Осенью меня случайно по работе занесло в Южную Африку дважды.
И я решила себе устроить2х дневный тур по Кейптауну, поскольку я была в Йобурге, а от Кейптауна это сравнительно недалеко.
Наслушавшись о "безопасности" в этой стране, я решила не рисковать и взять гида по рекомндации знакомой (т.к. ехала одна)
Ну и список того что я хочу посетить и посмотреть был внушительный:
С погодой катастрофически не повезло. Потому что были облака и нам не удалось ничего на Столовой горе и Игольном мысе увидеть.
А вообще я хочу вернуться туда. Недельки на 2 с толком и расстановкой.
1. Столовая гора
2. Мыс Доброй Надежды и Кейп Поинт
самая крайняя юго-западная точка Африки. Бартоломео Диаш, обогнувший мыс в 1488 году, правда, назвал его иначе – Мыс Штормов. О его скалы (самые высокие из всех прибрежных скал в мире) прежде разбивалось немало судов. Португальский король Жуан II, все же, дал мысу другое название – Доброй Надежды, справедливо полагая, что теперь кораблям, наконец, будет открыт путь в Индию.
3. Страусиная ферма
4. Касатки.
5. Ботанический Сад Кирстенбош
Посещение Ботанического Сада Кирстенбош, в котором более 90% редких растений произрастают только в этом саду и больше нигде в мире.
6. Виктория и Альфред Уотерфронт и Остров Роббен
сегодня наиболее посещаемое туристами место в Кейптауне. Расположенная между островом Роббена и Столовой горой, эта гавань некогда представляла собой мрачное зрелище. Принц Альфред, второй сын королевы Виктории, начал ее реконструкцию в 1860 году, и обновленная гавань была названа именем его матери и его самого. Современная набережная Виктории и Альфреда – это огромный торговый и развлекательный комплекс со множеством магазинов, ресторанов, галерей, кинозалов, музеев, сувенирным рынком, а также Аквариумом двух океанов (Two Oceans Aquarium), самым большим в Южном полушарии, и, непосредственно, самой набережной с пристанью для яхт.
7. Квартал цветных домов в Кейптауне, Бо-Кап.
Считается, что этот живописный район города впитал в себя мусульманское влияние: здесь селились эмигранты из стран Востока – Индии, Шри-Ланки, Индонезии, Малайзии. Словно желая выделиться на фоне остальных жителей города, переселенцы стали раскрашивать свои дома во все цвета радуги.
Прикреплённые изображения:
Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 15.03.2015, 13:24:15