В данной теме мы расскажем вам о том, что такое декларация, как ее правильно заполнять и о таможенных ограничениях для Казахстана.
Вопрос: Какой беспошлинный лимит для Казахстана?
Беспошлинный лимит для Казахстана - 1000 Евро и 31 кг.
Это значит, что в 1 календарный месяц на 1 физическое лицо можно получать посылки с суммарным задекларированным содержимом до 1000 евро и не платить таможенную пошлину. Именно 1000 Евро, а не долларов США или еще какой-то валюты.
Важно! Ограничение именно на 1 физическое лицо, а не адрес. Другими словами, вы можете выслать 3 посылки по 1000 евро на ваш, например, домашний адрес, но указать в качестве получателя любых ваших родственников, друзей или коллег.
При превышении этого порога, взымается пошлина, которая рассчитывается по формуле :
(таможенная стоимость – 1000 Евро) * 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостного или весового лимита.
Вопрос: Что делать, если я хочу отправить посылку с содержимым более 1000 Евро?
Если вы хотите отправить посылку, содержимое которой более 1000 евро, то у вас есть следующие варианты:
- Разделить посылку на несколько частей, чтобы стоимость каждой части не превышала 1000 евро. Далее, вы можете отправить разделенные части на ваш адрес, но для каждой из частей указать разных получателей посылки.
- Задекларировать содержимое своей посылки до 1000 евро. Обращаем ваше внимание, что вы самостоятельно несете ответственность перед таможенными органами за достоверность указанной декларации.
Вопрос: Что делать, если я хочу отправлять много посылок с суммарной стоимостью более 1000 Евро в 1 календарный месяц?
В таком случае мы рекомендуем вам отправлять посылки на ваш адрес, но указывать в качестве получателей посылки ваших друзей, родных, коллег с работы - в общем кого угодно. Адрес получения может быть ваш - но сам получатель пускай значится кто-то другой. Обращаем ваше внимание, что в редком случае, вас могут попросить подтвердить стоимость и содержимое вашей посылки, в таком случае получателю посылки необходимо будет подъехать в таможню или на почту, чтобы предоставить подтверждающие документы.
Вопрос: Что такое таможенная декларация?
Таможенная декларация это очень простой документ, который прикладывается к посылке. В данном документе содержится информация о содержимом посылки и стоимости содержимого посылки. При создании запроса на отправку ваших посылок, у вас будет возможность заполнить данную декларацию самостоятельно или с помощью наших менеджеров.
Вот как выглядит таможенная декларация:
Вопрос: Где и как я могу заполнить таможенную декларацию?
При созданнии запроса на отправку выбранных вами посылок, вы сможете заполнить декларацию. При этом у вас будут следующие опции:
- Заполнить декларацию силами наших менеджеров (это платная опция)
- Менеджеры заполнят декларацию из реальной стоимости товаров - это значит, что менеджеры возьмут стоимость из приложенных инвойсов (чеков) или попробуют оценить стоимость товара на свое усмотрение. Вот как выглядит выбор данной опции:
- Менеджеры заполнят декларацию таким образом, чтобы суммарная стоимость вещей не превышала указанную вами сумму. Вот как выглядит выбор данной опции:
- Менеджеры заполнят декларацию из реальной стоимости товаров - это значит, что менеджеры возьмут стоимость из приложенных инвойсов (чеков) или попробуют оценить стоимость товара на свое усмотрение. Вот как выглядит выбор данной опции:
- Самостоятельно заполнить декларацию (это бесплатная опция). Вот как это выглядит:
На этом всё!
Удачного шоппинга!
Сообщение отредактировал Posilkin: 27.04.2015, 19:41:41