Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 11]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Farmer: 20.07.2015, 10:51:20

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Доехал до Кргды. Ехал 3-40. Средняя скорость - 55 км/ч. Расход около 8 л. Очень много гаи в крг.области. Пасут встречников.
Дорога по качеству вполне приемлима для кроссовера.

Съездите в Павлодар. Карагандинская трасса покажется раем  :D

• 0

zhumabayev.ask

zhumabayev.ask
  • Гость
  • 28 сообщений

Доехал до Кргды. Ехал 3-40. Средняя скорость - 55 км/ч. Расход около 8 л. Очень много гаи в крг.области. Пасут встречников.
Дорога по качеству вполне приемлима для кроссовера.

Съездите в Павлодар. Карагандинская трасса покажется раем :D
Или в Омск через границу Бидаик-Одесское
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

вчера открыл капот и на крышке двигла заметил немного масла, тонкий слой. Вытер и увидел трещины. Вот теперь думаю к местному ОД заехать для вердикта. Уровень масла в норме, не изменился. Чистое.

a28e84as-960.jpg

718e84as-960.jpg

572e84as-960.jpg

пробег 5.500 км., 55-ка.

Ппц это нормально вообще для нового авто? Сборка, а главное локализация в России на 30% явно не на пользу Тойоте идет  :mad:

По замене посмотрел, крышка клапанная стоит 49.000 тг на эмекс, + прокладка кило 3 тенге + работа. Слишком мало, чтобы ехать в РФ, слишком много для машины с пробегом в 5.500 км. Знакомые говорят, если ничего не беспокоит, не трогать. Мол никуда же не бежит, но меня эти трещины напрягают. 

Сообщение отредактировал Grey: 31.08.2015, 13:31:44

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

Чет не похоже что это трещины, больше на литьевые косяки похоже, или с них прям явно масло сочится?

• 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений

Где можно купить обезжириватель для обработки металла, который используется перед вибро- шумоизоляцией автомобиля?

Уайт-спирит и 646 не предлагать, так как они повреждают ЛКП.

Я свой Рио когда шумил уайт-спирит пользовал, им же с кузова битумные пятна и почки оттирал пока спец средство не купил, негативное воздействие на ЛКП не заметил. Тем более под обшивкой где будете клеить шумку - лака нет там просто краска, она уайт-спиритом точно не ототрется.

Уайт-спиритом хорошо удалять типа "мовиль" во внутренней полости дверей, и клей с крыши после того как отдерете родную войлочную шумку.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Мол никуда же не бежит, но меня эти трещины напрягают. 

Случаем, не перегрет движок? Трещины такие вижу первый раз. На РАВе тоже 2,5 л стоит движок, блин, гляну посмотрю есть такое или нет.

В Камри кстати все 2,5 идут с Японии. 2л идут с Китая.

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Приехал с Караганды. Дорога назад заняла 4 часа.

Машин очень много. В Караганде поймал гвоздик в переднее колесо.

Это немного задержало. За 700 тг всё поправили.

Гаишников мало, но была знаменитая Камри 30 недалеко от Аршалов.

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Съездите в Павлодар. Карагандинская трасса покажется раем :D

Или в Омск через границу Бидаик-Одесское

Что такого ужасного в этой дороге? за весну проехал по ней раз 10, чем ближе к лету, тем больше отремонтировано. Да, на самой границе есть разгромленный участок км 15, но он замечательно объезжается по полю (намного лучше чем зубодробильые объезды по Павлодарской трассе). Так что Павлодарская трасса действительно худшее из направлений(

Сообщение отредактировал xspeakerx: 31.08.2015, 18:51:12

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Мол никуда же не бежит, но меня эти трещины напрягают. 

Случаем, не перегрет движок? Трещины такие вижу первый раз. На РАВе тоже 2,5 л стоит движок, блин, гляну посмотрю есть такое или нет.

В Камри кстати все 2,5 идут с Японии. 2л идут с Китая.

да мне тоже так сказали, что с японии движки. А как он перегрет был, в салоне с нуля, у меня уровень охлаждения всегда в норме. 

