Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 4]

астана недвижимость проекты

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

#31675398
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 46 406 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждать причины роста/падения цен, их индикаторов и т.п. ЗАПРЕЩЕНО. Потому что потом тема превращается в балаган, и отправляется во флейм, чему уже есть несколько прецедентов. Писать где какая -цена - НЕ запрещено, но просто как предоставление информации.

недвижимость в г.Астана сдам/продам

недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду

Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме

 

MODERATORIAL

Все просьбы "ответить в ЛС" - отправляйте в ЛС. Просьбы такого рода, размещенные в теме наказываются по п. 2.2.8 Правил.

Сообщения типа "расскажу/проконсультирую в ЛС" - будут наказываться либо по п. 2.2.4 либо 2.2.3 Правил


  • 0

#1401
Carzoffzski

Carzoffzski
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Понятно.....

 

И что вы решили делатьс 1-й? оставили как есть или делали?


  • 0

#1402
Severyanka

Severyanka

    В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

  • В доску свой
  • 5 931 сообщений

Понятно.....

 

И что вы решили делатьс 1-й? оставили как есть или делали?

 

ну дом еще не сдан. Перепланировку в любом случае будем делать, просто потом через знакомых придется проходить процедуру переделки техпаспорта.

Просто платить на снос двух перегородок и закладывание двух дверных проемов почти 500 тысяч нам показалось очень дорого.


  • 0

#1403
Искатель2009

Искатель2009
  • В доску свой
  • 2 212 сообщений

Есть тут дольщики ЖК "Нур-Аспан" от ОрдаИнвест??

Хочу на выходные проехаться - посмотреть.

Напрягает, что мечеть недалеко.


  • 0

#1404
Barbican

Barbican
  • Постоялец
  • 373 сообщений

 

BI   ответил на мой вопрос про 20% скидки-

при 100 % оплате жилья и паркинга скидка составит 20%,

на жилье - 10% и на машинное место в паркинге 10 %

акция действует весь июнь

 

 

переписываюсь с оператором и отвечаю, чтобы не вводил людей в заблуждение и стоимость скидки составляет 10 % , а не 20 %

 

оператор отвечает (копи пэйст):В честь 20-летия компании дарит скидки на комплексы в размере 20 %, 10% при покупке жилья + 10% при покупке машинного места в паркинге.


  • 0

#1405
Ganik_Max

Ganik_Max
  • Постоялец
  • 444 сообщений

добрый день, да есть здесь дольщики Нур аспан, а почему напрягяет близость мечети? можете фото сделать ЖК и выложить на сайт, весьма будем благодарны. 


  • 0

#1406
Carzoffzski

Carzoffzski
  • Свой человек
  • 711 сообщений

ну дом еще не сдан. Перепланировку в любом случае будем делать, просто потом через знакомых придется проходить процедуру переделки техпаспорта.

Просто платить на снос двух перегородок и закладывание двух дверных проемов почти 500 тысяч нам показалось очень дорого.

 

Только что говорила с отделом продаж.  Выяснилось, что при перепланировке категорически запрещено соединять лоджию с комнатой.  Когда мы оформляли кв, нам об этом не говорили, а сказали, что перепл-ку можно оформить официально, заплатив за это 1000 у.е.  Сложность, еще и заключается в том, что думать как сделать перепланировку можно только увидев саму квартиру, т.к. на самом деле внешние и внуртенние стены могут отличаться. А для этого нужно договариваться с отделом продаж, чтоб они сделали спец пропуск на определенный день на осмотр квартиры. 

 

Девушка, специалист по перепланировкам, сказала, что это запрещено в связи с тем, чтобудет потеря теплоподачи, и зимы в астане суровые + может быть нарушена конструкция здания. Однако она добавила, что если все же есть желание, то это можно будет осществить через гор. архитектуру. но для этого нужно сделать акт приема-передачи. т.е. принять ключи, сделать ремонт как полагается, если все ок и комиссия одобрила, получить все финальные документы на кваритру и только потом, когда БИАй груп уже не несет ответственности, тогда только можно  содединять лоджию с комнатой. Вот как-то так....

 

есть ли какие-то другие варианты? Я уже разбежалась, придумала что и где будет в кварире. И один из действий как раз и был план соединить одну лоджию с комнатой (лоджий две).....


  • 0

#1407
Severyanka

Severyanka

    В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

  • В доску свой
  • 5 931 сообщений

И один из действий как раз и был план соединить одну лоджию с комнатой (лоджий две).....

