Перейти к содержимому

Фотография

забрать свой автомобильу жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

lrbeautysystems

lrbeautysystems
  • Гость
  • 11 сообщений

здравствуйте. на автомобиле который оформлен на меня ездит моя жена. мне приходят штрафы с камер. на мои просьбы оплатить отвечает отказом. как я могу в законном порядке забрать авто? ключи и документы ну нее. как аннулировать  доверенность? 

• 0

Mr.Hauer

Mr.Hauer
  • Постоялец
  • 386 сообщений

видимо жена бывшая, раз такая ситуация в семье?

• 0

Iver

Iver
  • Свой человек
  • 642 сообщений

ИМХО: Аннулировать доверенность, страховку и объявить в угон (с предупреждением о принятых действиях) :mad:  С моей бывшей(первой) так бы и поступил.

• 1

Айльбибек

Айльбибек
  • Читатель
  • 606 сообщений

объявить в угон

Чревато. Там наверное в страховке прописано право управления. А так, отменить доверенность, сообщить жене и правоохранительным органам.  

coolmax

coolmax
  • Постоялец
  • 326 сообщений
Да может быть с ней договориться и снять с учета авто и переоформить доки!
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

ушлая баба то оказывается))))

у автора действительно видать это бывшая жена, и я так думаю, автор не хочет делить с ней имущество...в данном случае автомобиль. А жинка возможно на зло штрафы накатывает, какбэ намекая, типа будешь платить штрафы пока не отдашь половину стоимости автомобиля.

Тут действительно, надо полюбовно все разрулить и поделить и разбежаться.

Если не получается полюбовно, то через суд.

И если опять же жить подлянками друг к другу, то с учетом того, что доверка сейчас не нужна, все водители вписываются в страховой полис, а страховой полис он ведь на год дается. Вот по истечение срока полиса, просто бабцу не вписывать в полис и все, сама придет разговаривать к автору.

Но тут на всем этом фоне может возникнуть форс мажорная ситуация. Бабца видя, что мужик не захочет делить авто, просто напросто расфигячит её и все, и в любом случае расплачиваться придется владельцу ну страховой компании.

• 2

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
Посмотреть где стоит и снять номера.если доверенность зарегина, платить будет она, если нет, вы.
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
А что ей мешает сделать самой доверенность?
  • 1

Р.Алиев

Р.Алиев
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

подкаблучнег

• -8

beeline_user

beeline_user
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Сложная ситуация. Жена сцуко наверное.

Я бы сделал проще, если знать где она паркует ваше авто, просто увёз бы его на эвакуаторе-монепуляторе. Только копию тех. паспорта захватите с собой. А авто увезти на хорошую стоянку. Там пригласить спецов по изготовлению ключей по замку, и авто в гараж или ещё куда.

Когда авто уже будет у Вас, а Вы его владелец, можно начать конструктивный диалог.

Если упрётся, в ЦОН с заявлением о потери тех. паспорта. Ещё одно переоформление своей же машины опять на себя, а лучше вообще на 3-е лицо, но на более доверенное, чем жена...

А штрафы можно оспорить, придя в полицию и написать, мол за рулём был не я... но даже тех, кто так хочет законно отмазаться от штрафов обычно посылают по кругу. Подробнее тут:

http://vse.kz/topic/...chastia-ot-gai/

Сообщение отредактировал beeline_user: 20.06.2015, 23:51:51

• 2

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

подкаблучнег

Писали что вас уже похоронили.

просто увёз бы его на эвакуаторе-монепуляторе.

Не так все просто, авто наверняка совместно нажитое имущество, значит оба на него имеют равные права, но по 1/2 части.

Все нужно решать судом.

Сообщение отредактировал Orispay: 20.06.2015, 23:54:29

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Короче мой бл@#€$ий айпад не хочет копировать выдержку из коапа. Ст. 31 ч2 вам в помощь. Заявление в жопо нужно будет писать. Пусть ищут-разбираются.
  • 1

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
И штрафы тоже совместно "нажитое" имущество.
Сложная ситуация, кроме жены может быть брат,сват,кум,татешка, братишка.

Иск об истребовании незаконно удерживаемого имущества тоже может не пройти.
  • 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Короче мой бл@#€$ий айпад не хочет копировать выдержку из коапа. Ст. 31 ч2 вам в помощь. Заявление в жопо нужно будет писать. Пусть ищут-разбираются.

"2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности за правонарушение, совершенное с участием этого транспортного средства, если в ходе проверки по его сообщению или заявлению будет установлено лицо, во владении которого оно находилось в момент фиксации правонарушения либо оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Примечание. Владельцами транспортных средств в статьях настоящего Кодекса признаются физические лица, владеющие транспортным средством на праве собственности, а также физические лица, которым транспортные средства, принадлежащие физическим и юридическим лицам, переданы во временное владение и пользование."

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

И штрафы тоже совместно "нажитое" имущество.
Сложная ситуация, кроме жены может быть брат,сват,кум,татешка, братишка.

Иск об истребовании незаконно удерживаемого имущества тоже может не пройти.

Пока нет акта о разделе имущества, оно все совместное, в т.ч. и авто.

Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Если автомобиль оформлен на мужа,то в суд должна подавать жена(если ей это надо),и доказывать свое право на долю.

Я бы забрал с помощью участкового,увез сам на эвакуаторе,и это все законно.

• 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Если автомобиль оформлен на мужа,то в суд должна подавать жена(если ей это надо),и доказывать свое право на долю.

Я бы забрал с помощью участкового,увез сам на эвакуаторе,и это все законно.

Это ваши личные измышления и всего то.

Имущество совместное, на кого оформлено, значения не имеет, не бывает в свидетельстве о регистрации 2-х владельцев.

Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

А я и не отказываюсь от совместной собственности!

Было такое у моей родственности,она не могла забрать себе,совместно нажитый в браке автомобиль, даже для пользования.

Доки на мужа,и даже снятие номеров(ключей не было),не помогло - полиция обязало вернуть.

Даже дальнейший суд,не удовлетворил ходатайство о передаче авто супруге,до окончания разбирательства.

не бывает в свидетельстве о регистрации 2-х владельцев.

Здесь Вы ошибаетесь,вполне законно можно вписать двух владельцев,примеры есть в инете.

Сообщение отредактировал Valolid Valolid: 21.06.2015, 09:23:31

• 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Даже дальнейший суд,не удовлетворил ходатайство о передаче авто супруге,до окончания разбирательства.
И я про то же, имущество совместное, и никто его конфисковывать до решения суда не будет.

grey784

grey784
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Снять номера со своей машины - без Вас не восстановит - будет двигаться - со штрафплощадки только вы можете забрать - вопрос решен ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.