Однако, в субботу, 26 ноября, пытались попасть в театр Лермонтова. Давали "Мужской род, единственное число". За 5 часов до начала спектакля-аншлаг %-( Народ спрашивает лишний билетик.
В общем, либо культурный уровень жителей Алматы растиет на глазах, либо нам просто не повезло
В сезон (то есть осенью-весной) в Лермонтовке аншлаги практически всегда. Суббота и воскресенье даже не обсуждаются. На премьеру билеты раскупаются за две недели. На капустники - за месяц.
Насчет изъеденных молью костюмов - эээ, некомпетентная инфа (то есть фигня полная) Лермонтовка сейчас может позволить себе и дорогие декорации, и качесвтенные костюмы, и спецэффекты. И когда смотришь их постановки, не создается ощущение погорелого театра постперестроечных времен. Прошло это так же, как и сама постперестройка.
У театра нет конкуренции, согласна. И есть там постановки откровенно проходные и скучные. Но это не значит, что в тетаре вообще нет хороших спектаклей и хороших актеров. Народ знает у нас только Погосяна, потому что Погосян активней всех рекламирует порошки и матрацы. Сходите на Наталью Долматову - актриса уровня Инны Чуриковой, не преувеличиваю. Сходите на "Шум за сценой", на "Королевские игры", на "Пигмалион" с Темкиной (именно с ней, а не с Осиповой). Сходите на "Эти свободные бабочки" (малая сцена). На то же "Танго", за которое Игорю Пискунову (режиссеру) дали Тарлана. На того же "Эзопа", за который театр получил госпремию.
И не надо говорить, что театра у нас нет. Опять-таки, эээ некомпетентная инфа.