 

 

я планирую не то чтобы соединять, но убрать стеклопакет между комнатой и лоджией. Мне сказали, что это не нарушение. Стены ломать конечно не стоит.


  • 0

#1408
slicker18

slicker18
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений

Да тоже жду 3ю, но гложут меня сомнения что вовремя ключи получим.

чем обоснованы сомнения? Я так понимаю, они обещают даже раньше положенного срока сдать, т.е. не в марте 16-го, а в дек 15-го...
И что за день открытых дверей и когда он?


у меня по договору декабрь 15г, визуально по темпу стройки видно что не успевают в срок, дом тем более больше 1й очереди, но поживем, увидим :)
День открытых дверей объявляет биай для осмотра квартиры перед сдачей ключей, обычно за 2-3 месяца

Сообщение отредактировал slicker18: 02.06.2015, 12:44:55

  • 0

#1409
Torrres

Torrres
  • Свой человек
  • 986 сообщений
http://dat.org.kz/na...oevskiy-zahvat/

На деятельности двух из перечисленных фирм остановимся подробнее. Это – ТОО «Алматау 2000» и ТОО «Профлайн групп», директорами которых соответственно являются А. Байжуманов и Ж. Кожанов. Если верить некоторым документам, попавшим в распоряжение редакции нашей газеты, то правоохранительным органам, прокуратуре и Агентству РК по делам госслужбы и противодействию коррупции места для клейма на лице этих фирм найти будет трудно. Конечно, если эти исполнительные органы государственной власти захотят беспристрастно проверить все факты, прежде чем это сделать. А факты таковы.

Еще в бытность акимом Астаны Аскар Мамин, точнее 16 ноября 2007 года, подписал постановление о предоставлении ТОО «Астана Нуры KZ» права частной собственности на земельный участок в Есильском районе столицы. Тогда, полагаю, ни Аскар Мамин, ни гендиректор ТОО Данияр Байкенов не подозревали ни о каком ЭКСПО-2017, тем более о том, что этот земельный участок окажется в квадрате Всемирной выставки. Как и полагается, «Астана Нуры KZ» выкупил участок, зарегистрировал в органах юстиции на праве своей частной собственности и аккумулировал на своем счету денежные средства с тем, чтобы использовать землю по целевому назначению – построить жилой комплекс.

Не тут-то было. Пока земля отдыхала в ожидании стройки, не отдыхали ТОО «Алматау 2000» и ТОО «Профлайн групп». Год назад акимат Астаны родил на свет постановление, разрешающее им и ТОО «Абсолют Трейд» провести обследование, изыскательские работы и проектирование многоквартирных ЖК на части принадлежащего ТОО «Астана Нуры KZ» земельного участка. Но с условием: выплатить компенсацию и заключить договор с собственником земельного участка ТОО «Астана Нуры KZ». Как нетрудно догадаться, условие учредитель всех трех ТОО Жасулан Кожанов не выполнил. Но представители его ТОО обратились к «Астана Нуры KZ» с требованием передать им земельный участок, на что получили отказ.

Далее события развивались в духе лихих 90-х: рейдерский захват чужой собственности. Кожанов и Ко огородили земельный участок, принадлежащий ТОО «Астана Нуры KZ», частоколом высокого забора и выставили охрану. Дабы законному собственнику земли жизнь медом не казалась, разместили на сайте «Крыша KZ» объявление о продаже земельного участка, стоимость которого оценивалась в 700 тыс. долларов США, и заодно обратились в специализированный межрайонный экономический суд г. Астаны о признании права собственности ТОО «Астана Нуры KZ» на земельный участок недействительным. Судья А. Шолимова удовлетворила иск с грубейшими нарушениями ГПК. Апелляционная коллегия по гражданским делам столичного горсуда отменила постановление Шолимовой. Истцы решение не обжаловали, таким образом, законным собственником земли как было, так и осталось ТОО «Астана Нуры KZ».

Тем не менее, Байжуманов и Кожанов не отступились от своей «генеральной линии», через ТОО «Акмол Тепло Сервис» и ЖСК «Толенді» стали привлекать денежные средства дольщиков на строительство ЖК на участке, им не принадлежащем.

