Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 4]

астана недвижимость проекты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждать причины роста/падения цен, их индикаторов и т.п. ЗАПРЕЩЕНО. Потому что потом тема превращается в балаган, и отправляется во флейм, чему уже есть несколько прецедентов. Писать где какая -цена - НЕ запрещено, но просто как предоставление информации.

недвижимость в г.Астана сдам/продам

недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду

Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме

MODERATORIAL

Все просьбы "ответить в ЛС" - отправляйте в ЛС. Просьбы такого рода, размещенные в теме наказываются по п. 2.2.8 Правил.

Сообщения типа "расскажу/проконсультирую в ЛС" - будут наказываться либо по п. 2.2.4 либо 2.2.3 Правил

• 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

ЖК Янтарный кстати цены докризисные прям.действительно бизнес класс,бизнес цены)))

Там потолки 2.70 это разве не комфорт класс? И ценник 490000 это конечно перебор. Те же черемушки 3м потолки,по отделке такой-же 350000, ток там квартир нету

dial25

dial25
  • Свой человек
  • 535 сообщений

ЖК Янтарный кстати цены докризисные прям.действительно бизнес класс,бизнес цены)))

Там потолки 2.70 это разве не комфорт класс? И ценник 490000 это конечно перебор. Те же черемушки 3м потолки,по отделке такой-же 350000, ток там квартир нету

Все уже поняли, что ничего лучше кроме Черемушек нет))) но в Янтарном потолки 3,1 и планировки получше, но это тоже на вкус и цвет, как говорится. К тому же ком.площадь делится м/у собственниками квартир, как это будет в реальности не знаю, но суть такова, что кроме жилой площади, покупаете еще и коммерческую.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Есть там квартиры на продажу, причем много.

На крыше 25 штук есть. Просто в списке ЖК их нет, но есть в расширенном поиске. Надо набрать поиск по тексту "Черемушки".

• 1

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

Все уже поняли, что ничего лучше кроме Черемушек нет))) но в Янтарном потолки 3,1 и планировки получше, но это тоже на вкус и цвет, как говорится. К тому же ком.площадь делится м/у собственниками квартир, как это будет в реальности не знаю, но суть такова, что кроме жилой площади, покупаете еще и коммерческую.

Ну каждая лягушка свое болото хвалит) Про высоту потолков и цену я тут читал - https://homsters.kz/...CFYI1cgodQpUF6g . Но согласитесь что разница в 150000 тг сумасшедшая. На крайняк лучше уж в ЖК Премьере взять за 420000

Сообщение отредактировал YloveAst: 11.02.2016, 19:25:33

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений
Интересно а как они будут делить ком.площадь? Тут же есть жильцы янтарного,поделитесь информацией

T-account

T-account
  • Гость
  • 6 сообщений
Добрый вечер, есть ли новости по Арнау 3-я очередь? Здесь писали, что из биай звонили, уточняли по ремонту. Так ли это?
  • 0

fLinTT

fLinTT
  • Гость
  • 6 сообщений

Добрый день!
Арнау 4 очередь уже начали строить?

ДД! наблюдаю из окна стройку, сваи забили, фундамент залили, активное движение!

кому интересно арнау 2 тоже хорошо продвигается, окна балконы поставили, утепляют, первые два этажа начали облицовку! 

приятно наблюдать ) 

• 0

duals

duals
  • Гость
  • 22 сообщений

За два дня сходил в интересующие меня жилые комплексы - Арнау, Милленниум парк и Времена года. Вот мое сугубо личное мнение по этим ЖК.

Времена года

Плюсы:
1. Расположение
2. Огороженная детская площадка, т.е. машины не могут заехать во двор. Так как имеется ребенок, очень важный момент
3. Подземный паркинг

Минусы:
1. После расспросов проходивших мимо меня жильцов в кол-ве 3 шт. выяснилось, что в здании страдает звукоизоляция. Слышны даже обычные разговоры соседей
2. В основном здесь живут квартиросъемщики, кол-во одно- и двухкомнатных квартир к тому распологает, да и расположение тоже
3. Рядом АЗС, но это относится только к осени и, может быть, лету
4. Цена подороже двух других

...

Арнау

Плюсы:
1. Кирпич
2. Огороженная и большая детская площадка
3. Подземный паркинг
4. Всего 7 этажей (в каких-то 9)
5. Хорошая планировка
6. Срок сдачи (август 2016)
7. Цена (298 тыс за кв.м.)

Минусы:
1. Расположение, все-таки далековато от города (хотя от этого и квартиросъемщиков должно быть поменьше)
2. Очень душно и жарко. Хотя менеджер по продажам удивилась и сказала, что еще никогда таких жалоб не слышала ) Но местные меня заверили, что это хорошо, просто сейчас в Астане тепло, а когда мороз ударит, счастлив будешь, что так тепло.

В общем, выбрал для себя Арнау, хотя склонялся изначально к Милленниум парку. Забронировал квартиру, в пятницу поеду договор заключать. Спасибо пользователям, особенно ГАРМОНИИ и Severyanke, за ответы на вопросы.

