Алматинские голубикуда они делись?
Отправлено 24.11.2005, 10:53:18
Эх... Куда уходит детство?..
Отправлено 24.11.2005, 10:59:22
Вот этих горлинок совсем не стало видно в городе...
Отправлено 24.11.2005, 11:08:35
... те, которые якобы прилетели из Китая. Горлинки, которые были размером меньше городских голубей, все они были одномастные - серо-розовые какие-то. Я никогда не видела их шарящимися на помойках, как жирные городские голуби.
если они правда из китая, может китайцы их уничтожили так же как и воробьев при мао цзедуне?
Отправлено 24.11.2005, 11:29:07
Не только горлинки. Ласточек в городе не осталось. Подорожники больше в городе не растут. Даже муравьев меньше стало, да и тараканов не видно. Никто никого не хавал. Экология, мать ее...
Абсолютно согласна, но голубей и горлинок действительно было гораздо больше!!
Отправлено 24.11.2005, 11:41:57
Да дофига их. Еще и наглее стали... На летничке юбилейновском толпами ходють. И сруть, и сруть )) А однажды сел мне на окно - и насрал внутрь, гад такойВ детстве, когда я приезжал в Алма-Ату (тогда еще Алма-Ату), я всегда поражался большому количеству голубей на улице, всяким-разным: белыми, черными, сизыми. Помню, особенно много их было возле магазинов... Куда они все делись? И когда это произошло?..
Эх... Куда уходит детство?..
Отправлено 24.11.2005, 12:28:01
Отправлено 24.11.2005, 12:37:17
Да и сейчас голубей много. Вот только исчезли куда-то горлинки (мы их так называли), те, которые якобы прилетели из Китая. Горлинки, которые были размером меньше городских голубей, все они были одномастные - серо-розовые какие-то. Я никогда не видела их шарящимися на помойках, как жирные городские голуби.
Умное название горлинки - египетская горлинка.
Отправлено 24.11.2005, 16:09:39
Горлинки сейчас изредко встречаются в предгорьях. Видел их в Широкой Щели.Да и сейчас голубей много. Вот только исчезли куда-то горлинки (мы их так называли), те, которые якобы прилетели из Китая. Горлинки, которые были размером меньше городских голубей, все они были одномастные - серо-розовые какие-то. Я никогда не видела их шарящимися на помойках, как жирные городские голуби.
Отправлено 24.11.2005, 16:28:18
голуби - летающие крысы, разносщики заразы! нету и ни разу ни жалко.
Полностью поддерживаю. Особый тремор охватывает, когда видишь маленьких детишек в парке 28-ми, кормящик этих "пташек".
Вся территория за церковью буквально засрана - пух,перья, помет - и это одно и самых посещаемых детьми и их родителями мест.
Ужас...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0