Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 10]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5016

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома.
Ежедневно с 14.00 до 17.00 начисляются бонусы - 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Severyanka: 27.05.2015, 14:17:29

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

У меня вообще все в июне: и ТО, и ОГПО, и Доверенность. Удобно  :D

ЗЫ Сауле, 2% начисляются в любое время, как я понял?

Сообщение отредактировал ermekanzm: 25.06.2015, 17:39:41

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

а новый Круз прикольный получился...

11138490_1671285929759614_22998106097133

Сообщение отредактировал ermekanzm: 25.06.2015, 17:42:46

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

Кто там чехол просил от автокресла? есть от 3го гольфа

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Что с Аблайхана? Утром в 8.30 строяла и сейчас стоит

Не знаю, может это связано с тем что Жансугурова перекрыли для ремонта. Новая Абая (блин забываю постоянно новое название) почти пустая.

Да, у нас всегда была повышенная  природная запыленность

Да, в Астане раньше пыли еще больше. Но вот всё-таки считаю, что неправильно озеленяют. Земля с газонов идет на дорогу. Бардюры маленькие или символичные.

В общем как это наука называется о правильном устройстве газонов и дорог напомните забыл. В общем в Европу приезжаешь, там дороги чистейшие. Нет грязи.

Я летел как то из Шанхая в Гунчжоу - часа два лететь на самолете! Так что не рядом.

В Гуанчжоу по другому, он значительно южнее, климат совершенно другой. Там зелени много и загазованности нет такой как в Шанхае или Пекине. Был там несколько раз на выставках, он комфортнее Шанхая и раза в два меньше.

В Китае сейчас я так понял все стандартизировано - в Урумчи и Гуанчжоу были идентично развязки устроены. Даже забор металлический одинаковый.

Система контроля соблюдения правил (китайская Интегра) тоже идентична. Думаю, что и в Шанхае сейчас также. Да и многие нововведения появились у них не так давно, года как 2-3. 

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Новая Абая (блин забываю постоянно новое название) почти пустая.

Шакарима :D  

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

У меня вообще все в июне: и ТО, и ОГПО, и Доверенность. Удобно :D

Неа. С 14 до 17 часов. 3% .
На Аурике в любое время и 2%

Сообщение отредактировал Severyanka: 25.06.2015, 18:11:03

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

У меня вообще все в июне: и ТО, и ОГПО, и Доверенность. Удобно :D

Неа. С 14 до 17 часов. 3% .
На Аурике в любое время и 2%

а это что тогда

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

скопипастил сверху

сорри, не увидел аурику ))

Сообщение отредактировал ermekanzm: 25.06.2015, 18:12:31

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

hover-h3.jpg?u=3

Ховер всех порвал.

Думаю дело в резине.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Галант: 25.06.2015, 19:04:30

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Кстати, где есть распределение кодов м/у мобильными операторами?

А то новые 778, 775 и т.д - чтобы разобраться кто чей?

Вотъ:

7 — мобильная связь

Есточнег

Сообщение отредактировал Sacr: 25.06.2015, 18:30:15

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Сначала чиновников особенно ответственных за общественный транспорт нужно пересадить на него, убрать коммерческую составляющую работы водителей (сейчас они больше гонятся за деньгами, чем за всем остальным), обеспечить достаточность оного - иначе транспортная ситуация не изменится - единственное будет дополнительное пополнение бюджета, улицы и парковки как были перегруженными так и останутся.

Лично я не против платить, но "с начала деньги - потом стулья"

Плюсанул. Засуетились, когда 01 вслух сказал. В любом случае, из окна служебного авто с пропуском все кажется "чики-чики" (с). Проблемы Джонни и другого "трудового народа" (с) им до одного места.. 

• 2

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

при введении этой новой нормы может стоит сразу предусмотреть, что уличная парковка будет бесплатной для электро- и гибридного автотранспорта? Т.о., власти простимулируют переход на экологически чистые двигатели, хороший прецендент для EXPO2017.

хорошая идея, но если массового начнут скупать гибриды, то взвоют снова наши "отечественные автопроизводители", т.к. придется "переориентировать" действующие линии на прикручивание колес к кузовам/шасси гибридов, а это очень "капиталозатратный и трудоемкий процесс"  :lol:

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Небольшое сравнение городских кроссоверов:

7d0147713cce836f52c7843befca6faf71eff591

Вотъ:
Есточнег

Ой, рахметики!  :hi:
Плюсы закончились...  :)

Сообщение отредактировал Галант: 25.06.2015, 19:06:26

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

В общем вероятно будет вводиться оплата за парковку на улицах города. Начнется с левого берега.

если, как вы сами признались , вы же эту мысль проталкивали, то почему бы не раскрыть поподробнее этот вопрос? Какие именно парковки будут платными, вы же можете назвать категории парковок, подлежащих оплате?
И что означают ваши слова "на левом и в центре машина нафиг не нужна"? По себе судите? у вас есть опыт развоза на велике малых детей с ПБ на ЛБ, или вы сами передвигаетесь на общественном транспорте?
Я эту мысль проталкиваю, но исполнять будет "Астана ЛРТ" - там есть специалисты и наши и иностранные и руководитель у них умный. Они только начали отрабатывать этот вопрос. Я думаю начнут с улиц водно-зеленного бульвара.
Речь идет о оплате стоянки на улицах.

Вроде речь шла о том, что до любой точки можно доехать на великах Самрука и в этом случае машина не нужна. Мне так удобнее. Если же дети, то машина и платить за стоянку или в автобус.
По хорошему многие и сейчас так поступают - приехали в Керуен, загнали машину в платный паркинг, другие толкаются на бесплатной или паркуют машины вдоль бульвара Нуржол - не проедешь.
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

по поводу выделенного - ты ж сам большой вклад ввел - второго 5-метрового крокодила в семью взял, а семью раскидал по миру :D (шутка)

Что позволено Юпитеру - не позволено быку (с).. Джонни, продавайте авто, ходите пешком  :D

• 3

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Товарищи, когда вы уже привыкнете, что эффективные и надежные решения с долгим сроком службы в нашей стране не подходят - трудно потом бюджеты выделять и пилить.

пилить можно бюджет который выделят на ежегодную тех поддержку

взято на заметку  :D 

эхх..... дорогииии (с)

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Когда технологические жидкости начинают издавать запах желчи их можно просто поменять, но в некоторых случаях надо мозги еще перепрописывать!)
  • -7

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

точнее - Ш.Кудайбердыулы

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

заметила за некоторыми , когда они в ответку не могут дать твердой "сдачи" из них прёт лингвистическое высокомерие.

плюсы закончились на Джонни и других формчанах, м, все и  так все ясно.. народ у нас не глупый, проблема касается каждого, отсюда бурное обсуждение вопроса не из-за стекла служебного авто, а с другой стороны

без авто в Астане ближайшие 50 лет нечего делать, имхо..  надо поднимать налоги на роскошь, как во Франции и др.странах и ждать,когда созреют бывшие студенты НУ

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 25.06.2015, 19:30:32

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

а новый Круз прикольный получился...

11138490_1671285929759614_22998106097133

классный цвет, но для Астаны очень маркий...  пыль в день по несколько раз придется вытирать

• 0

Vred

Vred
  • В доску свой
  • 1 812 сообщений

Точнее - Шакрима Кудайбердыулы или просто проспект Кудайбердыулы. ;)

З.Ы.  Пока набирал это,  z000zzm уже отписал. Ну  теперь уж пусть и это сообщение остается.

Сообщение отредактировал Vred: 25.06.2015, 19:08:18

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.