Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 11]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Farmer: 20.07.2015, 10:51:20

• 0

Ruslan-bayk

Ruslan-bayk
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений

Severyanka

а напишите пожалуйста куда с какими доками подходить для оформления.

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Да не то что Калину, даже на Солярис/Рио в хорошей комплектации хватит. Ой, забыл - не хватит теперь!

Приходится менять представления в связи с последними событиями :)

Как думаете, что с рынком авто будет теперь?

Новые авто, кмк, подорожают как обычно процентов на 30 %.

Рынок БУ встанет, так как покупательская способность населения упала. Или я не правильно мыслю?

Согласен. Новое авто подорожает, это очевидно. Автокредиты позволят продержаться дилерам, но продажи упадут. На рынок БУ давит огромное число ввезённых машин, нежелание владельцев продавать свою машину дёшево, поэтому будут процветать обмены с доплатами, но не прямые продажи.

Могу сказать за себя, у меня 20-летняя е34, я давно хочу купить себе логан или калину, но с этими девальвациями уже второй раз эти планы переносятся на следующий год. А когда эту е34 я продам в текущей ситуации — и вовсе большой вопрос, ибо требует вложений, на которые денег нет. Так и буду ездить, видимо.

Сообщение отредактировал v04bvs: 20.08.2015, 17:00:04

• 0

KanaKM

KanaKM
  • Свой человек
  • 844 сообщений

Могу сказать за себя, у меня 20-летняя е34, я давно хочу купить себе логан или калину, но с этими девальвациями уже второй раз эти планы переносятся на следующий год. А когда эту е34 я продам в текущей ситуации — и вовсе большой вопрос, ибо требует вложений, на которые денег нет. Так и буду ездить, видимо.

Мда... Продать БМВ(любую) у нас труднее  чем купить, они ведь "ломаются" чаще чем японский бренд известной марки  ;)

Друг в 10 году брал за 7700, месяц назад продал за пять, считаем нормально продал.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Хотя, учитывая еще и открывшийся переполненный киргизский рынок, могу предсказать, что предложение многократно превысит спрос, что приведет к просадке рынка процентов на 50-60.

опять на праворулька?
Причем здесь праворульки?
Их как нельзя было ввозить, так и не будут. Более того, из Киргизии можно ввозить только авто ввезенные туда с 01.01.14 года.
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

кста, в самой Кыргызии ПР много, но стоят они фактисски в полцены от ЛР.

• 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Причем здесь праворульки?
Их как нельзя было ввозить, так и не будут. Более того, из Киргизии можно ввозить только авто ввезенные туда с 01.01.14 года.

интересно конечно что они буду ввозить, с учётом того что в основном видишь авто с кыргызскими номерами и правым рулем
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Ну часть наших сограждан, страдающих тупоголовостью, покупают там на авось такие машины, причем без какой либо надежды поставить их здесь на учет.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Severyanka
а напишите пожалуйста куда с какими доками подходить для оформления.

Я в Гелиосе когда покупал требовались только удостоверение личности и собственно деньги. С этой карты можно заливать хоть кому угодно. Главное не забыть пинкод и пользоваться не реже чем раз в полгода.
  • 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Ну часть наших сограждан, страдающих тупоголовостью, покупают там на авось такие машины, причем без какой либо надежды поставить их здесь на учет.

Тупоголовые граждане это согласно закона Парето 80% или 20%?

Сообщение отредактировал Kakashi: 20.08.2015, 20:26:49

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

интересно конечно что они буду ввозить, с учётом того что в основном видишь авто с кыргызскими номерами и правым рулем

Про коррупцию не забываем. Видел по городу относительно свежий Альфард праворукий катается (3,5 л).

