( На рост 124см. Весим 18 кг. И никакого спасения в Алматы я не нашла, они просто не знают, что с нами делать((

И кстати, у нас по диете из овощей фруктов исключены именно бананы и помидоры. Не понятно почему, но именно их поджелудочная не принимает((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.