Театральная жизньАлматы и Казахстана
Отправлено 21.02.2010, 01:37:11
А также, давно хотела попасть в Артишок, но, по-моему, билетов туда так просто не взять... Пробовали попасть, никогда нет билетов - как их достают вообще?
Отправлено 21.02.2010, 01:42:05
jeeezzz все понятноЭто уже прямое оскорбление! Я 30 лет работаю в театрах... хотя чего же ждать..
прошу прощения, забираю свои слова обратно, вычеркните меня из памяти
В общем, продолжать это можно до бесконечности, тока смысла не вижу.
newf, вы специалист, посоветуйте, на что стоит сходить? малая сцена все еще действует? а та, что возле цума?
Кстати, последнее, (кроме "Пожара") что я видела, была Лючия ди Ламмермур. Мне не понравился хор, было очень плохо слышно и как-будто вразнобой. Это наш зал такой, или хор всегда плохо слышно?
Сообщение отредактировал LillePixie: 21.02.2010, 01:48:03
Отправлено 21.02.2010, 01:56:59
В ТЛ малая сцена работает см tl.kz. Возле цума Новая сцена ТЮЗа боюсь не заработат уже никогда (хотя кто знает?) там чисто технические причины. В оперном работает супруга, сп. Лючия.. говорит очень хороший видимо вам не повезло, бывает... зал хороший ну видимо такая ваша удача! Сходите на Юнону..jeeezzz все понятно
Это уже прямое оскорбление! Я 30 лет работаю в театрах... хотя чего же ждать..
прошу прощения, забираю свои слова обратно, вычеркните меня из памяти
В общем, продолжать это можно до бесконечности, тока смысла не вижу.
newf, вы специалист, посоветуйте, на что стоит сходить? малая сцена все еще действует? а та, что возле цума?
Кстати, последнее, (кроме "Пожара") что я видела, была Лючия ди Ламмермур. Мне не понравился хор, было очень плохо слышно и как-будто вразнобой. Это наш зал такой, или хор всегда плохо слышно?
Отправлено 21.02.2010, 01:59:15
Малая сцена ТЛ действует... там много хороших спектаклей... на некоторые уже на март нет билетов. У ЦУМа была малая сцена ТЮЗа - её уже нет. А при чём тут "Лючия..." и ТЛ или я что-то не понял?newf, вы специалист, посоветуйте, на что стоит сходить? малая сцена все еще действует? а та, что возле цума?
Извините, Вам уже ответили раньше меня...
Сообщение отредактировал SADAG: 21.02.2010, 02:01:22
Отправлено 21.02.2010, 02:07:54
Отправлено 21.02.2010, 02:11:10
Вот еще вспомнила, я смотрела Гамлета, по-моему, с Погосяном (ну, это уже быльем поросло, его уже нет). Это был дизастер какой-то, прошу прощения. да, давно это было, можно даже не обсуждать...
Как-то я отстала от театральной жизни, надо включаться активней.
Отправлено 21.02.2010, 06:59:06
И, однако же, я считаю, что зритель должен получать удовольствие от работы актеров. Когда смотришь на сцену и видишь историю, а не сидишь и не вспоминаешь, сколько раз и где ты это видел/слышал и не думаешь, "господи, в телевизоре хоть можно переключить".
Полностью поддерживаю мнение девочек! Каждый имеет право высказать свое мнение.Уважаемые театралы, не стоит принимать все так близко к сердцу. Действительно, у каждого есть свое мнение, думаю эти мнения стоит высказывать.
Ньюф прежде, чем обижаться, надо было понять, что человек ничего не имеет против ТЛ.
И мысль о том, что главное - актер должен быть искренен и полон куража (чего не достает многим актерам во многих театрах) - очень-очень верная!
Сюжеты с Чарли Чаплиным совершенно просты! Но смотришь их с таким восторгом, хоть видел тясачу раз. Потому что актер искренен и верит в то, что играет.
LillePixie - немецкий театр переехал (((( в ДК АРО, на Ауэзова-Толе би, сейчас как там система с билетами я не знаю. В Артишок -звоните по телефончику и бронируете билеты, договариваетесь, когда можете их выкупить.
