То, что Джин не зарегистрирован в КЗ (вопрос времени) это не значит, что он имеет непонятное качество, а наоборот он имеет очень высокое качество по сравнению с теми гормонами (фэйковами) которые заполонили Казахстан. Такое впечатление, что Вы считаете, что процедура регистрация ЛС в РФ чем-то хуже, чем в КЗ, хотя у меня складывается мнение (по Вашим же словам "СТГ есть в десятке вариантов, зарегистрированный в РК.") что что это далеко не так. В РФ зарегистрированы всего 2 СТГ, и только один продается в аптеках (хотя, как вы знаете видов ГР сейчас оооочень много, и возникает вопрос: Почему другие не регистрируются??!). Мы сдаем на анализ все партии ГР, которые продаем ( берем выборочно упаковку, выборочно флакон и отправляем в лабораторию), и хотя бы знаем что во флаконе, сколько ГР во флаконе и какой степени очистки ГР, т.к. последствия приема фэйкового гормона роста могут просто катастрофическим образом повлиять на организм человека (случаи уже есть).
И ш уж простите меня за неосведомленность, но скажите (если знаете), какой СТГ официально продается в аптеках РК ?
Меня разбанили наконец, отвечаю по пунктам:
1. Вопрос не в том, где процедура хуже или лучше, а в том, что любое ЛС, продаваемое на территории РК, должно быть зарегистрировано именно в РК и должно проходить процедуру подтверждения БиК с выдачей соответствующего заключения.
2. Достаточно зайти на официальный сайт НЦЭЛС МЗ СР www.dari.kz, вбить в реестре поиск по МНН, и увидите, что он есть официально в десятке вариантов.
3. В какую конкретно лабораторию нашей страны вы сдаете ваш препарат на анализ?
4. Назначать СТГ может только эндокринолог, и продается он только по рецепту, потому что побочных эффектов море. Понятно, что горе-качки больные на голову и в нее только едят, думаю, каждый, принимающий стг без причин и без консультации с врачом, рискует поиметь кучу проблем в будущем.
Вообще непонятно куда смотрят модераторы, эта тема прямо нарушает действующее законодательство и должна вызвать интерес фармконтроля и дгд.