Перейти к содержимому

Фотография

Театральная жизньАлматы и Казахстана

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6302

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений
Кстати, (давным давно...) была в Немецком театре, остались положительные воспоминания, хотя не помню, что смотрела. Не подскажете, театр на том же месте? Идут ли спектакли и есть ли рекомендации, что стоит посмотреть?

А также, давно хотела попасть в Артишок, но, по-моему, билетов туда так просто не взять... Пробовали попасть, никогда нет билетов - как их достают вообще?
  • 0

Na_Tu_Sik

Na_Tu_Sik
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

А также, давно хотела попасть в Артишок, но, по-моему, билетов туда так просто не взять... Пробовали попасть, никогда нет билетов - как их достают вообще?

У них на сайте видела телефон для заказа билетов. Может быть так?
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений

Это уже прямое оскорбление! Я 30 лет работаю в театрах... хотя чего же ждать..

jeeezzz :smoke: все понятно :smoke:
прошу прощения, забираю свои слова обратно, вычеркните меня из памяти

В общем, продолжать это можно до бесконечности, тока смысла не вижу.

newf, вы специалист, посоветуйте, на что стоит сходить? малая сцена все еще действует? а та, что возле цума?

Кстати, последнее, (кроме "Пожара") что я видела, была Лючия ди Ламмермур. Мне не понравился хор, было очень плохо слышно и как-будто вразнобой. Это наш зал такой, или хор всегда плохо слышно?

Сообщение отредактировал LillePixie: 21.02.2010, 01:48:03

• 0

newf

newf
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Это уже прямое оскорбление! Я 30 лет работаю в театрах... хотя чего же ждать..

jeeezzz :smoke: все понятно :spy:
прошу прощения, забираю свои слова обратно, вычеркните меня из памяти

В общем, продолжать это можно до бесконечности, тока смысла не вижу.

newf, вы специалист, посоветуйте, на что стоит сходить? малая сцена все еще действует? а та, что возле цума?

Кстати, последнее, (кроме "Пожара") что я видела, была Лючия ди Ламмермур. Мне не понравился хор, было очень плохо слышно и как-будто вразнобой. Это наш зал такой, или хор всегда плохо слышно?

В ТЛ малая сцена работает см tl.kz. Возле цума Новая сцена ТЮЗа боюсь не заработат уже никогда (хотя кто знает?) там чисто технические причины. В оперном работает супруга, сп. Лючия.. говорит очень хороший видимо вам не повезло, бывает... зал хороший ну видимо такая ваша удача! :smoke: Сходите на Юнону..
  • 0

SADAG

SADAG
  • Постоялец
  • 440 сообщений

Малая сцена ТЛ действует... там много хороших спектаклей... на некоторые уже на март нет билетов. У ЦУМа была малая сцена ТЮЗа - её уже нет. А при чём тут "Лючия..." и ТЛ или я что-то не понял? :smoke:

Извините, Вам уже ответили раньше меня...

Сообщение отредактировал SADAG: 21.02.2010, 02:01:22

• 0

ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений
был 17-го на Короле Лир,в Лермантова.должен признаться очень понравилось.игра актёров просто поразила воображение-сыграно умело.перед началом сеанса всё думал,как же такое произведение можно уложить в несколько часовое действо? авторам это удалось.молодцы.
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений
Мммм.... Лючия... это к тому что ветка про театры :smoke: Вроде как... :spy:

Вот еще вспомнила, я смотрела Гамлета, по-моему, с Погосяном (ну, это уже быльем поросло, его уже нет). Это был дизастер какой-то, прошу прощения. да, давно это было, можно даже не обсуждать...

Как-то я отстала от театральной жизни, надо включаться активней. :smoke:
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

И, однако же, я считаю, что зритель должен получать удовольствие от работы актеров. Когда смотришь на сцену и видишь историю, а не сидишь и не вспоминаешь, сколько раз и где ты это видел/слышал и не думаешь, "господи, в телевизоре хоть можно переключить".

Уважаемые театралы, не стоит принимать все так близко к сердцу. Действительно, у каждого есть свое мнение, думаю эти мнения стоит высказывать.

Полностью поддерживаю мнение девочек! Каждый имеет право высказать свое мнение.

Ньюф прежде, чем обижаться, надо было понять, что человек ничего не имеет против ТЛ.
И мысль о том, что главное - актер должен быть искренен и полон куража (чего не достает многим актерам во многих театрах) - очень-очень верная!
Сюжеты с Чарли Чаплиным совершенно просты! Но смотришь их с таким восторгом, хоть видел тясачу раз. Потому что актер искренен и верит в то, что играет.

LillePixie - немецкий театр переехал (((( в ДК АРО, на Ауэзова-Толе би, сейчас как там система с билетами я не знаю. В Артишок -звоните по телефончику и бронируете билеты, договариваетесь, когда можете их выкупить.

