Перейти к содержимому

Фотография

выгонка зеленого лука зимойабсолютно бесплатно консультирую по выгонке лука-пера зимой

лук-перо теплица бизнес

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
n_9

n_9
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Доброго времени суток всем! Абсолютно бесплатно консультирую по выгонке зеленого лука-пера зимой.

Советы по выращиванию, помещению, отоплению, сбыту и тп

помогу найти лук-репку-поделюсь телефонами

 

выгоды не ищу-хочу помочь, кто уже начал, и  предостеречь тех, кто собирается заняться этим делом))

 

кому интересно: добро пожаловать!81081229_1_644x461_prodam-zelenyy-luk-pe


  • 5

#2
LiVeTa

LiVeTa
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Здравствуйте! пишите очень интересная тема, сама пыталась вырастить для семьи лук из семян нескольких видов но результат был печален, по несколько тоненьких волосинок :smoke: поэтому мне будет очень интересно почитать и внять советам знающего человека. 


  • 0

#3
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Тоже очень интересно, но только не в большом кол-ве, только для семьи


  • 0

#4
arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

лук-репка это маленькие луковички, которые для доращивания или простой лук?


  • 0

#5
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений

Репка - это репчатый, на базаре или в магазине его можно купить. Товарный лук, в общем.

А мелкий, который "для доращивания" - это севок. Используется при двухлетней культуре лука "семена (чернушка) => севок => зимнее хранение =>из севка вырастает репка". Такой процесс я наблюдал лично и участвовал в его реализации. Есть ещё однолетняя культура, "чернушка=>репка", как через рассаду, так и прямым посевом. Но лично у меня не получилось получить репку из чернушки за один сезон ни тем ни другим способом.


Сообщение отредактировал Искандар: 11.02.2015, 16:44:42

  • 1

#6
n_9

n_9
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Сори, что долго молчала, думала неинтересно))Мы пробовали выращивать лук и на этом организовать бизнес))) но, как оказалось после 3х утомительных зимних сезонов, решили оставить эту идею заработка. Также пробовали салат, редис, укроп, клубнику))) и разное ))) Скажу коротко-Китай и Узбекистан+короткий сезон реализации продукции при больших затратах. А на выходе низкая цена за кг оптом (500тг под НГ и 300тг за кг к Наурызу). при том, что на рынке цена за пучок 50-70 гр всегда зимой держится 100-150тг)


  • 0

#7
n_9

n_9
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Для тех, кто хочет просто вырастить дома лучок зеленый-самый простой способ:  берем луковицу (или несколько) среднего размера желательно "не деревянную"(т е не голландскую-перо будет, но только оооочень не скоро, а может случиться, что вам попадет лук вообще без зачатков). Срезаем верхушку примерно на одну треть и сажаем. Сажаем хоть в воду в баночку с водой, хоть в ящик в грунт. К грунту лук из репки неприхотлив-все питательные в-ва находятся внутри луковицы. Единственное полив водой комнатной температуры. 


  • 2

#8
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
я помню как в детстве мы ставили луковицы в граненые стаканы на подоконник ))))))
перья они давали дружно и быстро ;)
  • 0

#9
Constant2006

Constant2006
  • Свой человек
  • 962 сообщений

Раньше тоже думал , что с луком заморочек много. Оказывается всё просто. Лук на перо, если в закрытом помещении (квартира например) вообще закапывать не нужно. И грунта 2-4 сантиметра достаточно. Просто ставим его на землю плотно друг к другу, поливаем сверху грунт и ждём урожай. Правда лук потом так укореняется, что только ножом луковицы  вырезать можно. Садили в этом году в лотки" зетовские" коричневые с поддоном (60 см длиной) в них 16 больших луковиц влезает. Наполнили на половину и луковицы сверху поставили вплотную друг к другу. Всю зиму с зелёным луком семья и лоток цивильно смотрится на кухне.

На фото видно что лук ещё не во всех луковицах "проклюнулся"  Но эти , пока пустые" луковицы, уже хорошо укоренились и их уже просто так не вырвать. Дней через 5 на них также появится перо. Этой посадке около 2 недель. Уже 3 посадка в лоток без замены грунта (насыпали пол лотка)


  • 3

#10
n_9

n_9
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Чтоб быстрее проклюнулось перо, можно срезать верхушки, для доступа воздуха. Как-то так)):

IMG_1261 лук.jpg обрезка-лука.jpg


Сообщение отредактировал n_9: 11.03.2015, 18:45:54

  • 1

#11
n_9

n_9
  • Частый гость
  • 63 сообщений

На фото хорошо видно количество зачатков у луковицы и точно видно, что зелень будет.


  • 0

#12
sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

Чтоб быстрее проклюнулось перо, можно срезать верхушки, для доступа воздуха. Как-то так)):

attachicon.gifIMG_1261 лук.jpgattachicon.gifобрезка-лука.jpg

И еще добавлю. Хорошо после обрезки замочить луковицы перед посадкой на ночь или сутки в воде. Тогда в перо он тронется на на 3-7 день, а на 2-3.

А еще лучше замочить в слабом растворе марганцовки. Тогда перо будет зеленым, не подверженным мучнистой росе и др. грибкам, которые могут быть на нем.


  • 0

#13
Тимур(2bas)

Тимур(2bas)
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Всем доброго! Подскажите на сколько рентабельно(с целью заработка) заниматься выгонкой лука? Если я организую посадку с 1-5 апреля, в парнике как долго будет расти ? Может кто знает какие цены (Астана) и на сколько тяжело со сбытом? Читал якобы не выгодно импорт цены сбивает. Поделитесь информацией,опытом,знанием. Заранее благодарен!

С, Ув.  Тимур


  • 0

#14
Kravcov_Yarik

Kravcov_Yarik
  • Гость
  • 38 сообщений

Чтоб быстрее проклюнулось перо, можно срезать верхушки, для доступа воздуха. Как-то так)):

 

Да, в этом есть что-то рационализаторское. Еще, нужно хорошо подготовить почву к посадке лука, соорудить удобные контейнеры для прорастания корней и обеспечить максимальное количество света. Тогда ваш урожай будет богатым и практически постоянным т.к. на месте срезанных перьев будут появляться новые отростки. Лично я использую в виде посадочных контейнеров, картонные лотки из под яиц. До посадки вношу в землю удобрение амфоска, все перемешиваю и только потом сажаю луковицы. Лук растет как на дрожжах при малом поливе. Вот как-то так))    


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.