Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 6]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

NatOne

NatOne
  • Гость
  • 46 сообщений

Если кому понадобится:

Заявление на гражданство (сдавали в Ленинском с первого раз) см. прикрепленнный файл

И свежая инфо о сдаче на паспорт РФ: официальный ответ от УФМС Ленинского района

Прикреплённые изображения:

• Снимок.PNG

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал NatOne: 11.03.2016, 17:22:20

• 1

PROXI

PROXI
  • Постоялец
  • 492 сообщений
Кода, здравствуйте! Вы как планируете ехать, тоже без листа убытия?
  • 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

NatOneспасибо.

Мы подавали на гражданство в Ленинском и там же будем получать паспорт РФ и прописываться. На гражданство там есть эл. запись, а про время работы  в файле расписание.

в том то и дело что запись только до конца марта.... а дальше - нет записи почему то((((

Написала Вам в личку.

Сообщение отредактировал Regina_K: 11.03.2016, 17:39:12

• 0

снеговичок

снеговичок
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Позаонила на Есенина 1. Сказали не нужна никакая регистрация, только 550 руб и копия первой страницы паспорта. Всё. Просто нужно будет указать факт. Адрес. Я просто советую в мигрц. Карте при прохождении границы указать адрес и все. Но отрывную часть мигрц, учетв они не требуют. Это слова девушки на Есенина 1.

мне еще девушка по телефону сказала, что нужна также копия перевода паспорта

• 0

снеговичок

снеговичок
  • Частый гость
  • 69 сообщений

А подскажите пожалуйста, кто знает - во всех УФМС надо обязательно записываться на подачу гражданства? Мне в центральный, надо как-то время рассчитать, еду с ребенком. Написано печать РВП официально проставляется 14 рабочих дней, но многие пишут - в понедельник например сдают, в пятницу уже забирают. Потом еще регистрация, даже не знаю, когда записываться-то на гражданство, а если записи нет - по живой очереди не примут? То есть, теоретически, можно и месяц еще просидеть в ожидании? И подскажите - правда что ли что снова РВП госпошлину оплачивать еще 1600 для проставления печати? Я думала только паспорт, дактилоскопия и все...

• 0

NatOne

NatOne
  • Гость
  • 46 сообщений

NatOneспасибо.

Мы подавали на гражданство в Ленинском и там же будем получать паспорт РФ и прописываться. На гражданство там есть эл. запись, а про время работы  в файле расписание.

в том то и дело что запись только до конца марта.... а дальше - нет записи почему то((((

Написала Вам в личку.

в конце декабря была и живая очередь, в приоритете те кто записан, но по факту принимали через одного: и по живой и по электронной. Народу тогда было не много, наверное мало кто рискнул поехать в декабре туда перед праздниками. Еще насколько я помню эл. запись изначально открывается только на месяц, т.е. если вы посмотрите через 10 дней то она должна быть уже дальше конца марта.

• 0

PROXI

PROXI
  • Постоялец
  • 492 сообщений

мне еще девушка по телефону сказала, что нужна также копия перевода паспорта
Про перевод она мне ни слова не сказала.

А подскажите пожалуйста, кто знает - во всех УФМС надо обязательно записываться на подачу гражданства?
Если вы на Дзержинского, то не надо. Я например, в Ленинский записалась на сайте в очередь, но если все предыдущие действия сделаю раньше, буду пробовать и не по записи. Так как показывает практика, у всех все по-разному происходит. Я думаю, если попасть к хорошему человеку, объяснить тактично ситуацию, то может не по записи примут, если не будет у них загруженности.

правда что ли что снова РВП госпошлину оплачивать еще 1600 для проставления печати
Вот это лучше им лично туда звонить, узнавать. Вообще считаю странным, что те, кто подавал на рвп в КЗ платят эту сумму при проставлении штампа. Я подала на рвп в КЗ и платила пошлину в консульстве рф в моем городе. Не понимаю, почему я должна снова платить за штамп. 

Я на днях уже еду в Сиб, проходить все эти этапы. Постараюсь потом на свежую голову написать, что да как.

• 0

Кода

Кода
  • Гость
  • 24 сообщений

Кода, здравствуйте! Вы как планируете ехать, тоже без листа убытия?

PROXI, добрый день! Ответила в личку.

• 0

OljaK

OljaK
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Здравствуйте! Кто сталкивался с такой ситуацией: на РВП подали из Астаны ещё в середине ноября, решения до сих пор нету. Хотели бы поехать на праздничные дни в Новосибирск чтобы проставить штамп и подать на гражданство. Как Вы думаете решение по РВП уже у них принято? И можно ли ехать?
  • 0

OljaK

OljaK
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Здравствуйте! Кто сталкивался с такой ситуацией: на РВП подали из Астаны ещё в середине ноября, решения до сих пор нету. Хотели бы поехать на праздничные дни в Новосибирск чтобы проставить штамп и подать на гражданство. Как Вы думаете решение по РВП уже у них принято? И можно ли ехать? Или дождаться официального ответа?
  • 0

dwadzatka

dwadzatka
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Спасибо. А то что мы по программе, но никаких выплат не брали, это ничего???

У кого еще какое мнение по этому поводу?

Да ты успокойся...(с)

Для начала, вы тут нафиГ никому не упирались, и никто вас пастИ не собирается. Ну разумеется, если вы на лавочке  сердобольной соседке-бабуле не расскажите, что вы пол-милиона у государства хапнули и теперь собираетесь свалить.