зы. Эта перепалка только оттолкнет людей, которые нашли время и желание приобщиттся к высокому...
как анекдот:
- Алло - это прачечная?
- Какая прачечная-%%ячечная!!! ну и еще ...пи-пи... Это дом культуры!
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Na_Tu_Sik, советую сходить ещё на "пока она умирала" - потрясающий спектакль!

на вкус и на цвет... впрочем, как всегда..
при моем посещении этого спектакля, к смерти от тоски очень были близки зрители... пыльно, тоскливо, безбожно затянуто.
  • 0

Plushka_s_koritsey

Plushka_s_koritsey
  • Свой человек
  • 793 сообщений

был 17-го на Короле Лир,в Лермантова.должен признаться очень понравилось.игра актёров просто поразила воображение-сыграно умело.перед началом сеанса всё думал,как же такое произведение можно уложить в несколько часовое действо? авторам это удалось.молодцы.

Да уж... видимо я и в правду отстала от понимания современного в искусстве... Мне увы понравилась лишь гениальная игра всех актёров! Но увы, не сама постановка!
  • 0

SADAG

SADAG
  • Постоялец
  • 440 сообщений
Дороги мои друзья, вы спорите друг с другом на уровне "нравится-не нравится". Конечно, сколько людей - столько и мнений. Но беда многих простых зрителей в том, что они приносят с собой в зал отрицательно заряженный груз прожитого дня и не могут от этого освободится. А драма не помощник такого освобождения, комедия - другое дело, да и то не всегда. Думаю, что преже чем идти в театр, нужно настроить своё нутро на восприятие того или иного действа. А если приходишь только с мыслью: "Ну, чем удивлять будете?", то, конечно, ничего путного из этого не выйдет. Бывает, актёр на сцене выкладывается, что называется, по полной, а зал - "мёртвый", не возвеащается затраченная энергия назад, на сцену. Вот и выходит, что в зале одни потребители, а не соучастники процесса. Вы бы знали, как тяжело ощущать такое, и как не просто работать в такой атмосфере. И тут уже никакие актёрские или режиссёрские "выкрутасы" не помогут. А даже если кто-то из зрителей и пришёл готовым для сопереживания, то такая атмосфера в зале затягивает и его. Вы уж простите меня за откровения,но... больше не буду... :-)

Сообщение отредактировал SADAG: 21.02.2010, 13:04:57

• 0

newf

newf
  • Свой человек
  • 805 сообщений

при моем посещении этого спектакля, к смерти от тоски очень были близки зрители... пыльно, тоскливо, безбожно затянуто.

Простите, ВСЕ зрители? :-)
  • 0

newf

newf
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Да уж... видимо я и в правду отстала от понимания современного в искусстве... Мне увы понравилась лишь гениальная игра всех актёров! Но увы, не сама постановка!

А кому то сильно понравилась постановка, и совершенно не понравились актеры... тут же писалось об этом.. :-)
  • 0

Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

Мдя. Вчера была в Лермонтова на "Пожаре в сумасшедшем доме во время наводнения".
Это было просто насилие над мозгом. Абсолютно неинтересно. Весь спектакль ловила себя на мысли, что смотрю плохую компиляцию из Мастера и Маргариты и проходного телесериала.

И, однако же, я считаю, что зритель должен получать удовольствие от работы актеров. Когда смотришь на сцену и видишь историю, а не сидишь и не вспоминаешь, сколько раз и где ты это видел/слышал и не думаешь, "господи, в телевизоре хоть можно переключить".

вот у меня этот спектакль вызвал примерно такие же ощущения, но не так бурно
мне пьеса показалась плоховатой- именно "компиляция", я ранее в своем отзыве это словечко употребила
статичными актеры мне не показались, они старались, как могли, оживить картонный текст пьесы
в общем, возмущения бурного у меня не было, и все-таки осталось ощущение праздника от посещения театра
может это от встречи с друзьями, да и перерыв в моих театральных похождения большой- из-за рождения ребенка и отсутствия в этом городе бабушек -родственников
последний раз до этого была в театре, когда О.Табаков привозил пьеску (с мамой своего внука Е. Семеновой) в марте 2006 г, кажется

LillePixie - немецкий театр переехал (((( в ДК АРО, на Ауэзова-Толе би, сейчас как там система с билетами я не знаю.

так это из-за немецкого театра пропал детский кукольный театр Зазеркалье??? раньше по суб-воскр было куда сходить с ребенком, а сейчас о них не слышно
в немецком вроде хвалили спекталь "Девушка и Смерть" :-)
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

обычно взрослые собеседники понимают, что подобные фразы несут в себе определенную степень обощения, и что для обозначения ВСЕХ зрителей используется фраза "все зрители".
но да я могу и пояснить - те, которых я наблюдала вокруг себя, и те, чьи отзывы я слышала. Справа народ натурально засыпал в конце спектакля, мне мужественно удалось досидеть до конца с открытыми глазами... но далось тяжело.

