здравствуйте. на автомобиле который оформлен на меня ездит моя жена. мне приходят штрафы с камер. на мои просьбы оплатить отвечает отказом. как я могу в законном порядке забрать авто? ключи и документы ну нее. как аннулировать доверенность?
забрать свой автомобильу жены
Отправлено 20.06.2015, 22:45:14
ушлая баба то оказывается))))
у автора действительно видать это бывшая жена, и я так думаю, автор не хочет делить с ней имущество...в данном случае автомобиль. А жинка возможно на зло штрафы накатывает, какбэ намекая, типа будешь платить штрафы пока не отдашь половину стоимости автомобиля.
Тут действительно, надо полюбовно все разрулить и поделить и разбежаться.
Если не получается полюбовно, то через суд.
И если опять же жить подлянками друг к другу, то с учетом того, что доверка сейчас не нужна, все водители вписываются в страховой полис, а страховой полис он ведь на год дается. Вот по истечение срока полиса, просто бабцу не вписывать в полис и все, сама придет разговаривать к автору.
Но тут на всем этом фоне может возникнуть форс мажорная ситуация. Бабца видя, что мужик не захочет делить авто, просто напросто расфигячит её и все, и в любом случае расплачиваться придется владельцу ну страховой компании.
Отправлено 20.06.2015, 23:50:32
Сложная ситуация. Жена сцуко наверное.
Я бы сделал проще, если знать где она паркует ваше авто, просто увёз бы его на эвакуаторе-монепуляторе. Только копию тех. паспорта захватите с собой. А авто увезти на хорошую стоянку. Там пригласить спецов по изготовлению ключей по замку, и авто в гараж или ещё куда.
Когда авто уже будет у Вас, а Вы его владелец, можно начать конструктивный диалог.
Если упрётся, в ЦОН с заявлением о потери тех. паспорта. Ещё одно переоформление своей же машины опять на себя, а лучше вообще на 3-е лицо, но на более доверенное, чем жена...
А штрафы можно оспорить, придя в полицию и написать, мол за рулём был не я... но даже тех, кто так хочет законно отмазаться от штрафов обычно посылают по кругу. Подробнее тут:
http://vse.kz/topic/...chastia-ot-gai/
Сообщение отредактировал beeline_user: 20.06.2015, 23:51:51
Отправлено 20.06.2015, 23:53:02
подкаблучнег
Писали что вас уже похоронили.
просто увёз бы его на эвакуаторе-монепуляторе.
Не так все просто, авто наверняка совместно нажитое имущество, значит оба на него имеют равные права, но по 1/2 части.
Все нужно решать судом.
Сообщение отредактировал Orispay: 20.06.2015, 23:54:29
Отправлено 21.06.2015, 08:36:45
"2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности за правонарушение, совершенное с участием этого транспортного средства, если в ходе проверки по его сообщению или заявлению будет установлено лицо, во владении которого оно находилось в момент фиксации правонарушения либо оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.Короче мой бл@#€$ий айпад не хочет копировать выдержку из коапа. Ст. 31 ч2 вам в помощь. Заявление в жопо нужно будет писать. Пусть ищут-разбираются.
Примечание. Владельцами транспортных средств в статьях настоящего Кодекса признаются физические лица, владеющие транспортным средством на праве собственности, а также физические лица, которым транспортные средства, принадлежащие физическим и юридическим лицам, переданы во временное владение и пользование."
Отправлено 21.06.2015, 08:38:27
Пока нет акта о разделе имущества, оно все совместное, в т.ч. и авто.И штрафы тоже совместно "нажитое" имущество.
Сложная ситуация, кроме жены может быть брат,сват,кум,татешка, братишка.
Иск об истребовании незаконно удерживаемого имущества тоже может не пройти.
Отправлено 21.06.2015, 09:05:40
Если автомобиль оформлен на мужа,то в суд должна подавать жена(если ей это надо),и доказывать свое право на долю.
Я бы забрал с помощью участкового,увез сам на эвакуаторе,и это все законно.
Это ваши личные измышления и всего то.
Имущество совместное, на кого оформлено, значения не имеет, не бывает в свидетельстве о регистрации 2-х владельцев.
Отправлено 21.06.2015, 09:22:17
А я и не отказываюсь от совместной собственности!
Было такое у моей родственности,она не могла забрать себе,совместно нажитый в браке автомобиль, даже для пользования.
Доки на мужа,и даже снятие номеров(ключей не было),не помогло - полиция обязало вернуть.
Даже дальнейший суд,не удовлетворил ходатайство о передаче авто супруге,до окончания разбирательства.
не бывает в свидетельстве о регистрации 2-х владельцев.
Здесь Вы ошибаетесь,вполне законно можно вписать двух владельцев,примеры есть в инете.
Сообщение отредактировал Valolid Valolid: 21.06.2015, 09:23:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0