зы. Эта перепалка только оттолкнет людей, которые нашли время и желание приобщиттся к высокому...
как анекдот:
- Алло - это прачечная?
- Какая прачечная-%%ячечная!!! ну и еще ...пи-пи... Это дом культуры!
Отправлено 21.02.2010, 12:03:19
был 17-го на Короле Лир,в Лермантова.должен признаться очень понравилось.игра актёров просто поразила воображение-сыграно умело.перед началом сеанса всё думал,как же такое произведение можно уложить в несколько часовое действо? авторам это удалось.молодцы.
Да уж... видимо я и в правду отстала от понимания современного в искусстве... Мне увы понравилась лишь гениальная игра всех актёров! Но увы, не сама постановка!
Отправлено 21.02.2010, 13:01:07
Сообщение отредактировал SADAG: 21.02.2010, 13:04:57
Отправлено 21.02.2010, 13:03:09
Простите, ВСЕ зрители?на вкус и на цвет... впрочем, как всегда..
Na_Tu_Sik, советую сходить ещё на "пока она умирала" - потрясающий спектакль!
при моем посещении этого спектакля, к смерти от тоски очень были близки зрители... пыльно, тоскливо, безбожно затянуто.
Отправлено 21.02.2010, 13:06:26
А кому то сильно понравилась постановка, и совершенно не понравились актеры... тут же писалось об этом..
был 17-го на Короле Лир,в Лермантова.должен признаться очень понравилось.игра актёров просто поразила воображение-сыграно умело.перед началом сеанса всё думал,как же такое произведение можно уложить в несколько часовое действо? авторам это удалось.молодцы.
Да уж... видимо я и в правду отстала от понимания современного в искусстве... Мне увы понравилась лишь гениальная игра всех актёров! Но увы, не сама постановка!
Отправлено 21.02.2010, 13:16:01
Мдя. Вчера была в Лермонтова на "Пожаре в сумасшедшем доме во время наводнения".
Это было просто насилие над мозгом. Абсолютно неинтересно. Весь спектакль ловила себя на мысли, что смотрю плохую компиляцию из Мастера и Маргариты и проходного телесериала.
вот у меня этот спектакль вызвал примерно такие же ощущения, но не так бурноИ, однако же, я считаю, что зритель должен получать удовольствие от работы актеров. Когда смотришь на сцену и видишь историю, а не сидишь и не вспоминаешь, сколько раз и где ты это видел/слышал и не думаешь, "господи, в телевизоре хоть можно переключить".
мне пьеса показалась плоховатой- именно "компиляция", я ранее в своем отзыве это словечко употребила
статичными актеры мне не показались, они старались, как могли, оживить картонный текст пьесы
в общем, возмущения бурного у меня не было, и все-таки осталось ощущение праздника от посещения театра
может это от встречи с друзьями, да и перерыв в моих театральных похождения большой- из-за рождения ребенка и отсутствия в этом городе бабушек -родственников
последний раз до этого была в театре, когда О.Табаков привозил пьеску (с мамой своего внука Е. Семеновой) в марте 2006 г, кажется
так это из-за немецкого театра пропал детский кукольный театр Зазеркалье??? раньше по суб-воскр было куда сходить с ребенком, а сейчас о них не слышноLillePixie - немецкий театр переехал (((( в ДК АРО, на Ауэзова-Толе би, сейчас как там система с билетами я не знаю.
в немецком вроде хвалили спекталь "Девушка и Смерть"
Отправлено 21.02.2010, 14:31:28
обычно взрослые собеседники понимают, что подобные фразы несут в себе определенную степень обощения, и что для обозначения ВСЕХ зрителей используется фраза "все зрители".Простите, ВСЕ зрители?
на вкус и на цвет... впрочем, как всегда..
при моем посещении этого спектакля, к смерти от тоски очень были близки зрители... пыльно, тоскливо, безбожно затянуто.
но да я могу и пояснить - те, которых я наблюдала вокруг себя, и те, чьи отзывы я слышала. Справа народ натурально засыпал в конце спектакля, мне мужественно удалось досидеть до конца с открытыми глазами... но далось тяжело.
