Медиа рынок Алматыжурналы, газеты от лучших до бездарных
Отправлено 16.11.2005, 23:29:30
Отправлено 17.11.2005, 01:42:10
насколько я понимаю вы имеете отношение к выпуску этого журнала......видел ли кто журнал Меркур Магазин. Пока вышел первый номер планируется второй в конце ноября, кто видел есть ли плюсы, какие минусы?
сейчас он у меня под рукой...
ну могу сказать что обложка в принципе прикольная... так сказать модная выборочная лакировка на матовом припрессе... и что радует нет раздражающих лиц гламурного бомонда... хотя я бы посоветовал выборочную лакировку сделать инверсом.... т.е. основной фон залить уэф-лаком, а в дырдочках будет матовый препресс... потому как после несколько рук, на темном фоне матового препресса остаются небольшие полосы от ногтей и твердых предметов...
далее по внутрянке? меня очень обрадовала матовая бумага... потому как не люблю читать текст, когда страница бликует на ярком свете... но качество бумаги не совсем фантан... по моему мнению...
в журнале много рекламы (и не только Меркура), что не может не радовать, потому как грамотный рекламный модуль очень хорошо разбавляет контент любого журнала...
по дизайну и по верстке журнала, сильных нареканий нет... я бы сказал, что сделан на 4-ку... хотя качество некоторых фотографий оставляют желать лучшего...
по содержанию... нашел для себя пару статеек, почитать можно... но ИМХО уж больно сильная у вас привязанность содержания к персонам...
но в общем журнал мне понравился...
Отправлено 17.11.2005, 12:29:56
К сожаленью не видел ещё ваш журнал, и дать комментарий по нему не могу. А где он распространяется и в какой форме (ну платно или бесплатно) и самое главное для кого (кто целевая аудитория)?
К большоу числу появившихся изданий можно еще добавить издания сетей торговли (Рамстор - Рамстор Пресс, City Center - City New, Гросс и т.д.) и корпоративные газеты банков!!!
Отправлено 17.11.2005, 19:52:04
nicko гинацвалеСашевич шутишь???К большоу числу появившихся изданий можно еще добавить издания сетей торговли (Рамстор - Рамстор Пресс, City Center - City New, Гросс и т.д.) и корпоративные газеты банков!!!
эти издания я бы к СМИ не отнес бы...
так дешОвые буклетики...
я не утверждаю что это Дорогие добротные издания, но это средство массового информирования населения об услугах продуктах и т.д. в том числе некоторые издания начили публикавать что нибудь для затравки (не все же памперсы с колой по спец цене публикавать) например полезные советы, новости и т.д.
к тому же в теме и был вопрос о новшествах и развитии и не учитывать этот источник нельзя ИМХО
Отправлено 19.11.2005, 00:22:30
Отправлено 19.11.2005, 19:42:15
НИКО, очень хотелось бы узнать, какие именно статьи ты читал.по содержанию... нашел для себя пару статеек, почитать можно... но ИМХО уж больно сильная у вас привязанность содержания к персонам...
А что касается содержания, то в принципе журнал так и задумывался: мир глазами личности (актера, политика, шоу-мена и т. п.).
По-моему получилось.
Отправлено 22.11.2005, 13:22:25
Аня? ну ты меня просто смущаешь? я весь раскраснелся?НИКО!!!
Забралась в твой профиль и....УВИДЕЛА ФОТОГРАФИЮ!!! ты на ней похож на Бивиса В жизни ты лучше
Приятно видеть тебя здесь!
Про Бекмамебетова было интересно почитать?НИКО, очень хотелось бы узнать, какие именно статьи ты читал.
Вскользь пробежался по статьям про Евдокимова, Хакамаду и Шевчука?.
Да? я почитал про кочевников, о том как убили 34 миллиона?Помимо личностей есть еще что нибудь?
Из рубрики читаем сами почерпнул инфу о новых книжках?
Сейчас уже заканчиваю читать Точку обамана Дэна Брауна? намного инетересней Кода да-Винчи?
Об этой книги узнал от вас!
Небольшая статья nuJazz (так как интересуюсь музыкой)?
Просмотрел картинки Поршей? (сразу видно что верстали не вы, а был принесен рекламный модуль, даже не удосужились переносы поставить? в кореле видимо делали, хотя там тоже есть переносы для русского, но не многие об этом знают?)
Видимо я не совсем являюсь представителем той целевой аудитории, но которую вы рассчитываете? потому как мне бы хотелось все-таки побольше обзорных статей, а не интервью?
Отправлено 22.11.2005, 13:33:00
меня очь сильна захватывает PentHouse... прям аж сердце учащаецца...Вообще, есть ли журнал который захватывает.
Типа Сезона
ИМХО журнальный рынок казахстана не так развит как российский, не говоря о западном...
я еще не видел ни одного KZ-журнала который я бы покупал каждый месяц...
но опять таки это всё очень субъективно, так как я рассматриваю только свои вкусы...
друг привез журнал FHM из Лондона... так он очень сильно отличается от российского младшего брата, как целевой аудиторией так и контентом...
там я встретил как рекламу новых машин, так и рекламу новых компьютерных игрушек... т.е. журнал рассчитан на более широкий круг читателей, нежели чем российский FHM, который сужает свой круг с сторону мажорного бомонда...
Отправлено 22.11.2005, 18:34:42
Ну почему же имхо и субъективно. Так и обстоят дела. Я на пример тоже КЗ-шные не беру. И ничего. От этого моя информированность нисколько ни страдает. Правда толька изредка что-то проглядываю, но ...ИМХО журнальный рынок казахстана не так развит как российский, не говоря о западном...
я еще не видел ни одного KZ-журнала который я бы покупал каждый месяц...
но опять таки это всё очень субъективно, так как я рассматриваю только свои вкусы...
Отправлено 22.11.2005, 23:27:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0