Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 4]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3

Сообщение отредактировал vturekhanov: 13.10.2015, 11:38:39
Изменён номер телефона центра поддержки пользователей услуги Megaline

• 4

Janek

Janek
  • Частый гость
  • 65 сообщений
У меня установлен роутер тп-линк 8840т, дали попользоваться стареньким wi fi роутером tp link w8961nd. Я хочу подключить его к свободному лан порту, чтобы раздать интернет по вай фаю. Получится ли это таким способом ? И как мне в таком случае можно будет зайти в настройки вай фай роутера (как обычно 192.168.1.1 админ админ? )
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Получится ли это таким способом ?
Получится. Присваиваешь ему ip из подсети основного роутера и выключаешь на нем dhcp сервер. И все будет работать.
  • -1

karamulka

karamulka
  • Гость
  • 35 сообщений

Последние пару лет сидел на тарифе Drive и качал торренты со скоростью  1,1Mb доходило до 1,3 но были обрывы и скорость порта ограничили до стабильных 1,1,т.к. времени свободного все меньше да и кризис в стране пересел на тариф Хит, плюс заменили линию до квартиры подскажите с какой максимальной скоростью должны торренты качаться на этом тарифе от Мегалайна на "идеальной adsl линии"?и есть ли ограничения\порог по внешнему трафику на сайте Казахтелекома не нашел инфу

Сообщение отредактировал karamulka: 01.12.2015, 00:39:41

• 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

ott tv жутко тормозит вечерами... я один счастливчик?

• 0

_just_want_to_sleep

_just_want_to_sleep
  • В доску свой
  • 5 464 сообщений
Прощай, обдиралово!
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
я один счастливчик?

Конечно, ты вдвойне счастливчик потому что сделал такой выбор)

есть ли ограничения\порог по внешнему трафику

Никаких ограничений нет давно уже на мегалайне.

с какой максимальной скоростью

На хите сделали 8 мегабит уже.

Сообщение отредактировал Keffer: 01.12.2015, 10:24:20

• -1

Ivan18

Ivan18
  • В доску свой
  • 2 267 сообщений

Вранье, 4 Мбита как было, так и осталось :)

http://telecom.kz/se...t/view/megaline

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

я один счастливчик?

Конечно, ты вдвойне счастливчик потому что сделал такой выбор)

есть ли ограничения\порог по внешнему трафику

Никаких ограничений нет давно уже на мегалайне.

с какой максимальной скоростью

8 мбит на хите? Как-то не верится. А что с турбо, неужели до скорости ADSL2+ повысили?
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Вранье, 4 Мбита как было, так и осталось

Доказательства? Сайту их верить нельзя уже давно. Есть под руками фактически рабочий хит адсл? Я сужу по своему хиту адсл, который у меня подняли с 4 до 6 а потом и до 8. Потом я перешел на ГПОН. А было дело в 2014 году.

8 мбит на хите? Как-то не верится. А что с турбо, неужели до скорости ADSL2+ повысили?

Никакого адсл2 не будет. Все тарифы стали равны 8 мегабит (кроме старта который закрыт для новых юзеров)  просто названия остались старые, турбо в том числе. А пошло все с тарифа хит + анлим по межгороду, "твой казахстан" кажись назывался тариф.  За 500 дополнительно к 3600 хит + 1000 тел + 500 за анлим на межгород давалось 8 мбит скорости.

• -2

svaim

svaim
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Доказательства? Сайту их верить нельзя уже давно. Есть под руками фактически рабочий хит адсл? Я сужу по своему хиту адсл, который у меня подняли с 4 до 6 а потом и до 8. Потом я перешел на ГПОН. А было дело в 2014 году.

Уже обратно вернули к 4, скорость была на хите тоже 8, но в конце весны вернули опять к 4.

• 0

Ivan18

Ivan18
  • В доску свой
  • 2 267 сообщений

Keffer Вы действительно в халяву от КТ верите? Вам на Хите за меньшую цену не будут давать как на Турбо за большую. О чем вообще говорить?? Никогда 8 не было на Хите и не будет! Есть более дорогой тариф - вот и все.

Сколько у людей проверяю Хит - у всех строго 4 Мбит соблюдается и никому 8 не давали, не дают и не будут давать!

• 0

Janek

Janek
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Давали, кажется, на месяц))) я точно помню
  • 0

karamulka

karamulka
  • Гость
  • 35 сообщений

всем спасибо за ответы! только так и не понял  торренты качаются около 485 Kb/s это нормально для Хит-а или долбить казтелеком жалобами ?

