Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 10]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5016

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома.
Ежедневно с 14.00 до 17.00 начисляются бонусы - 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Severyanka: 27.05.2015, 14:17:29

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

а ограничение там давно стоит

там же участок был с ямами 

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

По поводу этого моста столько разговоров было, по КТК и т.д. Трамвай ходит, трясет его постоянно.. Видимо, не такие внимательные там депутаты, как в столице

это который у гаи?

в Павлодаре.. есть там ГАИ или нет, не помню... там один инженер пожилой говорил, что ремонт нужен капитальный, т.к. трамваи постоянно расшатывают конструкцию, а не тот, что делают подрядчики, постелив новый асфальт

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

А еще хотят строить в Астане монорельсовую дорогу по которой будет супер скоростной поезд ходить :-/  Очково как то в него садиться с нашими горестроителями будет. :faceoff:

Монорельс вроде китайцы же будут строить.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

ЛРТ же кетайцы будут делать. Так же Мирас? Не зря же делегация от КНР в канун 9 мая была в Астане...

ЗЫ по поводу моста в павлике: ездил там, опасян там ездить когда трамвай едет, трясет прилично...  :faceoff:

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

А еще хотят строить в Астане монорельсовую дорогу по которой будет супер скоростной поезд ходить   Очково как то в него садиться с нашими горестроителями будет.

+1 Пусть наши горе-строители сначала дороги строить научатся.

А еще наземное метро хотят в перспективе. Только я что-то даже начала строительства еще не увидела. Хотя еще в 2011 году писали:

Скрытый текст

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

А еще хотят строить в Астане монорельсовую дорогу по которой будет супер скоростной поезд ходить :-/  Очково как то в него садиться с нашими горестроителями будет. :faceoff:

китайцы, "фабричные" так сказать, строят круче многих .. так что, если будет строить не "самопал", то все будет нормально.. эхх, дороги...

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 13.05.2015, 12:25:33

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

китайцы, "фабричные" так сказать, строят круче многих .. так что, если будет строить не "самопал", то все будет нормально

еще и компания вроде не типа "сембол", а крутая какая то, построила в Поднебесной около 60 тыс км жд дорог. Как то так. Кетайцы - это быстрее, дешевле, надежнее. Сорри если не патриотично, но это к сожалению так.

вот

Сообщение отредактировал ermekanzm: 13.05.2015, 11:08:58

• 1

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

я Вас умоляю :-/

Ну будет Ген подрядчик Китайская сторона, а потом еще 555 субподрядов и т.д.

Или инженера главные будут китайцы, а работать узбеки и наши аульные ребята. Там не докрутил, там спи..ил чего, там х..й забил на что то. :D

• 3

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

я Вас умоляю :-/

Ну будет Ген подрядчик Китайская сторона, а потом еще 555 субподрядов и т.д.

Или инженера главные будут китайцы, а работать узбеки и наши аульные ребята. Там не докрутил, там спи..ил чего, там х..й забил на что то. :D

надеюсь что ты будешь не прав!   :D

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
Не будет ни монорельса, ни ЛРТ - оказалось очень дорого - вместо этого будет у нас только БРТ

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 13.05.2015, 11:16:59

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Не будет ни монорельса, ни ЛРТ - оказалось очень дорого - вместо этого будет у нас только БРТ

А как же новость от 8 марта?

Акимат столицы подписал рамочное соглашение по реализации проекта «Новая транспортная система города Астаны. LRT. 1-я очередь» в лице ТОО «Астана LRT» и Консорциумом в составе компаний «China Railway International Group Limited» и «Beijing State-Owned Assets Management Co., Ltd».

Соглашение позволит решить вопрос сотрудничества в строительстве системы легкорельсового транспорта LRT.

Участие в подписании соглашения приняли аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан. Китайскую сторону представили Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Республике Казахстан Чжан Ханьхуэй, председатель правления компании «Beijing State-Owned Assets Management Co., Ltd» Ли Айцзин и генеральный директор компании «China Railway International Group Limited» Чжэн Шипинь.

Как отметил Адильбек Джаксыбеков, внедрение легкорельсового транспорта станет основополагающим элементом новой транспортной системы молодой столицы.

Вообще насколько я знаю китайцы предлагают обычно сами всё построить и потом чтобы им дорога принадлежала и стричь денюжку. Так скажем отбивать инвестиции.

Но не факт что наши на такое пойдут.

Сообщение отредактировал Галант: 13.05.2015, 11:25:19

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Друзья, вопрос. Ежедневно проезжаю по дороге между зажигалкой и медиа центром. Упираюсь в кунаево. Мне надо налево.
Но там повесили знак, только направо, но знак такой интересный, которого нет в правилах. Стрелка как буква г, а не просто стрела направо.

Вопрос, если такого знака нет в правилах, могу ли я забить на него?
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Да, тоже замечал, что немного изменилась стрелочка. Стала похожа на западный манер.

Но думаю, что отмазаться не получится, ибо стрелочка всё-таки показывает направление.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Друзья, вопрос. Ежедневно проезжаю по дороге между зажигалкой и медиа центром. Упираюсь в кунаево. Мне надо налево.
Но там повесили знак, только направо, но знак такой интересный, которого нет в правилах. Стрелка как буква г, а не просто стрела направо.

я так проехал разок, только наоборот. попал на гаи. лучче не надо  :D   ну если есть время и изучена матчасть, то можно и пободаться ...  :)

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Стрелка как буква г, а не просто стрела направо.

тоже интересно. 

на Майлина тоже есть такие знаки

• 0

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

у ДжониД какая-то вмятина на багажнике появилась  :confused:

а где в Боровом можно с семьей недорого остановиться?

• 0

Seka_M

Seka_M
  • Постоялец
  • 310 сообщений

По поводу моста горбатого. При строительстве этого сооружения брали пробу грунта только с одного места (ближе к ул.  Богенбая), а дальше не брали, хотя там грунт рыхлый, местами болотистый. В итоге мост стал проваливаться и плюс к этому 2 раза большегрузы врезались в опоры.

2 недели назад, проезжая по Акжол, с моста свалился камешек и прям мне на капот, скол остался((.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

у ДжониД какая-то вмятина на багажнике появилась  :confused:

а где в Боровом можно с семьей недорого остановиться?

Вмятина эта у меня уже года три, зимой парковался так. :D

Боевой шрам на брони танка.

По отдыху щас в ЛС скину.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

По отдыху щас в ЛС скину.

ну давай и мне тоже... 

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

А как же новость от 8 марта?

Значит пропустил это.
Но сейчас по месту ЛРТ строят БРТ, который начали строить из-за того, что ЛРТ оказался очень дорогим. Автобусы Iveco (ходят по 10 и другим маршрутам), как раз и должны будут работать на БРТ.
А может уже и проект корректируют под китайский ЛРТ, так как работы по линии этой весной еще даже не начинали, хотя осенью довольно интенсивно вели.
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.