Перейти к содержимому

Фотография

Диетическое (лечебное) питаниеДелимся рецептами, опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
А чем можно рис заменить?

А дикий\черный рис тоже нельзя? ну или перловкой той же. 

У меня муж не любит рис в фарше :) , ему отдельно без риса готовлю- доволен )))  


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 09.04.2015, 14:17:46

  • 0

#22
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

А чем можно рис заменить?

 

Ничем не надо заменять. Без риса тоже очень вкусно получается.

 

А мед вам можно? Я вечером заливаю овсянку кипятком, добавляю ложку меда, несколько капель лимона (не обязательно), орехи или сухофрукты. На утро получается очень вкусная и полезная каша.  Только нужна овсянка (геркулес) не быстрого приготовления.  


  • 0

#23
a.nugmanova

a.nugmanova
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Да, голубцы без риса тоже вкусные будут, или сладкие перцы фаршировать и тушить.

 

А ещё можно тыкву фаршировать и запечь, правда подробного рецепта не знаю, но видела что люди так делают.

 

А ещё можно супы делать с фрикадельками, как из говядины, так и из фарша индейки. Я покупаю филе индейки без кожи, делаю фарш, ставлю воду, закидываю овощи, крупу какую нибудь, затем сами фрикадельки.

 

Пока всё что пришло в голову. 


  • 0

#24
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А ещё можно тыкву фаршировать и запечь,

Можно даже не фаршировать

 в форму слоями укладываете:

фарш, лук (если можно, если нет- вычеркиваем), тыкву пластиками, каждый слой поперчить, посолить, специи. на тыкву чуть сахаром посыпать, она лучше сок даст, можно водицы чуть- чуть налить, укрыть фольгой и запекать. (1/2 часть по времени укрытой, потом открыть - и до готовности)!


  • 2

#25
a.nugmanova

a.nugmanova
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Можно даже не фаршировать

 в форму слоями укладываете:

фарш, лук (если можно, если нет- вычеркиваем), тыкву пластиками, каждый слой поперчить, посолить, специи. на тыкву чуть сахаром посыпать, она лучше сок даст, можно водицы чуть- чуть налить, укрыть фольгой и запекать. (1/2 часть по времени укрытой, потом открыть - и до готовности)!

 

Супер!


Сообщение отредактировал a.nugmanova: 09.04.2015, 16:12:38

  • 0

#26
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений

 

А чем можно рис заменить?
Может булгур, если вам можно конечно.....

 

О! Спасибо большое! Я про булгур совсем забыла. Срочно буду его пробовать. 


  • 0

#27
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений

 

А ещё можно тыкву фаршировать и запечь,

Можно даже не фаршировать

 в форму слоями укладываете:

фарш, лук (если можно, если нет- вычеркиваем), тыкву пластиками, каждый слой поперчить, посолить, специи. на тыкву чуть сахаром посыпать, она лучше сок даст, можно водицы чуть- чуть налить, укрыть фольгой и запекать. (1/2 часть по времени укрытой, потом открыть - и до готовности)!

 

 

 

А ещё можно тыкву фаршировать и запечь,

Можно даже не фаршировать

 в форму слоями укладываете:

фарш, лук (если можно, если нет- вычеркиваем), тыкву пластиками, каждый слой поперчить, посолить, специи. на тыкву чуть сахаром посыпать, она лучше сок даст, можно водицы чуть- чуть налить, укрыть фольгой и запекать. (1/2 часть по времени укрытой, потом открыть - и до готовности)!

 

Действительно, супер рецепт! Попробую на выходных приготовить. А-то ж совсем фантазия закончилась :)

 

 

 

(Что-то не могу убрать лишние цитаты...)


Сообщение отредактировал -=CALIKUSU=-: 09.04.2015, 21:05:36

  • 0

#28
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений

 

А чем можно рис заменить?

 

Ничем не надо заменять. Без риса тоже очень вкусно получается.

 

А мед вам можно? Я вечером заливаю овсянку кипятком, добавляю ложку меда, несколько капель лимона (не обязательно), орехи или сухофрукты. На утро получается очень вкусная и полезная каша.  Только нужна овсянка (геркулес) не быстрого приготовления.  

 

Мед можно, пол чайной ложки в день. Но я его сама не ем. Как-то мне повезло, я не сладкоежка:) Крупы должны быть очень сильно разваренными, чтобы была минимальная нагрузка на желудок и кишечник. Поэтому, запаривать на ночь для меня не вариант (хотя, это реальная экономия времени по утрам:) ) А орехи вообще нельзя....


  • 1

#29
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Всем привет!

Режим питания все такой же.

 

Из новых рецептов в копилку прибавилось еще два.

1. Свекольный суп-пюре.

-1 свекла среднего размера

- 1 морковь

-1 картошка

- 1 луковица

Все это мелко натираем на терке, можно нашинковать, кому как удобно. (Просто мне кажется, что натертые овощи быстрее готовятся). В казанчик или кастрюльку ложим 1 ст.ложку оливкового масла и 1 ч.л. слив.масла. Не дожидаясь, пока масло разогреется кладем лук, перемешиваем (не жарить!) потом морковку, перемешали, потом свеклу, перемешали, и картошку. Все хорошенько перемешали, посолили. Наливаем воды. Кому как удобно, я наливаю побольше воды, чтобы суп был жиденький. Оставляем вариться на большом огне. Как все закипело, забурлило, убавляем огонь, и оставляем вариться до готовности. Как все приготовилось (смотрим на овощи, если они уже мягкие, развариваются, значит готовы), можно добавить специи, травки, и все взблендырить. Подавать можно со сметаной.

