А чем можно рис заменить?
А дикий\черный рис тоже нельзя? ну или перловкой той же.
У меня муж не любит рис в фарше , ему отдельно без риса готовлю- доволен )))
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 09.04.2015, 14:17:46
А чем можно рис заменить?
Ничем не надо заменять. Без риса тоже очень вкусно получается.
А мед вам можно? Я вечером заливаю овсянку кипятком, добавляю ложку меда, несколько капель лимона (не обязательно), орехи или сухофрукты. На утро получается очень вкусная и полезная каша. Только нужна овсянка (геркулес) не быстрого приготовления.
Да, голубцы без риса тоже вкусные будут, или сладкие перцы фаршировать и тушить.
А ещё можно тыкву фаршировать и запечь, правда подробного рецепта не знаю, но видела что люди так делают.
А ещё можно супы делать с фрикадельками, как из говядины, так и из фарша индейки. Я покупаю филе индейки без кожи, делаю фарш, ставлю воду, закидываю овощи, крупу какую нибудь, затем сами фрикадельки.
Пока всё что пришло в голову.
А ещё можно тыкву фаршировать и запечь,
Можно даже не фаршировать
в форму слоями укладываете:
фарш, лук (если можно, если нет- вычеркиваем), тыкву пластиками, каждый слой поперчить, посолить, специи. на тыкву чуть сахаром посыпать, она лучше сок даст, можно водицы чуть- чуть налить, укрыть фольгой и запекать. (1/2 часть по времени укрытой, потом открыть - и до готовности)!
Можно даже не фаршировать
в форму слоями укладываете:
фарш, лук (если можно, если нет- вычеркиваем), тыкву пластиками, каждый слой поперчить, посолить, специи. на тыкву чуть сахаром посыпать, она лучше сок даст, можно водицы чуть- чуть налить, укрыть фольгой и запекать. (1/2 часть по времени укрытой, потом открыть - и до готовности)!
Супер!
Сообщение отредактировал a.nugmanova: 09.04.2015, 16:12:38
А ещё можно тыкву фаршировать и запечь,Можно даже не фаршировать
в форму слоями укладываете:
фарш, лук (если можно, если нет- вычеркиваем), тыкву пластиками, каждый слой поперчить, посолить, специи. на тыкву чуть сахаром посыпать, она лучше сок даст, можно водицы чуть- чуть налить, укрыть фольгой и запекать. (1/2 часть по времени укрытой, потом открыть - и до готовности)!
А ещё можно тыкву фаршировать и запечь,Можно даже не фаршировать
в форму слоями укладываете:
фарш, лук (если можно, если нет- вычеркиваем), тыкву пластиками, каждый слой поперчить, посолить, специи. на тыкву чуть сахаром посыпать, она лучше сок даст, можно водицы чуть- чуть налить, укрыть фольгой и запекать. (1/2 часть по времени укрытой, потом открыть - и до готовности)!
Действительно, супер рецепт! Попробую на выходных приготовить. А-то ж совсем фантазия закончилась
(Что-то не могу убрать лишние цитаты...)
Сообщение отредактировал -=CALIKUSU=-: 09.04.2015, 21:05:36
А чем можно рис заменить?
Ничем не надо заменять. Без риса тоже очень вкусно получается.
А мед вам можно? Я вечером заливаю овсянку кипятком, добавляю ложку меда, несколько капель лимона (не обязательно), орехи или сухофрукты. На утро получается очень вкусная и полезная каша. Только нужна овсянка (геркулес) не быстрого приготовления.
Мед можно, пол чайной ложки в день. Но я его сама не ем. Как-то мне повезло, я не сладкоежка Крупы должны быть очень сильно разваренными, чтобы была минимальная нагрузка на желудок и кишечник. Поэтому, запаривать на ночь для меня не вариант (хотя, это реальная экономия времени по утрам ) А орехи вообще нельзя....
Всем привет!
Режим питания все такой же.
Из новых рецептов в копилку прибавилось еще два.
1. Свекольный суп-пюре.
-1 свекла среднего размера
- 1 морковь
-1 картошка
- 1 луковица
Все это мелко натираем на терке, можно нашинковать, кому как удобно. (Просто мне кажется, что натертые овощи быстрее готовятся). В казанчик или кастрюльку ложим 1 ст.ложку оливкового масла и 1 ч.л. слив.масла. Не дожидаясь, пока масло разогреется кладем лук, перемешиваем (не жарить!) потом морковку, перемешали, потом свеклу, перемешали, и картошку. Все хорошенько перемешали, посолили. Наливаем воды. Кому как удобно, я наливаю побольше воды, чтобы суп был жиденький. Оставляем вариться на большом огне. Как все закипело, забурлило, убавляем огонь, и оставляем вариться до готовности. Как все приготовилось (смотрим на овощи, если они уже мягкие, развариваются, значит готовы), можно добавить специи, травки, и все взблендырить. Подавать можно со сметаной.
