Сейчас начал делать садовую качелю совместно с качелей гнездо называется.
дабы с экономить материал так как все и ак уже встало в копеечку решил соединить их
за основу садовой качли взял фото то что выше, ха основу детской вот эту
вот мои три стойки два в одном будет.
Садовые КАЧЕЛИ — 15 СПОСОБОВ сделать своими руками.
Добрый день сегодня мы продолжим говорить о качелях. Мы уже разобрались, какие разные (и простые и сложные) качели можно сделать своими руками для дачи в нашей статье «Качели для дачи – 20 СПОСОБОВ сделать своими руками». А сегодня я решила, что эту тему стоит продолжить, потому что я нашла еще 15 СПОСОБОВ сделать садовые деревянные качели. Они еще даже шикарнее чем те, о которых я уже говорила…И сейчас я вам их покажу и объясню что к чему.
Мы начнем с самых простых вариантов качелей для сада – и потом потихоньку начем все круче и круче мастерить. Вы сами обомлеете от осознания – что«как же все, блин, просто и легко оказывается, я тоже так могу».
Если нас читают мамы – то не спешите убегать – здесь есть варианты садовых качелей, которые под силу вашим нежным ручкам…
А лучше покажите эту статью отцу семейства – поверье, тут ему будет, чем ЗАЖЕЧЬСЯ… И на вашем дворе – очень быстро появятся САДОВЫЕ КАЧЕЛИ … с интересными архитектурыными прибабахами
Но не буду забегать вперед. Начнем по-порядку…
Начну я с нестандартного способа…
МОДЕЛЬ ПЕРВАЯ – садовые качели из обруча и веревки.
Для этого способа даже мужские руки не нужны. Подойдут терпеливые женские…
Что нужно:
- стальной обруч для гимнастики…
- поролон для обарачивания твердого обруча (что комфортнее было и мягче) –
- и веревка (бельевая их хозмага подойдет).
Что делать я описала весь процес создания качелей и нарисовала все пошагово на картинке (чтоб не на пальцах объяснять – а наглядность была).
Потом когда вся паутина макраме будет сделана – обод можно еще дополнительно обмотать веревкой – между узлами – чтобы узлы не скользили по обручу и в кучу не сбивались – и сверху еще паролончиком обложить – чтобы обод твердый в тело не впивался…
А вот на фото ниже мы видим плетение из более тонких веревок – и в центреверевки наши не хаотично переплетаются – а вдеваются в маленькое металическое кольцо…
Такие садовые качели вы можете еще и купить… Они есть в продаже… сделаны на заводском оборудовании. И вам не придется ничего мастерить своим руками.
источник
обруч я не нашел в Алматы и поэтому решил найти кто согнет трубу 25 по кругу и обварит потом буду плести паутину на нее. ))
Сообщение отредактировал Sys: 25.05.2015, 12:07:51