Привет всем!
Деньгами скидываться или каждый что привезет. Я имею ввиду для шашлыка.
У меня просто нет ни мангала ни дров, Есть только палатка и спальники. Набор посуды на 6 персон
Палатки и спальники, думаю, не пригодятся - мы так долго не засиживаемся, после 5 обычно уже собираться начинаем...
На счет денег и чего брать, я уже писал выше:
Шаш закупается согласно составленным спискам - 0,5 кг на взрослого человека, плюс докупается саксаул, потом вся сумма делится на количество, и на месте, по факту рассчитываются все... Но информацию о том едешь или нет, нужно дать до конца дня субботы, так как в вск с утра я уже еду закупать мясо...
В дополнение к шашлыку каждый берет то, что обычно берет с собой на пикник - напитки, любимую походную еду (яйца, колбасу, сыр, пироги, устрицы, тирамису и т.д.), любимые походные столы, стулья, кресла/диваны, самовары, мангалы, решетки и прочее...
Ну, и для веселья с собой на пикник прихватывают также любимую живность - жен/подруг, детей (своих и разных), домашних любимцев (собаки, кошки, черепашки, рыбки.. - кому с кем милее/веселее)...
То есть:
1. Желающие поехать отписываются здесь, в ВА-группе, в ЛС или звонят мне непосредственно... - любым способом доносят до меня информацию о том, сколько взрослых и детей едут на пикник.
2. Я до субботы вечера составляю список участников (см. выше список)
3. В воскресенье утром я закупаю мясо для шашлыка в Шагале из расчета примерно 0,5 кг шашлыка на взрослого человека... Мясо закупается примерно поровну - баранина и курица без костей, как показала практика - это наиболее оптимальное сочетание, которое, в целом, устраивает всех...
К сожалению, индивидуальные заказы, типа: "...мне палочку печени, а мне две палочки люля-кебаба и одну белого амура" и т.п., выполнить не представляется возможным, сорри - "обслуживание в номерах" не продусмотрено... Если кому-то необходим особый (халяльный, кошерный, вегетарианский и пр.) шашлык - или берите с собой, или приезжайте со мной утром в Шагалу - будем вместе закупать... Там правда, не палочками, а килограммами продают - цены разумные, качество хорошее...
4. Ну, и в дополнение к шашлыку - каждый берет с собой ту еду/напитки/выпивку, которое ему больше нравится...
5. Также желательно взять с собой:
- столы/стулья
- мангалы/решетки
- самовары
6. Расчет за шашлык и дрова осуществляется, когда уже все сытые и довольные - к сумме за шашлык прибавляется сумма за дрова, и все это делится на количество взрослых участников пикника... Обычно это порядка 1500-2200 тг на человека...
По сложившейся традиции благодарность организатору выражается в том, что его долю оплаты раскидывают на всех...
Вот, в целом, такие нехитрые и проверенные временем правила...
Сообщение отредактировал FOXX: 15.09.2017, 13:17:27