Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 10]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5016

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома.
Ежедневно с 14.00 до 17.00 начисляются бонусы - 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Severyanka: 27.05.2015, 14:17:29

• 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

У меня было. Вместо Дмитрий написали Дитрий. Ездил долго с ним, пока не пришлось пересекать границу, где меня развернули. Менял полностью техпаспорт.

Спасибо за ответ.
Поеду как время будет.
  • 0

alpamis

alpamis
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Всеx праздником!
Видел эту машину, как переводится текст, кто знает?
ImageUploadedByTapatalk1431162474.452598.jpg
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
перевод - держитесь, братья
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Он работает и в городе.

В городе от него пользы нет, IMHO, с дальним в городе совсем не езжу.

Кроме того, на скорости ниже 35-40 кмч дальний вообще выключается.

Есть и минус. Если тебе фарят дальним, моргнуть чтоб переключили дальний на ближний уже не можешь
Без проблем моргается. Только чуть по другому...
  • 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений

По уплате штрафов, я еду сначала в отделение которое на лесозаводе где то там, рядом с авто центром, беру квитанцию, еду в банк оплачивать, потом с уплатой еду обратно и они меня убирают, да? Или как то не так?)

Чет в последнее время появляются вопросы такого род. Так вот после всех таких морок, решил для себя что штрафы не буду платить пока не придется снимать машину с учета. А там получается все штрафы за раз в автоцоне заплачу и никуда больше ездить не придется. Могут пени накрутиться, но там мелочь...
пени нет никакой. Есть гораздо неудобнее наказание. К примеру, взыщут через суд штрафы. Потом побегаете, и машину в итоге не снимите с учета и продать не сможете. Платить штрафы надо сразу, тем более когда есть скидка в 50%.

До суда допускать не буду конечно, но думаю как-то сначала должны предупредить перед тем как до суда доводить. Имеющиеся штрафы на сегодняшний день были еще без скидок, а из свежих, штрафы только с камер, а на них нет скидок. 

Просто был прецедент когда снимал с учета машину, вылез штраф который я оплатил 3 года назад, но квитанции у меня конечно же не было, вот и пришлось повторно платить.

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

До суда допускать не буду конечно, но думаю как-то сначала должны предупредить перед тем как до суда доводить. Имеющиеся штрафы на сегодняшний день были еще без скидок, а из свежих, штрафы только с камер, а на них нет скидок. 

Просто был прецедент когда снимал с учета машину, вылез штраф который я оплатил 3 года назад, но квитанции у меня конечно же не было, вот и пришлось повторно платить.

предупреждать не будут, если не будете платить, могут поставить уже перед фактом. Потом бегать в ГАИ, к судебному исполнителю, а там дней пять на постановление, потом на снятие с ареста и т.д. и т.п. 

С квитанциями оплат, если лень делать копии, то хотя бы фотографируйте. Вплоть до передачи менту. И все.

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Он работает и в городе.

В городе от него пользы нет, IMHO, с дальним в городе совсем не езжу.
Кроме того, на скорости ниже 35-40 кмч дальний вообще выключается.

Есть и минус. Если тебе фарят дальним, моргнуть чтоб переключили дальний на ближний уже не можешь

Без проблем моргается. Только чуть по другому...
В гранд чероки так как я описал. Значит в вашей машине электроника умней.
Дальним в городе пользуюсь так как местами вообще нет уличного освещения, а это товарищи любят ездит без габаритов и на красный свет светофора.
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Заезжала сегодня на Газпром по ул. Пушкина, помыли мне стекло, только сегодня заднее.

Выезжаю со стоянки и еде по правой полосе по ул. Абая и так как кто-то впереди начал тупить, выезжаю в левую полосу, которая была свободна.

И тут слышу непрерывный сигнал, удивляюсь, почему мне. Оказывается на полкорпуса по моей полосе едет авто по встречке, еще и мне сигналит.

Поражаюсь наглости таких водителей. Понятий культуры на дороге для них не существует.

ЗЫ: а совсем недавно за такой же поступок одного знакомого лишили прав на год, когда выехал на полкорпуса на перекрестке на МЕГЕ и камера это зафиксировала.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Оказывается на полкорпуса по моей полосе едет авто по встречке, еще и мне сигналит.