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

за эти деньги можно калину взять и ездить на ней в морозы))))

+1000 и не бояться что коробка крякнет
Подкол не совсем корректен. Пока крякнет коробка на мерсе калина вся развалится. А кто считает иначе пусть уж на самокате ездить. Там ломаться точно нечему.
  • -4

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Тетя недавно случай рассказала, который с ней 6 января случился.  :faceoff:  :D

В общем поехала она по делам, припарковала машину, закрыла на сигналку и зашла в офис.

Бац сигналка срабатывает, выходит - картина маслом!

В ее машину, в зад въехала другая. Она подходит со стороны водителя, а его нет, так машина еще и уперлась в ее машину и буксует.

Народ собрался, зевак куча! В общем выходит водятел в шоке, оправдывается, мол оставил машину на передаче, потом решил прогреть дистанционно - КЛАССИКА!

Ну ничего, оказался порядочным, договорились, насчет СТО, собрались и выдвинулись в его сторону. Едут.

Впереди почему-то моя тётя, позади виновник "торжества". В общем, по пути вдруг перед ней резко тормозит другой авто, она педаль в пол и тут - ба-бац, удар сзади!

Этот водятел опять ей въезжает в зад!  :weep:  :eek:  Она выматерившись (надеюсь), продолжает путь, виновник понимая, что смысла останавливаться особо нет, едет за ней дальше.

Но другие-то участники движения - не в курсе! Они в шоке!  :laugh:  :lol: Сигналят, кричат, указывают мол вы что, авария, в вас въехали!

Одна женщина прямо не оставала, догнала, заставила опустить окно, чуть ли не накричала на тётю, мол в вас въехали, вы куда едете?  :eek:

Конец истории хороший, доехали до СТО, там все оценили, виновник заплатил, всё починили.

• 10

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Подкол не совсем корректен. Пока крякнет коробка на мерсе калина вся развалится. А кто считает иначе пусть уж на самокате ездить. Там ломаться точно нечему.

Абека, заводите самокат, вместе поедем :laugh:

Нур, не воспринимайте слишком серьезно

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Кто думает над установкой вебасто, напишите мне в ЛС. Можем коллективно поставить и попросить скидку. Разговаривал сегодня со специалистам, вроде адекватные парни, обещали скидку.
  • 0

Noodle

Noodle
  • В доску свой
  • 2 078 сообщений

Кто думает над установкой вебасто, напишите мне в ЛС. Можем коллективно поставить и попросить скидку. Разговаривал сегодня со специалистам, вроде адекватные парни, обещали скидку.

Написал в лс
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Одна женщина прямо не оставала, догнала, заставила опустить окно, чуть ли не накричала на тётю, мол в вас въехали, вы куда едете? :eek:
- ааа ничо я уже привыкла :bored:

:laugh:

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

- ааа ничо я уже привыкла 

Дней 10 назад побывал в наркологии вечером - ох каких только "клоунов" не привозят!  :faceoff:

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

- ааа ничо я уже привыкла

Дней 10 назад побывал в наркологии вечером - ох каких только "клоунов" не привозят! :faceoff:
Галант, развлекать ходили или развлекаться?)
  • 1

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

не зря я весной закупился расходниками на осеннее ТО. все взлетело на емексе))

масло мобил было 7к, стало 9, а тут наверное не меньше 15 тыщ будет стоить

• 0

vitas_astana

vitas_astana
  • В доску свой
  • 1 984 сообщений

Увы, это не так. Поколение двигателей и коробок из 2005 этому доказательство. Как может протереться впускной коллектор от внутренней заслонки за 100-150к пробега? А шестерня ГРМ стереться на 70к? Умирающие блоки управления двигателей - это тоже только вопрос времени. Сделали так, что он просто обязан это сделать. Новое поколение двигателей вроде получше, но что будет через 2-3 года не известно. Мерседес надо брать рестайл, новый и избавляться через 5-7 лет пока гарантия не закончилась или не вышла новая модель.

Сообщение отредактировал vitas_astana: 20.08.2015, 22:39:10

• 2

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.