Чтоб получить компенсацию, надо кучу бумаг принести и здоровья потерять немерянно. А если вы не подавали на компенсацию, можете совершенно спокойно сменить место жительство в пределах России на законных основаниях. Мотивация? Их у меня куча - тупо  климат не подошел и любимая теща болеет!! Нет работы по кошельку. Соседи сволочи... да мало ли отговорок. Вы не в Швецию едите, а в другой абсолютно Российский город, где так же будете приносить пользу государству. А зеленую книжку можно сохранить в семейном архиве для потомков. Как то так. Немало соотечественников покинуло гостепреимный НСК засунув книжку подальше, вы не первые, и уверяю вас совсем не последние. И боятся тут нечего.

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Ребят, только что звонила в уфмс по новосибу совсем по другому вопросу, а параллельно выяснилось, что без листка убытия у меня не примут документы на гражданство. Я уже купила билеты, составила план, заполнила заявление. И тут меня огорошили, хотя я форум читала, что не нужен лист убытия. Что за...?

Докатилась Омская проблема до Новосибирска.

В Омске вообще требуют листок убытия ( точнее как сейчас преформулировали уведомление о выезде из Казахстана.) на этапе проставления штампа в св-во участника программы при прибытии.
На этапе подачи на РВП, добились от Омского УФМС того, что не требуется.

При подаче на гражданство опять таки они его требуют, хотя есть люди которые сдали 11.03.16 на гражданство без листка убытия.

Подробности в соседней Омской ветке. За месяц точно завернули 5 человек.
  • 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

Вообще считаю странным, что те, кто подавал на рвп в КЗ платят эту сумму при проставлении штампа. Я подала на рвп в КЗ и платила пошлину в консульстве рф в моем городе. Не понимаю, почему я должна снова платить за штамп.

Вы немного путаете. В консульстве Вы платили за услуги, грубо говоря, почтовые: доставка ваших документов до региона консульскими каналами и это называется не госпошлина, а консульский сбор. А РВП - это уже отдельная история.

1600 - РВП, 3500 - гражданство, 300 - паспорт.

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений
Здравствуйте! Кто сталкивался с такой ситуацией: на РВП подали из Астаны ещё в середине ноября, решения до сих пор нету. Хотели бы поехать на праздничные дни в Новосибирск чтобы проставить штамп и подать на гражданство. Как Вы думаете решение по РВП уже у них принято? И можно ли ехать? Или

дождаться официального ответа?

Ваши документы еще "физически" должны доехать до региона, на это уходит у всех по разному. И только с момента регистрации документов в канцелярии начнется отсчет сроков по вынесению решения.

Попробуйте посмотреть на сайте

Сообщение отредактировал gstarling: 11.03.2016, 19:20:45

• 0

OljaK

OljaK
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Здравствуйте! Кто сталкивался с такой ситуацией: на РВП подали из Астаны ещё в середине ноября, решения до сих пор нету. Хотели бы поехать на праздничные дни в Новосибирск чтобы проставить штамп и подать на гражданство. Как Вы думаете решение по РВП уже у них принято? И можно ли ехать? Или
дождаться официального ответа?

Ваши документы еще "физически" должны доехать до региона, на это уходит у всех по разному. И только с момента регистрации документов в канцелярии начнется отсчет сроков по вынесению решения.
Попробуйте посмотреть на сайте
На сайте нету ответа, физически я думаю максимум пусть два месяца шли (хотя я сомневаюсь уж очень долго) и 60 дней рассмотрение. Полюбому должно быть решение, вопрос как его ещё узнать кроме сайта, по телефону не говорят. Отвечают у них нету наших документов
  • 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

Отвечают у них нету наших документов

В смысле нет? Не дошли еще? А попробуйте найти телефон канцелярии...

• 0

PROXI

PROXI
  • Постоялец
  • 492 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал PROXI: 11.03.2016, 19:45:06

• 0

Юлия Вагнер

Юлия Вагнер
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

А что еще раз нужно платить 1600р за проставление штампа???

потом возместят :)

я имела ввиду еще раз оплачивать эту сумму. Мы подавали на РВП в новосибе, гос пошлину оплатили, на предыдущей странице девушка спросила про проставление штампа, и ей написали оплатить 1600. Поэтому я и переспросила :)

• 0

Юлия Вагнер

Юлия Вагнер
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

это Вы что то путаете))
неужели Вы думаете что я забыла как заполняла бы??)))
 а ну я ошиблась в том что они ее не ручками конечно заполняют, они на компе ее заполняют распечатывают и ставят штамп.

Регина, я еще раз повторюсь, два года жила в рф, и каждые 3 месяца пересекала границу и этих миграцинок у меня скопилось много. Все из них, в том числе и за мужа, я заполняла собственноручно и указывала там место прибывания. Но было это в 2011-2013 годы. Может сейчас все по-другому и на границе я им буду диктовать, а они за меня заполнять на компе, как вы пишите. Но разве это что-то меняет?

Мы в декабре ездили подавали на РВП и на границе "шемонаиха - михайловка" миграц. карту за нас заполнил мужчина который проверял паспорта, со сроком 3 месяца.  :idea:

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

А что еще раз нужно платить 1600р за проставление штампа???

потом возместят :)

я имела ввиду еще раз оплачивать эту сумму. Мы подавали на РВП в новосибе, гос пошлину оплатили, на предыдущей странице девушка спросила про проставление штампа, и ей написали оплатить 1600. Поэтому я и переспросила :)

1600 только тем оплачивать кот подавали на РВП в РК.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.