Купили квартиру? Кирпич не спасет в Арнау, также будут проблемы с шумоизоляцией.

«Би-ай рулит!», - писал на форуме ник «Ищу квартиру», к сожалению, не рулит.

Убедился на собственном опыте, живу с ноября в более престижном, чем Арнау, Комфорт тауне.

У Би-ай, даже элит, стены и перекрытия тонкие, узнай график сексуальной жизни соседей во всей красе! (не моя цитата).

Написал заявление в би-ай, пригласил спецов из Алматы, сделали измерения шумоизоляции между моей и соседской снизу квартирой.

Итог: перекрытие не соответствует строительным нормам по шумоизоляции, в Астане это везде, за редким исключением (Хайвилл).

Отдаете свои кровные, подумайте хорошо. Удачи

Би-аю мой совет: предупреждайте покупателей, что им надо сделать звукоизоляцию, буклетики разноцветные ваши не соответствуют действительности.

Есть кто из Comfort town-2?

Сообщение отредактировал duals: 12.02.2016, 00:15:57

• 2

orbitron

orbitron
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

duals, вот адекватная рецензия разумного человека. Писал же, что Биай зажрались, и строят отвратно, и документы долго не выдают. А то сидят тут кумиры и менеджеры отдела продаж Биай, и расхваливают свои шалаши.

Хорошо, что жильцы откровенно пишут свои замечания и отзывы по этим домам, другие 100 раз подумают покупать ли за бешенные деньги воздух на кравсивых буклетах.

Спасибо duals, Mira Basic,

Сообщение отредактировал orbitron: 12.02.2016, 01:25:57

• 0

orbitron

orbitron
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

Прежде, чем покупать квартиру у Биай, прочитайте комментарии Mira Basic, которая выявила кучу нарушений строительных норм и недочетов.

Настоящие и будущие соседи Family Town, дело в том, что когда мы приобретали квартиры в своем ЖК, нам показывали один макет, но в результате макет облицовки был изменен, не всем это понравилось,но многие утешились, в том числе и я, дороговизной отделки, но весь каламбур заключается в том, что снаружи дом "дворец", внутри со стороны двора "шалаш", или как некоторые соседи называют "больница". Но нашлись активисты с первого дома, которые подготовили письмо-претензию по этому поводу, и мы жильцы со второго дома не остались в сторонке. В итоге было собрано ок 120 подписей к этому письму. И сегодня это письмо должны отнести руководителю Би-Ай Групп. В общем, замрем в ожидании,скрестим пальчики и надеемся, что наш ЖК будет выглядеть презентабельно. Я конечно понимаю что у нас эконом класс, но это не означает что он должен теперь выглядеть,как трущобы. Хватит комплексовать по поводу класса дома. Я считаю единственное,что снизило класс дома это потолки 2,5, а в остальном, наш комплекс самый лучший и уникальный в городе, но вот только нужно решать проблемы, чтобы он был действительно лучший, а не стоять в сторонке и ждать,что кто-то сделает за тебя. К чему эти диффирамбы, а к тому,что пожалуйста!!!! не молчите требуйте!!! У нас же как всегда все решается по мере поступления проблем, так давайте создадим проблему.Пусть решают и делают как положено! 

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений
Я вот тоже читала про плохую звукоизоляцию в домах Би ай.
Сейчас у меня есть соседи внизу, на площадке заселены квартиры. Ттт.. но особых проблем нет.
Иногда днем слышно музыку. Но репертуар мне нравится)))))
  • 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

duals, вот адекватная рецензия разумного человека. Писал же, что Биай зажрались, и строят отвратно, и документы долго не выдают. А то сидят тут кумиры и менеджеры отдела продаж Биай, и расхваливают свои шалаши.

Хорошо, что жильцы откровенно пишут свои замечания и отзывы по этим домам, другие 100 раз подумают покупать ли за бешенные деньги воздух на кравсивых буклетах.

Спасибо duals, Mira Basic,

для справедливости заметьте он пишет что такие проблемы везде в Астане кроме Хайвивиль))

предлагаете купить в Хайвиле? спасибо были бы деньги ни у кого советов не спрашивали бы

кстати может это и к лучшему что в Черемушках стены внутренние нереально толстые,борются старыми методами с шумоизоляцией ?))))

выбирая себе квартиру люди сперва (ну некоторые,думаю 90% покупателей даже не знают про этот сайт) читают отзывы и тд и тп.после едут и смотрют глазами в офисе ,слушают рекламы смотрят цветные буклеты .после едут идут ногами на стройку смотрят расположение,темп строительства.

спрашивают у тех кто уже живет в таких квартирах как с отоплением,КСК ну и злополучные шумки.А некоторые не доверяя канечно мнениям сами живут в таких домах снимая чтобы самому убедится во всей красе как бы.Благо БиАй например строит не один дом а несколько в одном ЖК,то есть есть шанс пожить в уже построенном доме чобы оценить последующие.

