Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 9]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5019

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 03.02.2015, 21:57:49

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

а я недавно видел волгу газ 2410, чиорная, блестит.супер. яб сел за руль, корабль.

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

я не видела фоты. А че это за бандура на которой багажник???
И еще вопрос: а чем эта машина так покорила,что именно машина мечты? :faceoff:
у Меня вот на сегодняшний день машина мечты - акура MDX и/или кашкай :faceoff:

На досуге на ютюбе посмотри обзор этого авто. Вкратце - очень комфортабельная машина для путешественников, оснащена раковиной, газовой плитой, раскладывающимися столиками, баком для питьевой воды и т.п. Поднимающаяся крыша (на фото она в поднятом состоянии) как раз и нужна, чтобы стоять у плиты в полный рост.

З.Ы. Пересев с Степвея на Кашкай, ты ничего качественно нового не получишь - просто повышение комфорта.
Где крыша поднимается, там еще второй спальный этаж

P.s. всех с обновками
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

вот на чем бы я поездил, какой хондай, какой прадо или Х5 :D
В конце 70-х ходила шутка:

Когда Генри Форд увидел Волгу ГАЗ-24, он сказал: Это уже не танк. Но еще не автомобиль ;)

ГАЗ-21 конечно была классная машина, но это реальный ТАНК!!!! ;)

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Как-то читал тут в ветке что кто-то самостоятельно делает диагностику авто. Хочу заказать кабели для диагностики для нескольких моделей своих и друзей. Чтобы не лопатить кучу ресурсов в интернете кто в теме подскажите что лучше купить? какие кабели какие разъемы бывают переходники и т.п.
Профессионально заниматься не собираюсь просто иногда из какой то мелочи ехать на диагностику и отдавать от 5 до 10 тыс не хочется.
Автопарк: Тойоты-Лексусы, БМВ, Фольксвагены, Мерседесы

Покупал на форуме у Chu Pac для диагностики и адаптации для авто концерна Vag.
Для вышеперечисленных вами авто разьем у всех обд2. Но воп в самом шнуре есть прошивка, которая не дает вощможности шнурку работать с разными программами, поэтому придется для каждой марки, тойота, бмв, фв, мб покупать разные шнурки.

Диагностика от диллерской не отличается, елинственное, зная коды доступа к каждому блоку можно и менять многие настройки.
Для примера, прописывал второй ключ, скачивал дам с одной приборной панели, на другую, адаптировал пневмоподвеску и менял кодировки фар , с usa на европу.
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

С пятницы заливаюсь на Эталоне на гольф клубе, примерно к 8 утра.
Всегда есть заправщик.
Бензин кстати ничего. Машина прет :D

Я на Эталоне, который на Пушкина. А бензин хороший, не спорю.

а я вот что-то особой разницы не заметил после синойла, эталона, газпрома ...

но т.к. на синойле стали лить павлодарский, стал заправляться на газпроме, но эталон в виду имею :)

На Синойле - снова начали продавать 93, но 3 класс - сейчас по 104 тг.

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 10.02.2015, 17:04:13

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

если номера грязные и не читаемы 250 тенге, один раз пришлось поездить по развязкаМ, то автомат больше показал.

У меня были загрязненные номера, система неправильно распознала - получилось даже дешевле :)

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 10.02.2015, 17:03:57

• 0

Vercus

Vercus
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

вот на чем бы я поездил, какой хондай, какой прадо или Х5 :D

Такой родной и завораживающий звук 4,4 л

стоит знакомый салон от Е39, панель точно от нее.

Ну сиденья там точно нет от Волги, У Волги диванчики стоят, даже на переднем, мы там втроём садились. И в горы на ней хорошо было ездить... У  свёкра такая была.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Как будет работать новая система видеофиксации нарушений ПДД в Астане

в т.ч. наконец то раскрыли инфу по новым "серым коробочкам"

В частности аппаратные комплексы "Вокорд-Циклоп" позволяют автоматически производить  фотофиксацию нарушений ПДД в части нарушения скоростного режима транспортными средствами, а также фиксацию государственных номерных знаков всех транспортных, проехавших в поле видимости данного устройства.