2. Кус-кус.
Честно говоря, не приспособилась к этой крупе еще. В общем, по рецепту надо было кус-кус залить кипятком, дать настояться 5 минут. Потом разрыхлить вилкой, добавить соль, масло. Сделала все как написано. Но чет меня не впечатлило. Может ожидала большего. Было ощущение, что там не хватает какого-то вкуса. Буду экспериментировать. Кто знает хороший диетический рецепт кус-куса? Может надо его не кипятком, а бульоном или молоком заливать.
Добрый день! Как я вас понимаю! Сама уже почти месяц как выписалась из больницы с назначением определенного стола питания. И очень ваши блюда напоминают мои. Думала так питаться невозможно! Привыкла, но хочется нового чего-нибудь. Супы перетертые, овощи только отварные, про фрукты вообще молчу - только яблоки печеные. А так хочется сладкого!!! Может есть какие-то блюда без сахара, фруктов, но чтоб сладко было. Слышала из тыквы делают десерты. Но как?
Может есть какие-то блюда без сахара, фруктов, но чтоб сладко было.
Яблоки же можно печеные?
отрезаете верхнюю часть от яблочка, содержимое выковыриваете (чтобы чашечка получилась), очищаете от семок, тыкву порежьте пластиками, можно перемешать с мякотью от яблок (что наковыряли), если можно мед- капните в каждое яблочко, если нет - так нет , ставите в духовку, запекаете.
Как- то в соседней темке писала: можно пропарить тыкву в кастрюльке с небольшим кол-вом воды (если свёклу можно -туда же) - это очень вкусно!!
И не рискуйте, я вообще от хлеба отказалась, уже не перевариваю его. Причем независимо от дня выпечки.не знаю, честно говоря... но врач написал, да и в интернете везде пишут, что хлеб должен быть вчерашней выпечки. Якобы свежий хлеб вызывает брожение. Как-то проверить это мнение не рискуюХлеб, кстати обязательно вчерашний!
почему?
Тема нужная, и раз касается лечебного питания неплохо было бы в рецептах ссылаться на номер лечебного стола. Автор так хорошо выкладывает сюда, а главного не указал, сижу и гадаю к моему столу эти рецепты относятся или нет. У меня 5 п.
Спасибо за отзыв. Честно говоря, я даже и не знаю номера своего стола. Мне его не нумеровали Просто дали список продуктов, которые можно, и которые нельзя и все. А дальше я сама, по ощущениям готовлю.
Ну тогда диагноз просто озвучитьТема нужная, и раз касается лечебного питания неплохо было бы в рецептах ссылаться на номер лечебного стола. Автор так хорошо выкладывает сюда, а главного не указал, сижу и гадаю к моему столу эти рецепты относятся или нет. У меня 5 п.
Спасибо за отзыв. Честно говоря, я даже и не знаю номера своего стола. Мне его не нумеровали Просто дали список продуктов, которые можно, и которые нельзя и все. А дальше я сама, по ощущениям готовлю.
Сообщение отредактировал Гортензия: 14.05.2015, 11:47:05
Ну тогда диагноз просто озвучить
Тема нужная, и раз касается лечебного питания неплохо было бы в рецептах ссылаться на номер лечебного стола. Автор так хорошо выкладывает сюда, а главного не указал, сижу и гадаю к моему столу эти рецепты относятся или нет. У меня 5 п.
Спасибо за отзыв. Честно говоря, я даже и не знаю номера своего стола. Мне его не нумеровали Просто дали список продуктов, которые можно, и которые нельзя и все. А дальше я сама, по ощущениям готовлю.
Диагноз был озвучен в первом посте: Была операция на кишечнике, перфорация кишечника, часть тонкой кишки удалили. Если прямо точно сам диагноз, то он звучит как: "перфорация тонкой кишки. ОКН. Острый перитонит". Как-то так кажысь было написано в больничном
фантазия кончилась,Может здесь озвучить список разрешенных Вам продуктов (и их обработки)? Думаю у кого- нибудь пара- тройка идей найдется. С Миру по нитке...., как говорится.
У меня дома есть бумажка, выданная дохтУрами, завтра сосканю и выложу, наверное. Действительно, может наберется с миру по нитке
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.