Сообщение отредактировал karamulka: 02.12.2015, 00:46:33

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

всем спасибо за ответы! только так и не понял торренты качаются около 485 Kb/s это нормально для Хит-а или долбить казтелеком жалобами ?
Хит, скорость 4мбит/с=4096кбит/с. 4096 делим на 8, получаем 512кБАЙТ/с. Это максимальная скорость скачки, обычно недостижимая, если КТ правильно настраивает шейперы.

Так что 485кбайт/с - вполне нормально для хита.

• 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

В прихожку протянули оптоволокно, повесили свой модем. Что за модель, х.знает. Подключили к IDnet. В дальних комнатах ноутбук показывает слабый сигнал WiFi. Вопрос: решит ли проблему приобретение этой штуки?

http://citycom.kz/in...&product_id=235

• 0

Snowstorm

Snowstorm
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

В прихожку протянули оптоволокно, повесили свой модем. Что за модель, х.знает. Подключили к IDnet. В дальних комнатах ноутбук показывает слабый сигнал WiFi. Вопрос: решит ли проблему приобретение этой штуки?

http://citycom.kz/in...&product_id=235

Даже если сигнал станет нормальный, то скорость все равно будет не ахти, лучше перевести КТшный ОНТ в бридж и поставить после него свой нормальный роутер. 

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

В дальних комнатах ноутбук показывает слабый сигнал WiFi

Если на ноуте не играть и не так важен пинг, то можно шарится в инете или качать видео и на слабом сигнале. По крайней мере мой глючный ECI фокус позволял такое. Другое дело, что после подключения более 10 девайсов вайфай стал глючить всё чаще.

Модем надо было ставить в центре квартиры - в точку, которую большинство комнат "видят". Это можно сделать, установив дополнительно свой рутер, как указал @Snowstorm (подробности, например тут в шапке: http://vse.kz/topic/...-kazakhtelekom/).

• 0

Email

Email
  • Читатель
  • 376 сообщений

всем спасибо за ответы! только так и не понял  торренты качаются около 485 Kb/s это нормально для Хит-а или долбить казтелеком жалобами ?

Вам непонятно, нормально ли это для Хит-а, мне же непонятно, почему они, то ли подрядчики КТ, то ли сам КТ названивают в который уже раз с нагловато-навязчивыми предложениями их интернета, последний раз они провернули это аж в воскресенье поздним вечером.

Хорошо, хоть, я спросил о Латтелекомовских 400 Мбит/с и 1 Гбит/с, невероятно, эта их девушка сказала, что в течение года это может быть и у КТ.

Лучше бы они так навязчиво звонили прямиком председателю правления КТ, чем мне, или всем высокопоставленным министрам вместо меня.

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

названивают в который уже раз с нагловато-навязчивыми предложениями их интернета, последний раз они провернули это аж в воскресенье поздним вечером.
Диллеры, кто же еще)

спросил о Латтелекомовских 400 Мбит/с и 1 Гбит/с,

Причем тут латтелеком? Там вся латвия по площади меньше ВКО раза в 3, одна большая говнолокалка по сути. Там можно и гигабит давать спокойно.

эта их девушка сказала, что в течение года это может быть и у КТ.

Она могла бы и пообещать мир во всем мире, и даже то что станет твоей женой, лишь бы ты подключился с их посредством.

• 0

Evkaz

Evkaz
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

"Власти Казахстана введут сертификат безопасности для перехвата всего SSL-трафика на территории региона"
С 1 января 2016 года спецслужбы получат возможность расшифровать любой SSL-трафик. http://www.securityl...news/477142.php  «Закон обязывает операторов связи осуществлять пропуск трафика с использованием поддерживающих шифрование протоколов с применением сертификата безопасности, кроме трафика, зашифрованного на территории Республики Казахстан. Новый национальный сертификат безопасности защитит казахстанцев при использовании протоколов шифрованного доступа к зарубежным интернет-ресурсам»

А что будет на самом деле?

Пользователи будут вынуждены сделать доверенным корневой сертификат, выданный местным ЦС. Наличие такого сертификата на системе/устройстве позволит спецслужбам осуществлять MitM-атаки на любого пользователя региона и расшифровывать любые данные, передаваемые по зашифрованным каналам. Таким образом, любое подключение с использованием протокола SSL может быть расшифровано, а все данные - перехвачены.

А вот что говорит Телеком http://telecom.kz/news/view/18729

Сообщение отредактировал Evkaz: 02.12.2015, 21:04:18

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.