Не верю что по мере стройки они что то там меняют.

Ну а то что бИАй завышает цены ,факт.Строит быстро факт,Качественно? нуууу кому как канечно.НЕт проблем с подключениями и разрешениями думаю то же факт.Задержка с доками..ну не знай вроде бы НЕ проблема если вы не спекулянт.Увереность что БиАй достроит в данное время свои дома думаю можно говорить с 80% увереностью.И это наивысший уровень по Астане так как есть выход к гос кормушке.

Чисто для меня,человека пожившем в советских панельках,кирпичках и до сих пор живущем в панельных домах квартирах.Слышимость идиальная,да часто слышу некоторые звуки.Но я привычный к этому и не избалованный.

Хотел бы я чтобы была крутая изоляция,да канечно,хотел бы платить за это в вдвое большую цену? НЕТ..потому что нет денег увы чтоб переплачивать.

Так что как я уже просил в предидущих постах Орбитрон (ярый противник БиАй) дайте пару дельных советов какие нам ЖК расматривать.а то вы хаите и хаите а дельного предложить ничего не можите.разве так можно.не хорошо однако

• 3

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Я вот тоже читала про плохую звукоизоляцию в домах Би ай.
Сейчас у меня есть соседи внизу, на площадке заселены квартиры. Ттт.. но особых проблем нет.
Иногда днем слышно музыку. Но репертуар мне нравится)))))

Живу в доме БиАй, монолит, кирпичное заполнение. Соседей слышно, но график сексуальной жизни составить всё-таки тяжело, т.к. не слышно стонов и скрипов кровати.  :faceoff: В основном приглушенно слышны крики детей, плачь, ну или если уронят что-то, гости поют. И то это если у меня в квартире тишина, а если включен ТВ даже чуть-чуть - уже нет.

Я думаю проблема шумоизоляции сильно преувеличена. Если хотите полной тишины, то без проблем можно сделать пассивную шумоизоляцию, есть еще активная, но дорогая. 

Так что не всё так плохо. Если будут убивать, хоть свидетели будут.  :D

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений
Кстати да. Плач деток тоже слышно. Но это если я дома одна. А так.... мои сыновья способны перекрыть любой шум))))
  • 0

serik114

serik114
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Купили квартиру? Кирпич не спасет в Арнау, также будут проблемы с шумоизоляцией.

Да, купил. Знакомые, кто там живет, не жаловались на шумоизоляцию - стандартная, как и во всех домах. Плач ребенка, громкая музыка - да, обычные разговоры - нет. Во Временах Года проблемы с шумоизоляцией - первое, о чем мне сразу же говорили прохожие с явно накопившимся раздражением.
  • 0

The_Pitbull

The_Pitbull
  • Гость
  • 37 сообщений
Утро доброе форумчане, никто не сталкивался с тоо ромул, их жк замечательный (3-я очередь)??? Дом уже стоит, сдача "планируется" в 4 квартале, просто условия ипотеки через евразийский не плохие, думаю влезать или нет... А так ищу трешку в ипотеку или рассрочку, какие варианты по Астане есть?
  • 0

kamazik

kamazik
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Во Временах Года проблемы с шумоизоляцией - первое, о чем мне сразу же говорили прохожие с явно накопившимся раздражением.

Проблему шумоизоляции подтверждаем во всех Достар, во всех домах по Иманбаева от Би-Групп. Слышно всех, даже соседей с других подъездов.

При ремонте в домах Би-Групп первое нужно делать ШУМОИЗОЛЯЦИЮ по всему периметру квартиры.

У них межквартирные перегородки из газоблока 10 см, хотя в буклетах пишут 20 см.

• 0

Torrres

Torrres
  • Свой человек
  • 990 сообщений

Во Временах Года проблемы с шумоизоляцией - первое, о чем мне сразу же говорили прохожие с явно накопившимся раздражением.

Проблему шумоизоляции подтверждаем во всех Достар, во всех домах по Иманбаева от Би-Групп. Слышно всех, даже соседей с других подъездов.

При ремонте в домах Би-Групп первое нужно делать ШУМОИЗОЛЯЦИЮ по всему периметру квартиры.
У них межквартирные перегородки из газоблока 10 см, хотя в буклетах пишут 20 см.

Подскажите, а насчёт межквартирных перегородок из газоблока 10см это точный и проверенный факт? Жесть канеш..

И какой метод шумоизоляции самый действенный и проверенный в таких случаях? У вас есть опыт такой ситуации?
  • 0

Torrres

Torrres
  • Свой человек
  • 990 сообщений
Интересно, а как обстоит дело в Биаевских кирпичных домах, например Арнау? Какова там толщина межквартирных перегородок по факту, не по буклетам?
  • 0

Хоцумомо

Хоцумомо
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Жили в Биай доме по Иманбаева, кирпичном, так слышали все разговоры соседей сверху. Это была просто жесть. Особенно  слышно там, где окна, оттуда звуки все шли. Пожили три месяца, продала без сожаления. 

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.