Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 9]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5019

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 03.02.2015, 21:57:49

• 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Если не считать взятки оценщику,то небольшой плюсик от выплат.Но нервов скока я истратил,не подсчитать
  • 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Лохопед я лохопед :lol:

Ездила с директором на его тойоте Фиджи крузер. Начала спрашивать про кнопки и анализаторы :faceoff:  переключатель привода перепутала с МКПП, у него автомат. На уровень крена думала,что показывает высоту над уровнем моря,соответственно про бокойвой крен лоханулась. Добила его вопросом "Почему на компасе запад вверху?" Смеяться надо мной он видимо будет долго :faceoff:  :lol:

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Мерс 222 с номером 001 one 01
Смелый вызов главе государства)))
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Мерс 222 с номером 001 one 01
Смелый вызов главе государства)))

наверно близкий родственник
  • 0

GRINDeR

GRINDeR
  • Постоялец
  • 480 сообщений

Закончилась моя эпопея с паджериком, сегодня забрал с СТО.страховых денег не хватило,пришлось вкладываться своими.

Если не ошибаюсь то можно недостающую сумму взыскать через суд с виновного. Предъявив все чеки в суде.

• 0

Seka_M

Seka_M
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Если не считать взятки оценщику,то небольшой плюсик от выплат.Но нервов скока я истратил,не подсчитать

У меня оценка в 6 раз завышена)

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Вы дали взятку, и все равно не окупилось - странно, согласитесь.

Имхо, взятка дается, чтобы значительно завысить оценку и окупить в разы, как у Секе. А без взятки, получается, вообще выплаты были бы раза в 2 меньше фактической стоимости ремонта? :faceoff: Ужс. 

Сообщение отредактировал Axelay: 20.02.2015, 15:17:59

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Сейчас бесполезно, я ж согласился с независимой экспертизой.Это если сумма превысить максимум 600 МРП,то недостающую сумму через суд с виновника.А у моего виновника как говорится ни родины ни флага.На сл.день его уволили ,так что взять с него нечего
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Вы дали взятку, и все равно не окупилось - странно, согласитесь.
Имхо, взятка дается, чтобы значительно завысить оценку и окупить в разы, как у Секе. А без взятки, получается, вообще выплаты были бы раза в 2 меньше фактической стоимости ремонта? :faceoff: Ужс.
так и было!я ж писал. Первая экспертиза оценила в 480000 ,по факту ушло 1100000
  • 0

Seka_M

Seka_M
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Так я взяток не давал, чесслово)). Даж не намекал. А если честно, то правда ничего не давал и не предлагал. Он даж сам приехал и ждал еще пока бампер снимали

• 0

Seka_M

Seka_M
  • Постоялец
  • 310 сообщений

В день, когда начали делать мою, заканчивали акцент 2014 года (помятое крыло, сломанный бампер, погнутый усилитель, разбитая фара и загнутый капот). Хозяину выплатили 880.0 с копейками. А сделали все за 150.0. Мне кажется один раз ушлому такое почувствовать и появятся у такого плохие мысли зарабатывать таким вот образом. 

• 0

Seka_M

Seka_M
  • Постоялец
  • 310 сообщений

В день, когда начали делать мою, заканчивали акцент 2014 года (помятое крыло, сломанный бампер, погнутый усилитель, разбитая фара и загнутый капот). Хозяину выплатили 880.0 с копейками. А сделали все за 150.0. Мне кажется один раз ушлому такое почувствовать и появятся у такого плохие мысли зарабатывать таким вот образом. 

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Так вот и я о чем - одному густо, а другому пусто.

А где вы делали - у официалов (ведь если авто гарантийное, то нужно делать у них) или у дяди Ашота? И главное, как вышло по качеству?

Против дяди Ашота я ничего не имею, даже наоборот ЗА - в одном сервисе Темиртау мне за 30 тысяч так классно зарихтовали и покрасили помятое крыло и бампер, что выглядело как заводское.  

Сообщение отредактировал Axelay: 20.02.2015, 15:49:18

Seka_M

Seka_M
  • Постоялец
  • 310 сообщений

У дяди Ашота делал. В Бипеке копейка в копейку все выходило, но у них все детали на замену, а это месяц ожидания. Не хватило бы моего терпения. Машину загнал 30 декабря утром, 31 вечером забрал и в Новый год с хорошим настроением) Сделали все отлично, ничего не видно. Только вот место спайки некрашеного пластика видать, если приглядеться, а чтобы приглядеться нужно под машину заглядывать).

С гарантией не парюсь, все равно изначально в планах было пройти нулевое и первое ТО, а дальше сам. Вот через 3000 км ТО1. Я почти сразу после покупки шумку сделал и поехал на ТО, ничего не сказали.

• 0

aika from astana

aika from astana
  • Постоялец
  • 378 сообщений

интересное дело: в супермаркете "Казахстан" и в магнуме адаптеры ремня безопасности для детей стоят ~2600 тг.
А сегодня решил заехать в магазин Рубиком напротив шанхая, стою выбираю колбасу)) вдруг смотрю, а там тоже адаптеры продают по 1500 тг. :idea:

У меня один лишний, могу отдать за 1000 тенге
ой, а можно мне?
  • 0

megafreeman

megafreeman
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Против дяди Ашота я ничего не имею, даже наоборот ЗА - в одном сервисе Темиртау мне за 30 тысяч так классно зарихтовали и покрасили помятое крыло и бампер, что выглядело как заводское.

Давай как нибудь пересечёмся в городе посмотрим какая в итоге толщина ЛКП этого крыла вышла и насколько сильно отличается от другого крыла с заводской (надеюсь) краской.
  • 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Давай как нибудь пересечёмся в городе посмотрим какая в итоге толщина ЛКП этого крыла вышла и насколько сильно отличается от другого крыла с заводской (надеюсь) краской.

Это была Нексия N150, у нее с завода очень тонкий слой ЛКП. Настолько тонкий, что полировальной пастой не удается убрать царапины - краска слазит до грунта. Из-за этого те ребята сильно матерились, что им пришлось красить намного бОльший участок крыла, нежели было повреждено.

Проверить не получится - ту машину я продал, и купивший у меня ее тоже продал, следы затерялись.

kbtr

kbtr
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

А можно контакты этих кузовщиков в ЛС?

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

http://tengrinews.kz...v-omske-270446/

• 0

~~~WEBSTER~~~

~~~WEBSTER~~~
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений

Подскажите в Омск как лучше ехать через Петропавловск или Кызыл-ту? и еще какие документы проверяют на таможне? Страховку же нужно делать? Здесь в городе сделать или там на границе? Собираемся в первый раз ехать туда, не знаю чего начинать).

таможни нет - ничего затамаживать не надо, есть пограничный контроль - достаточно удл.
Возможно после приобретения машины, при снятии с учета попросят паспорт - у меня просили, принципиально не дал - обошлись удл. Страховку можно сделать сразу после пересечения границы, либо здесь - без разницы.
Езда без страховки в РФ - штраф 500 рублей, страховка дороже в разы.
Если низколет - ехать через Петрик, если хотя бы кроссовер, то можно от Кчт, через Одесское - короче на 120 км, но километров 40 плохой дороги, хотя сейчас там лежит зимний асфальт.

В субботу утром тоже уезжаю в РФ, на Алтай.
Еду через Павлодар.

на низколете приехал через Кызылту, норм там всё, если не летать  :p

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 11, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.