 

2. Кус-кус.

Честно говоря, не приспособилась к этой крупе еще. В общем, по рецепту надо было кус-кус залить кипятком, дать настояться 5 минут. Потом разрыхлить вилкой, добавить соль, масло. Сделала все как написано. Но чет меня не впечатлило. Может ожидала большего. Было ощущение, что там не хватает какого-то вкуса. Буду экспериментировать. Кто знает хороший диетический рецепт кус-куса? Может надо его не кипятком, а бульоном или молоком  заливать.  


  • 0

#30
Анастасия Я

Анастасия Я
  • Гость
  • 12 сообщений

Добрый день! Как я вас понимаю! Сама уже почти месяц как выписалась из больницы с назначением определенного стола питания. И очень ваши блюда напоминают мои. Думала так питаться невозможно! Привыкла, но хочется нового чего-нибудь. Супы перетертые, овощи только отварные, про фрукты вообще молчу - только яблоки печеные. А так хочется сладкого!!!  :dandy: Может есть какие-то блюда без сахара, фруктов, но чтоб сладко было. Слышала из тыквы делают десерты. Но как? :confused:


  • 0

#31
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Может есть какие-то блюда без сахара, фруктов, но чтоб сладко было.

Яблоки же можно печеные?

отрезаете верхнюю часть от яблочка, содержимое выковыриваете (чтобы чашечка получилась), очищаете от семок, тыкву порежьте пластиками, можно перемешать с мякотью от яблок (что наковыряли), если можно мед- капните в каждое яблочко, если нет - так нет  :dandy:, ставите в духовку, запекаете.

Как- то в соседней темке писала: можно  пропарить тыкву в кастрюльке с небольшим кол-вом воды (если свёклу можно -туда же) - это очень вкусно!!


  • 0

#32
Анастасия Я

Анастасия Я
  • Гость
  • 12 сообщений

Спасибо! Попробую обязательно.


  • 0

#33
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Тема нужная, и раз касается лечебного питания неплохо было бы в рецептах ссылаться на номер лечебного стола. Автор так хорошо выкладывает сюда, а главного не указал, сижу и гадаю к моему столу эти рецепты относятся или нет. У меня 5 п.
  • 1

#34
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

Хлеб, кстати обязательно вчерашний!

 
почему?
не знаю, честно говоря... но врач написал, да и в интернете везде пишут, что хлеб должен быть вчерашней выпечки. Якобы свежий хлеб вызывает брожение. Как-то проверить это мнение не рискую:)
И не рискуйте, я вообще от хлеба отказалась, уже не перевариваю его. Причем независимо от дня выпечки.
  • 0

#35
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Тема нужная, и раз касается лечебного питания неплохо было бы в рецептах ссылаться на номер лечебного стола. Автор так хорошо выкладывает сюда, а главного не указал, сижу и гадаю к моему столу эти рецепты относятся или нет. У меня 5 п.

 

Спасибо за отзыв. Честно говоря, я даже и не знаю номера своего стола. Мне его не нумеровали:) Просто дали список продуктов, которые можно, и которые нельзя и все. А дальше я сама, по ощущениям готовлю.


  • 0

#36
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений

К сожалению, новых рецептов не выкладываю:( фантазия кончилась, продолжаю питаться тем же самым.

Сегодня у меня рыбка, бульон и свекла...


  • 0

#37
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

Тема нужная, и раз касается лечебного питания неплохо было бы в рецептах ссылаться на номер лечебного стола. Автор так хорошо выкладывает сюда, а главного не указал, сижу и гадаю к моему столу эти рецепты относятся или нет. У меня 5 п.


Спасибо за отзыв. Честно говоря, я даже и не знаю номера своего стола. Мне его не нумеровали:) Просто дали список продуктов, которые можно, и которые нельзя и все. А дальше я сама, по ощущениям готовлю.
Ну тогда диагноз просто озвучить

Сообщение отредактировал Гортензия: 14.05.2015, 11:47:05

  • 0

#38
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

фантазия кончилась,

Может здесь озвучить список разрешенных Вам продуктов (и их обработки)? Думаю у кого- нибудь пара- тройка идей найдется. С Миру по нитке...., как говорится.


  • 0

#39
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений

 

 

Тема нужная, и раз касается лечебного питания неплохо было бы в рецептах ссылаться на номер лечебного стола. Автор так хорошо выкладывает сюда, а главного не указал, сижу и гадаю к моему столу эти рецепты относятся или нет. У меня 5 п.


Спасибо за отзыв. Честно говоря, я даже и не знаю номера своего стола. Мне его не нумеровали :) Просто дали список продуктов, которые можно, и которые нельзя и все. А дальше я сама, по ощущениям готовлю.
Ну тогда диагноз просто озвучить

 

Диагноз был озвучен в первом посте: Была операция на кишечнике, перфорация кишечника, часть тонкой кишки удалили. Если прямо точно сам диагноз, то он звучит как: "перфорация тонкой кишки. ОКН. Острый перитонит". Как-то так кажысь было написано в больничном:)


  • 0

#40
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений

 

фантазия кончилась,

Может здесь озвучить список разрешенных Вам продуктов (и их обработки)? Думаю у кого- нибудь пара- тройка идей найдется. С Миру по нитке...., как говорится.

 

У меня дома есть бумажка, выданная дохтУрами, завтра сосканю и выложу, наверное. Действительно, может наберется с миру по нитке:)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.