Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 11]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Farmer: 20.07.2015, 10:51:20

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Через Караганду, есть большие шансы не увидеть Алаколь.

Мирас , а я наоборот через Каркаралинск, Аягуз собоался ехать
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Пока ждали он все время куда то звонил и нервничал. Когда приехали полицейские, стало понятно почему - машина не его, страховки нет, доверенности тоже.

Печально конечно(

А разве документы проверяют сразу при ДТП?

Меня, например, вообще увезли на скорой и при составлении протокола меня на месте не было.

На машину документы никто не проверял.

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Пока ждали он все время куда то звонил и нервничал. Когда приехали полицейские, стало понятно почему - машина не его, страховки нет, доверенности тоже.

Печально конечно(
А разве документы проверяют сразу при ДТП?
Меня, например, вообще увезли на скорой и при составлении протокола меня на месте не было.
На машину документы никто не проверял.
Доброго утра, как раз таки при составлении протокола и изымаются водительские права и СРТС обоих ТС. И проверяется страховка.
В других случаях как раз такм страховой полис не проверяется, а у нас его требуют при беспричтнной остановке ТС инспектора
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

как раз таки при составлении протокола и изымаются водительские права и СРТС обоих ТС. И проверяется страховка.

Наверное я по приезду в ГАИ это все отдавала позже уже. На месте ДТП еще успела позвонить в свою страховую и вызвать аварийного комиссара, но мне сказали, что если принесу им протокол с места ДТП, этого будет достаточно.

Вчера ехала и видела Короллу, на которой сзади была надпись "Аварийный комиссар" - все-таки работают значит на выезде. Специально рассмотрела, чьей страховой компании машина - Номад Иншуранс оказалось.

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений
Когда писал заявление в страховую о дтп, просили указать вызывал ли я аварийного комиссара, написал что не вызвал, так как в ночное время они не приезжают. Для чего спрашивают, если время дтп указано. Страховая Аско.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Развею широко распространенный миф о немецких, точнее бензиновых двигателях мерседес. Масло он не жрет. Замена была при пробеге 10800. Я покупал при 12060. Сегодня пробег 14200. За почти 3400 км пробега уровень масла на должном уровне. Вывод: масложора нет если пенсионерить. Возможно он присутствует если гонять. Для меня приятная новость.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Видел сегодня Женю в районе пирамиды, погимнили друг другу. Это я был на крузе.

И тебе привет, я еще еду и думаю кто у нас на крузе, ну окромя Северянки.

• 0

Ereke TLC

Ereke TLC
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Развею широко распространенный миф о немецких, точнее бензиновых двигателях мерседес. Масло он не жрет. Замена была при пробеге 10800. Я покупал при 12060. Сегодня пробег 14200. За почти 3400 км пробега уровень масла на должном уровне. Вывод: масложора нет если пенсионерить. Возможно он присутствует если гонять. Для меня приятная новость.Mr

Mr.Nour, как я понял у Вас ГЛК? 250-ый? Масло в ДВС уже меняли?

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Развею широко распространенный миф о немецких, точнее бензиновых двигателях мерседес. Масло он не жрет. Замена была при пробеге 10800. Я покупал при 12060. Сегодня пробег 14200. За почти 3400 км пробега уровень масла на должном уровне. Вывод: масложора нет если пенсионерить. Возможно он присутствует если гонять. Для меня приятная новость.

На больших скоростях жрут масло многие двигатели. И немецкие, и японские.
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Сегодня находясь в командировке ехал с Семея в Усть-Каменогорск и местные показали ново ведение местного жолпола...

Жолпол пряча в кустах(маскируют как снайпера)  ставит КРИСа для фиксации в спину прям на знаке села Таврическое, а оформляют в середине села...

Надеюсь в Астану КРИСы не привезут, так как при такой установке, их ни один радар-детектор не возьмёт...

молодцы, грамотно сделали.

Добрый вечер.Кто нибудь ездил на авто на оз.алаколь северное побережье с Астаны?смотрю по карте,можно и через Караганду но там одни степи,через Павлодар крюк получается.Если знаете подскажите,в первый раз еду.

там бездорожье для городских жителей, местные может и проедут, мы - нет.

я не слышал о таком мифе. пассат был - от замены до замены вообще не жрал.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Отец сегодня поехал на первое ТО, пробег 7500 км.

Засекли пробег, внесли в комп и сказали приезжать в пятницу в 10 утра.

Мол машин так много, что все расписано на несколько дней вперед.

В первое ТО входит замена масла, всех фильтров, мойка (скорее поверю что отбивка :D ), проверка всех жидкостей и замена какой то прокладки. Х.з, по телефону отца не понял, что за прокладка. Но точно не м/у рулем и сиденьем :lol:

Цена 14 600 тенге. В принципе по цене масла+ фильтра и мойка то так примерно и выйдет.

Заодно пусть машину глянут, второе ТО за 35 тыс уже делать не будем. Для Рено слишком дорого :D

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений
Отец сегодня поехал на первое ТО, пробег 7500 км. Засекли пробег, внесли в комп и сказали приезжать в пятницу в 10 утра.

Быстро намотали))

Интересно, что первое ТО уже на 7500, мне только на 15000 ехать проходить первое.

Цена ТО 1 у Рено, кстати, вполне гуманная.

Сообщение отредактировал ~Letti~: 22.07.2015, 09:43:10

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
На дизельном vw, если ездишь 120-140 - масло подъедает. Доливал примерно поллитра через 3500 км. Ну, а если ездишь 90-110, то жора нет - прошлую неделю по делам провел в Алматы. Специально поехал на бусе, за этот километраж и проверил, заодно проверил его перед путешествием.
Заехал на день в Шубартубек на Балхаше - покупался, позагорал и переночевал там в своем автобусе.
Понравилось место - кругом пустыня и раз оазис, словно у моря.
  • 0

cancer

cancer
  • В доску свой
  • 3 091 сообщений

Слишком маленький интервал и выборка для выводов имхо.

• 1

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Доливал примерно поллитра через 3500 км.

это нормально считается?

• 0

cancer

cancer
  • В доску свой
  • 3 091 сообщений

красно-белый, но не соул)

Йети? Ну или что-то похожее

Ага, привет тебе! Хотя и не видел)

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Через Караганду, есть большие шансы не увидеть Алаколь.

Мирас , а я наоборот через Каркаралинск, Аягуз собоался ехать
За Каркаралинском уже не дорога, скорее направление.
Сегодня состыкуемся? Шкуры заберешь, заодно и переговорим.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Доливал примерно поллитра через 3500 км.

это нормально считается?
Не знаю, у меня впервые турбодизель. Кто как пишет. На других машинах практически не заглядываю от замены до замены.
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Ага, привет тебе! Хотя и не видел)

да я на велосипеде по обочине матрасил :)

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Отец сегодня поехал на первое ТО, пробег 7500 км. Засекли пробег, внесли в комп и сказали приезжать в пятницу в 10 утра.

Быстро намотали))

Интересно, что первое ТО уже на 7500, мне только на 15000 ехать проходить первое.

Он как и я ежедневно на трассе, в городе на заводе трудится.

Ну 7500 км считаю нормальным т.к. там как раз обкатка, все притирается и т.д.

Пусть сливают масло и заливают свежее.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.