Сообщение отредактировал Lina Trump: 21.02.2010, 14:50:17
Отправлено 21.02.2010, 15:38:41
Опять с дитём сравнили! Милая Вы мне в дочери годитесь! , а шуток все равно не понимаете!обычно взрослые собеседники понимают, что подобные фразы несут в себе определенную степень обощения, и что для обозначения ВСЕХ зрителей используется фраза "все зрители".
Простите, ВСЕ зрители?
на вкус и на цвет... впрочем, как всегда..
но да я могу и пояснить - те, которых я наблюдала вокруг себя, и те, чьи отзывы я слышала. Справа народ натурально засыпал в конце спектакля, мне мужественно удалось досидеть до конца с открытыми глазами... но далось тяжело.
Отправлено 21.02.2010, 16:58:47
Садаг, не забывай, что иногда тут пишут обыкновенные зрители и заставлять этих людей обосновывать свое "нравится-не нравится" нельзя.Дороги мои друзья, вы спорите друг с другом на уровне "нравится-не нравится". Конечно, сколько людей - столько и мнений. Но беда многих простых зрителей в том, что они приносят с собой в зал отрицательно заряженный груз прожитого дня и не могут от этого освободится. А драма не помощник такого освобождения, комедия - другое дело, да и то не всегда. Думаю, что преже чем идти в театр, нужно настроить своё нутро на восприятие того или иного действа.
А кураж от актеров никто не отменял!!!
Ну и ходила я на "Мужской род" (вроде комедия) в театре Станиславского, настроенная - но вышла разочарованная. Киргизы этот спектакль играют гораздо задорнее.
Далее затащили меня на "Дядюшкин сон" в Вахтанговском (сопротивлялась как могла, ибо думала - тоска смертная), но через десять минут актеры так заразили зал и меня в том числе, что я еще дважды на этот спектакль сходила.
А еще вспомните разочарование от привозных российских спектаклей, которые 50х50 приезжают: кто искуссво показать, кто только бабки срубить.
Отправлено 21.02.2010, 17:20:21
Кстати, тут правильно говорили, чтобы не разочароваться, нужно смотреть на жанр спектакля. Вот представьте, иду я на комедию, естественно думаю как сейчас будет весело. И на тебе! Ни разу даже не улыбнулась. Может в тот день конечно весь зал такой собрался, непробиваемый, как и я. Но реально, 2-3 раза за спектакль по залу прошел легкий смешок, это отреагировали люди с самым развитым чувством юмора, все остальные почему то не веселились. Уверенна, если бы этот спектакль не был заявлен как комедия, то такого разочарования он бы у меня не вызвал.
Отправлено 21.02.2010, 17:22:06
Лично я осознаю разницу между постановками и игрой Московских театров и провинциальных.
Можно вообще не ходить в театр и смотреть только записи по тв. Или ходить на приезжающие антерпризы.
В Пожаре мне понравился экспериментальный ход и игра актеров, девочка бегала но на мой взгляд не переигрывала.
Афоризмы прикольные, а в том как играет Уфимцев, видела Скирту
Не понравилась кровать, лучше бы она была статична, и хождения актеров по залу, сидя в партере неудобно за ними следить
То что я видела в немецком театре, мне не сильно понравилось, много крика и экспрессии было. Может не те спектали смотрела.
to LillePixie: в Артишок попасть проблем нет вообще. Звонишь и заказываешь билеты, приезжаешь забираешь.
Мне очень нравятся их спектакли и игра, но хочется разбавить новаторство и подвальный минимализм, красиво оформленной сценой и комфортным залом, классическим театром.
Трехгрошевую оперу, смотрела только с Мироновым, вряд ли ее когда ставил ТЛ. Скорей всего ты была на чьих то гастролях.
Отправлено 21.02.2010, 17:41:54
Не знаю, сколько бы раз я не посещала этот спектакль, всегда слышу лишь положительные отзывы от зрителей! ну впрочем ... кто-то в восторге и от "дамы сердца" - каждому своё...на вкус и на цвет... впрочем, как всегда..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0