Слетал Белорусскими авиалиниями в Милан. Билеты покупал в январе 2015 года, на тот момент обошлись они мне примерно в $460 на человека (с карты списали $919), дешевле были только на Трасаэро, но стыковка в Москве меня не особо привлекала. Причем билеты возвратные (хотя и со штрафом) и возможна смена дат (с относительно небольшим штрафом).
Несколько смущали страшилки на винском, прямо вот все плохо...
Реальность оказалось не такая страшная Добротная авиакомпания, вызывающая ностальгию по советскому Аэрофлоту
Самолеты (на которых летал) не совсем старые не совсем новые, бизнес класса нет, хотя первые три - четыре ряда отделены шторками. Онлайн покупка билетов имеется, онлайн регистрация имеется, хотя местами странная. При вылете из Астаны зарегистрировался без проблем, выбрал места. распечатал посадочные талоны. При вылете их Милана просто выбрал пассажиров, нажал кнопку зарегистрировать и.... и зарегистрировался Места выбрать не дали, посадочные талоны распечатать не дали - написали получите у агента
Кормят скромно. Я бы сказал весьма скромно. Спиртного нет совсем, соков и других напитков нет совсем, только вода. Пледов нет.
Аэропорт в Минске не очень большой. Если стыковка более-менее длинная - проще пройти границу, потом снова зайти. Если пойти через транзит, то либо будет большая очередь на досмотр, или (как сегодня, когда мы с Фармершей были вдвоем), будете сидеть в каком то закутке, ждать когда придет пограничник и откроет дверь
В принципе вполне можно летать, с учетом демократической цены.
В Казахстан они летают в Астану и Алматы.