Но более подробной Инфы по этой модели радара нет, даже фоток нигде нету, не то что тех. характеристик. Похоже на нас испытывают какие то новые секретные технологии ph34r.gif

http://tengrinews.kz...-astane-269833/

Сообщение отредактировал TMA93: 10.02.2015, 20:08:16

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Сегодня в спецЦоне полетела система выписки талончиков - работа встала!

Машину так и не смог на учет поставить. Зато выяснил что штрафов на мне нет.

Зато есть на супруге - ажно 2 штуки, погасил.

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Пишут, что может мерять среднюю скорость, т.е. на каком-нибудь мосту на въезде и выезде две коробочки будут отслеживать тех, кто превысил скорость в среднем.

А вообще это всё же было уже несколько лет назад. Какая то система на нескольких перекрестках была установлена в пилотном режиме, заезд за стоп-линию отслеживала и некоторые другие правонарушения. Где это всё? Зачем кучу разных систем закупать?

• 0

kukap

kukap
  • Читатель
  • 371 сообщений
Вот уже чуть дальше Казгюу на кургалджинке без ярких жилеток ловят тех кто не включил фары. Напримере серебристой бедной лады.
Если такое в Аст творится, что же происходит в других городах? Причем тех кто летел больше 100 не трогали. Понятно что пункт закона о фарах кормушка, но почему мы люди должны сжигать бензин и ездитьмолча, а если забыл включить то на лапу? Ладно если они действительно беспокоились и промто просто останавливали и предупреждали... оян казак!
20150210_181015.jpg 20150210_181324.jpg

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

Второй вопрос, у кого антирадар стоит, он у вас реагирует на новые серые коробки (кто-то говорит что это скоростемеры, кто-то система контроля движения)...

Нифига не реагирует, встречаю каждое утро, с Кощей если ехать тоже весит, в сторону жагалау тоже весит, дофига где повесили.

Сообщение отредактировал timur.ns: 10.02.2015, 18:46:41

• 0

BobenNes

BobenNes
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Новые комплексы фиксации нарушений ПДД установили на улицах Астаны

Вокорд: система VOCORD Traffic, внедренная в Астане, в первые дни работы зафиксировала 400 нарушений

Сообщение отредактировал BobenNes: 10.02.2015, 18:54:24

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
Пишут, что может мерять среднюю скорость, т.е. на каком-нибудь мосту на въезде и выезде две коробочки будут отслеживать тех, кто превысил скорость в среднем.

Поясните: это значит к примеру на въезде я мог ехать под 80, а на выезде 40 км/ч. Т.е. средняя 60 и значит нарушения нет?  :D

не пойму я этого понятия "превышение средней скорости". Если там или тут был факт превышения - все, штраф. 

почитал, все стало ясно

Сообщение отредактировал TMA93: 10.02.2015, 20:19:38

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Сегодня в спецЦоне полетела система выписки талончиков - работа встала!

Машину так и не смог на учет поставить. Зато выяснил что штрафов на мне нет.

Зато есть на супруге - ажно 2 штуки, погасил.

так что за зверь Ипонский куплен?

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

РАВ4 в максималке...  ;)

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

РАВ4 в максималке...  ;)

Ты ж вариатору не доверял?))

Из Галанта вытягивать, как из партизана нужно)), во сколько обошелся 1 895 000р и с какого города пригнал? Сам, автовозом?

З.Ы.: посмотрел на Равчике есть варианты с 6 ст автоматом. 

Сообщение отредактировал Grey: 10.02.2015, 21:25:20

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

http://svpressa.ru/a...rticle/110856/ 

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

http://svpressa.ru/a...rticle/110856/ 

спасибо кэп, у меня вариатор  :smoke:

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

http://5koleso.ru/ar...nat_o_variatore

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.