Сообщение отредактировал Lina Trump: 21.02.2010, 14:50:17

• 0

newf

newf
  • Свой человек
  • 805 сообщений

обычно взрослые собеседники понимают, что подобные фразы несут в себе определенную степень обощения, и что для обозначения ВСЕХ зрителей используется фраза "все зрители".
но да я могу и пояснить - те, которых я наблюдала вокруг себя, и те, чьи отзывы я слышала. Справа народ натурально засыпал в конце спектакля, мне мужественно удалось досидеть до конца с открытыми глазами... но далось тяжело.

Опять с дитём сравнили! :-) :D Милая Вы мне в дочери годитесь! :rotate: :D , а шуток все равно не понимаете! :D :D
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

Дороги мои друзья, вы спорите друг с другом на уровне "нравится-не нравится". Конечно, сколько людей - столько и мнений. Но беда многих простых зрителей в том, что они приносят с собой в зал отрицательно заряженный груз прожитого дня и не могут от этого освободится. А драма не помощник такого освобождения, комедия - другое дело, да и то не всегда. Думаю, что преже чем идти в театр, нужно настроить своё нутро на восприятие того или иного действа.

Садаг, не забывай, что иногда тут пишут обыкновенные зрители и заставлять этих людей обосновывать свое "нравится-не нравится" нельзя.

А кураж от актеров никто не отменял!!!

Ну и ходила я на "Мужской род" (вроде комедия) в театре Станиславского, настроенная - но вышла разочарованная. Киргизы этот спектакль играют гораздо задорнее.

Далее затащили меня на "Дядюшкин сон" в Вахтанговском (сопротивлялась как могла, ибо думала - тоска смертная), но через десять минут актеры так заразили зал и меня в том числе, что я еще дважды на этот спектакль сходила. :-)

А еще вспомните разочарование от привозных российских спектаклей, которые 50х50 приезжают: кто искуссво показать, кто только бабки срубить. :-)
  • 0

Na_Tu_Sik

Na_Tu_Sik
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Совершенно соглавсна с Манзаной. Иду на спектакль всегда с хорошим настроем. Однако, впечатления после просмотра бывают разные. Иногда пьеска так себе заурядненькая, но ведь как артисты играют, аж рот откроешь и сидишь на них завороженно смотришь, и сопереживаешь! Но, бывает и так, что вот герой убивается там на сцене, страдает, а мне пофиг, честно, и даже смешно смотреть, потому что играет он плохо. И хочется ему крикнуть "Не верююю!" :-)
Кстати, тут правильно говорили, чтобы не разочароваться, нужно смотреть на жанр спектакля. Вот представьте, иду я на комедию, естественно думаю как сейчас будет весело. И на тебе! Ни разу даже не улыбнулась. Может в тот день конечно весь зал такой собрался, непробиваемый, как и я. Но реально, 2-3 раза за спектакль по залу прошел легкий смешок, это отреагировали люди с самым развитым чувством юмора, все остальные почему то не веселились. Уверенна, если бы этот спектакль не был заявлен как комедия, то такого разочарования он бы у меня не вызвал.
  • 0

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
to LillePixie сорри за пропавший вечер, надо было свалить тебе сразу после антракта, раз так уж было плохо :-)
Лично я осознаю разницу между постановками и игрой Московских театров и провинциальных.
Можно вообще не ходить в театр и смотреть только записи по тв. Или ходить на приезжающие антерпризы.
В Пожаре мне понравился экспериментальный ход и игра актеров, девочка бегала но на мой взгляд не переигрывала.
Афоризмы прикольные, а в том как играет Уфимцев, видела Скирту :-)
Не понравилась кровать, лучше бы она была статична, и хождения актеров по залу, сидя в партере неудобно за ними следить :D

То что я видела в немецком театре, мне не сильно понравилось, много крика и экспрессии было. Может не те спектали смотрела.

to LillePixie: в Артишок попасть проблем нет вообще. Звонишь и заказываешь билеты, приезжаешь забираешь.

Мне очень нравятся их спектакли и игра, но хочется разбавить новаторство и подвальный минимализм, красиво оформленной сценой и комфортным залом, классическим театром.

Трехгрошевую оперу, смотрела только с Мироновым, вряд ли ее когда ставил ТЛ. Скорей всего ты была на чьих то гастролях.
  • 0

Plushka_s_koritsey

Plushka_s_koritsey
  • Свой человек
  • 793 сообщений

Не знаю, сколько бы раз я не посещала этот спектакль, всегда слышу лишь положительные отзывы от зрителей! ну впрочем ... кто-то в восторге и от "дамы сердца" - каждому своё...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.