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Чет не похоже что это трещины, больше на литьевые косяки похоже, или с них прям явно масло сочится?

не сочится, открыл вчера только. Давно не заглядывал под капот. Там пыли много, и сверху пленка масляная, немного в пыли также. Вытер и увидел эти паутинки.

demjan

demjan
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Приехал с Караганды. Дорога назад заняла 4 часа.

Машин очень много. В Караганде поймал гвоздик в переднее колесо.

Это немного задержало. За 700 тг всё поправили.

Гаишников мало, но была знаменитая Камри 30 недалеко от Аршалов.

Новые участки "бетонки" открыли для проезда, или так и осталось 2 участка?

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Новые участки "бетонки" открыли для проезда, или так и осталось 2 участка?

3 участка. Первый сразу после Осакаровки, второй после Аршалов и третий - прямо перед Рубежом.

Люблю второй - разогнался хорошо так, эдак до 200, прочистил катализатор и разного рода каналы.  :faceoff:  :D

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Всем ДД. Подскажите как называется спрей который отмывает  с лобовика размазанных в лепешку насекомых, и где можно преобрести.

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Всем ДД. Подскажите как называется спрей который отмывает с лобовика размазанных в лепешку насекомых, и где можно преобрести.

Я это делаю мистером мускулом, обильно поливаю и тру.
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
Подскажите как называется спрей который отмывает  с лобовика размазанных в лепешку насекомых

тряпка + любое моющее средство. в принципе ничего сложного, оттераются легко. перед этим хорошо сначала смочить всех тараканов

А покупать какие то особые антимухи не вижу смысла - пустая трата денег

Сообщение отредактировал TMA93: 31.08.2015, 21:40:52

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Да чет как то не очень тер сегодня, мускулом пшикал и все равно остались немого кровь-кишки...и труля ля 

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Всем ДД. Подскажите как называется спрей который отмывает  с лобовика размазанных в лепешку насекомых, и где можно преобрести.

Кто-то мне давно говорил что в воду Фэйри добавляет. Как раз, мол жир насекомых хорошо оттирает. 

Кстати, на кргндинской трассе стоит прицеп с пчелами - очень осторожно то место проезжал. Надеюсь ни одной пчелки не прикончил. 

Сообщение отредактировал Галант: 31.08.2015, 21:58:13

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Что такого ужасного в этой дороге? за весну проехал по ней раз 10, чем ближе к лету, тем больше отремонтировано. Да, на самой границе есть разгромленный участок км 15, но он замечательно объезжается по полю (намного лучше чем зубодробильые объезды по Павлодарской трассе). Так что Павлодарская трасса действительно худшее из направлений(

Слово подобрано точно. "Зубодробильные".

Я ехал на такси, но все равно напрягало. Таксисту, казалось, главное - выиграть время. 

Кто-то мне давно говорил что в воду Фэйри добавляет. Как раз, мол жир насекомых хорошо оттирает. 

Фейри помогает, от Мускула толку мало. Тут достаточно вечером в Косшы съездить, или по объездной на аэропорт - и вся "морда" в трупах :D  

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 31.08.2015, 22:33:20

• 1

JIGIT

JIGIT
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Всем привет! Подскажите пожалуйста, родственник купил новую рейсталинговую Мазду СХ5 в автосалоне автомир. Забрал машину в эту субботу. Теперь автосалон ему говорит, перед тем как ехать в автоцон, надо получить какой-то сертификат. А как слышал я, за него надо платить около 20 тыс. Правильно ли это? Нужен ли он вообще?
  • 0

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Да чет как то не очень тер сегодня, мускулом пшикал и все равно остались немого кровь-кишки...и труля ля 

Классную пенку для этих целей брал у sat_tv1977 (Биржан). Оттирает на ура. Не знаю названия.

P.S. Кстати, обратился по Вашей рекомендации 2-3 недели назад к мастеру настроить ближний-дальний свет. Офигенно сделали! Давно мои фары так хорошо не светили, спасибо за наводку!

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.