да. бесят такие. Я по Кенесары ехал, когда там еще латали. А эти рабочие сняли асфальт в одном месте только с половины первой полосы. И в этом же месте, непонятно зачем, один гад на спортэже вылез на пол корпуса на встречку. Из за него пришлось правой стороной по колдобинам проехать.

Пару дней назад был приятный случай: один умник решил повернуть налево со второго ряда и давай передо мной впихиваться, я его естественно не пустил, тот дает по газам, вырывается вперед и вдруг резко тормозит, я заканчиваю поворот, смотрю, а там полицай стоит ^_^ уже с палкой наготове)) кароче пропустил он всех поворачивавших стоя во втором ряду по среди перекрестка, а потом его хлопнули. Вот люблю такие моменты - в нужном месте и в нужное время.

• 2

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Вот люблю такие моменты - в нужном месте и в нужное время.

Также стояла на перекрестке Иманова-Валиханова, ехала в сторону Республики. Справа от меня полоса была только на право, но один водитель решил поехать с нее прямо и начал меня прижимать. Специально пропустила, а после перекрестка его уже Гаец ждал. :)

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

А кто повторно платил за обмен техпаспорта?

Я платил, ибо не было времени и желания ждать и ругаться... мне потом сказали что 3 ошибки допустимы... хз правда или нет, не проверял
  • 0

ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений

лишили прав на год, когда выехал на полкорпуса на перекрестке на МЕГЕ и камера это зафиксировала.

на встречку полкорпуса?
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

мне потом сказали что 3 ошибки допустимы

Если в моей фамилии сделать 3 ошибки, то это будет уже другая фамилия :laugh:

• 3

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

на встречку полкорпуса?

Все верно, перед самым перекрестком на полкорпуса на встречку, то ли объезжал кого-то, то ли еще что. После проезда перекрестка его уже ждали Гайцы, так как им по рации сигнал поступил. Был суд и лишение прав на год.

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Если в моей фамилии сделать 3 ошибки, то это будет уже другая фамилия :laugh:

:lol:  вот именно, поэтому

мне потом сказали что 3 ошибки допустимы... хз правда или нет, не проверял

думаю, что это не правда, потому как в любом документе ошибок быть вообще не должно (!!!)

• 0

Avat

Avat
  • Частый гость
  • 79 сообщений
А еще, нереально бесят, стоят в крайнем левом ряду и когда загорается зеленый, включают левый поворот(
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений
А еще, нереально бесят, стоят в крайнем левом ряду и когда загорается зеленый, включают левый поворот(

Меня вообще бесит когда совершают действие без поворотника, а таких сейчас много. То ему налево повернуть захочется, а ты уже за ним прямо встал и потом его объезжать приходится, то направо поворачивают без поворотника, то еще что придумают.

Все действия водителя должны быть предсказуемыми :idea: , для этого и придумали поворотники.

Вчера по Кенесары ехал по новому асфальту. Если это финальный слой, то его даже на лето не хватит. Там сантиметров на 5 меньше прошлогоднего слоя...

Сначала не поняла, почему вы решили, что не хватает 5 см, вчера убедилась, когда ехала по Брусиловского, пересекая Кенесары. На светофоре машина плавно съезжает в яму (см 5), а после перекрестка выезжает с ямы. Возможно, дорогу-таки еще раз докатают до прошлогоднего уровня, это ведь не дело по ямам ездить.

Сообщение отредактировал ~Letti~: 10.05.2015, 11:26:02

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

поездил эти дни в Караганде.. дороги как в 90-х, яма на яме  :faceoff:

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

поездил эти дни в Караганде.. дороги как в 90-х, яма на яме :faceoff:

Да только вчера оттуда. Дороги такие же как в столице. В центре нормально чуть дальше от центра хуже и хуже.
  • 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

поездил эти дни в Караганде.. дороги как в 90-х, яма на яме  :faceoff:

Всю ходовку можно оставить на дороге☺
В августе предстоит месяц плотной езды по крг.
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.