Тут следует особо отметить: в ноябре прошлого года решением земельной комиссии акимата г. Астаны было отменено постановление акима о предоставлении трем ТОО Кожанова права на проведение обследования, изыскательских работ и проектирование на земельном участке, принадлежащем ТОО «Астана Нуры KZ». Казалось бы, что еще? Ведь право собственности на земельный участок в судебном порядке закреплено за ТОО «Астана Нуры KZ», а у трех ТОО – «Алматау 2000», «Профлайн групп» и «Абсолют Трейд» – отнято право на проведение работ, следовательно, дороги их должны были разойтись по-джентльменски. Ан нет. Принцип покровительства, за которым непременно следует коррупционная связь, у нас никто не отменял по понятиям.

5 сентября 2014 года по обращению ГУ «ДГАСКиЛ по г. Астане» следователь УВД Алматинского района г. Астаны Р. Десюпов возбудил уголовное дело по факту реализации ЖСК «Толенді» неоконченных строительством квартир в ЖК «Аниса-2», «Коктал-2» и «Тельмана» за счет привлечения денег дольщиков без наличия соответствующей лицензии по ряду статей УК РК, в том числе ст.177 – «Мошенничество». Однако уголовное дело благополучно «похоронили».

22 октября того же года уже по обращению ТОО «Астана Нуры KZ» уголовное дело в отношении неизвестных лиц возбудил старший следователь ДВД г. Астаны Р. Жусупов – за попытку завладеть земельным участком «Астана Нуры KZ» и реализовать его через сайт «Крыша KZ». Среди инкриминируемых статей – тоже «Мошенничество». Хотя, как сказать – «неизвестные лица» были известны как никто – ТОО, учредителями которых являются Байжуманов и Кожанов. Последний, как следует из заявлений гендиректора ТОО «Астана Нуры KZ» во всем самые высокие инстанции, имеет 46 земельных отводов, большинство которых оформлено на так называемые «бездействующие» организации и использовались для получения незаконной прибыли. 25 отводов земельных участков оформлены на ТОО, учредителями которых непосредственно являются Кожанов и Байжуманов.

Однако и это уголовное дело приказало долго жить – тот же следователь, ограничившись поверхностным расследованием фактов, как утверждает гендиректор ТОО «Астана Нуры KZ», прекратил его «за отсутствием состава преступления».

Вопрос, конечно, риторический, но как можно, найдя основания для возбуждения уголовного дела, затем расписаться в собственном непрофессионализме, сославшись на бюрократически-казуистическую формулировку – «за отсутствием состава преступления»?

Ответ, скорее всего, следует искать во всесилии принципа покровительства. Как пишет генеральному прокурору РК Асхату Даулбаеву, председателю Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрату Кожамжарову, министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову (причем неоднократно) Данияр Байкенов, у него имеется аудиозапись признания Байжуманова о том, что в ДВД Астаны его вопрос решен, что у него есть покровители в МВД, двери которых он открывает пяткой левой ноги.

Кроме того, во всех своих обращениях гендиректор ТОО «Астана Нуры KZ» раскрывает имена тех должностных лиц, благодаря которым творят беспредел нахалстроевцы Кожанов и Байжуманов. Это сотрудники ГУ «Земельная инспекция по г. Астане» – заместитель начальника А. Молдагалиев и главный специалист по имени Назым, директор ТОО «Астанагорархитектура» К. Айтимов и его заместитель Б. Салимбаев и др.

В обращениях Данияра Байкенова еще много чего интересного могут найти для себя те высшие должностные лица государства, чьи фамилии перечислены выше, и кто с высоких трибун заявляет о своей приверженности политике президента Назарбаева в вопросах искоренения коррупции, наведения законопослушания и сохранения социальной стабильности в стране. Хотя, как сказать, тропинки, по которым уверенно сегодня ступают столичные нахалстроевцы, как ни странно, ведут прямиком в их ведомства. Почему в противном случае ни на одно из своих обращений гендиректор ТОО «Астана Нуры KZ» не получил даже отписки?

Думается, после прочтения этой статьи тому же главному борцу с коррупцией «железному Кожамжарову» станет чрезвычайно интересно, как его подчиненные выполняют его же приказ работать на честь государственного мундира, и он истребует для личного прочтения глас вопиющего бизнесмена, потерявшего в борьбе с нахалстроевцами многомиллионные выгоды.
  • 0

#1410
Max Marizano

Max Marizano
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Люди подскажите про ЖК 7я. Кто что знает :idea:


  • 0

#1411
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 15 009 сообщений

Привет всем!
Подскажите сданные, с подписанной госкомиссией ЖК, но которые сданы с кучей недоделок, нет благоустройства и др. Нужны самые "отпадные". Надо будет проехаться по ним.
В пятницу в мәслихате будут публичные слушания, где будет отчитываться горархитектура, есть куча вопросов, но что бы не быть голословным надо бы фактами оперировать.

Спасибо всем кто написал в личку.
Просьба, всем у кого есть что написать и у кого есть вопросы по данной теме - пишите сразу в личку. Я вечером разберу все вопросы, напитаюсь темой, по нескольким адресам выеду сам и озвучу на публичке.
Спасибо.
  • 0

#1412
Nuriken

Nuriken
  • Гость
  • 27 сообщений

Народ кто живет в Лесной поляне не подскажите, как там условия , школа, отопление так как автономное сколько в месяц уходит, в общем коммуналка в месяц,  напор воды

В глубоком раздумье  надо расширяться АСИ продает готовые трешки по хорошей цене  как в городе однокомнатные , тем более кирпич.....

или не стоит из города в деревню переезжать... 

кто чего насоветует  приветствуются все мнения....


  • 0

#1413
Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 440 сообщений

Народ кто живет в Лесной поляне не подскажите, как там условия , школа, отопление так как автономное сколько в месяц уходит, в общем коммуналка в месяц,  напор воды

В глубоком раздумье  надо расширяться АСИ продает готовые трешки по хорошей цене  как в городе однокомнатные , тем более кирпич.....

или не стоит из города в деревню переезжать... 

кто чего насоветует  приветствуются все мнения....

Не живу там, но район хороший, 4-полосы - до ЛБ за 5-10 минут, через пост ГАИ,  школу вроде построили новую, детсад, отопление идет по наружке от новой котельной, которая стоит далеко от поселка, от нее же отапливается часть частного сектора и несколько многоэтажек для гос.служащих, рядом милиция, пункт скорой помощи, есть магазинчики. Правда квартирки малогабаритные, потолки невысокие, был в двух квартирах.  Последние 5-этажки АСИ вроде строил без скатной крыши, так что не берите 5 этаж, возможны будут проблемы с крышей. Имхо


  • 0

#1414
Severyanka

Severyanka

    В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

  • В доску свой
  • 5 931 сообщений


АСИ продает готовые трешки по хорошей цене как в городе однокомнатные , тем более кирпич.....


АльянсСтройИнвест?
Не в райне нового Турандота продают?
  • 0

#1415
Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 440 сообщений

 

АСИ продает готовые трешки по хорошей цене как в городе однокомнатные , тем более кирпич.....


АльянсСтройИнвест?
Не в райне нового Турандота продают?

Лесная поляна


  • 0

#1416
Severyanka

Severyanka

    В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

  • В доску свой
  • 5 931 сообщений
Просто подруга купила от АСИ в районе нового Турандота. Очень неплохой дом. Кирпич. Центральное отопление
  • 0

#1417
Amig0

Amig0
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Стоит дилема, взять вторичку или вложиться в стройку. Цены вроде падают, читаю разные прогнозы, пишут что до конца года еще на 6% упадут. Сейчас если вложится в стройку в самом начале то можно взять за 1300-1400 квадрат у надежных застройщиков (би ай, орда инвест) и ждать 1,5-2 года.

Либо можно взять вторичку в хороших районах на правом берегу за 1700 и не ждать, не платить аренду. Взять двушку, 60-70 квадрат. Разница в цене примерно 20 000 доларов.

 

Пойдут ли цены вверх, или пузырь сдуется и будет по 1000 за квадрат готового жилья как в 2009 году, после кризиса и девальвации?


  • 0

#1418
Галант

Галант

    Бешпармачник 1-го разряда

  • В доску свой
  • 21 358 сообщений

Пойдут ли цены вверх, или пузырь сдуется и будет по 1000 за квадрат готового жилья как в 2009 году, после кризиса и девальвации?

Пожалуйста почитайте правила темы сверху...


  • 0

#1419
Amig0

Amig0
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Прочитал, до этого не обращал внимание, буду иметь ввиду

 

Пойдут ли цены вверх, или пузырь сдуется и будет по 1000 за квадрат готового жилья как в 2009 году, после кризиса и девальвации?

Пожалуйста почитайте правила темы сверху...

 


  • 0

#1420
rdeestana

rdeestana
  • Гость
  • 10 сообщений
Всем привет!
Планирую переезжать в ваш прекрасный город. Скажите, пожалуйста, в каком районе стоить искать жилье: хочется свежего воздуха, зелени хоть какой-нибудь и интернет :-)

Работа недалеко от парка Гашыктар.
  • 0





Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.