Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 9]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5019

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 03.02.2015, 21:57:49

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Про ТО машины не слова, про болячки ни слова. Чисто понтовая или не понтовая для него эта машина и как быстро она вваливает.

Он не заморачивается, бо у него свое СТО. Если интересны болячки смотреть надо Жорика-вазовода.

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

Надо же было идти в пять утра с вокзала, чтобы увидеть эвакуатор с бэхой моей старой. :faceoff:

Передок стукнутый, не долго новый хозяин катался.

• 2

Baron_aka_avs

Baron_aka_avs
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Тоже бывают сверчки, но связываться с дилером опасян, другу на шкоде тоже в двери полезли, так потом там царапина, там провод пережали и тд. На фиг, руки их от салона как можно дальше держать нужно.

Я как - то отдавал свою старую машину (примера  P10) на прочистку печки.

Вроде все нормально, но после чистки стал садиться аккумулятор во время стоянки, несколько раз оставался с пустым аккумулятором.

Потом показал толковым электрикам, выяснилось что при сборке панели пережили один из силовых проводов - вот и утечка.

Повезло что не было открытого искрения.

Сообщение отредактировал Baron_aka_avs: 03.04.2015, 10:50:16

• 0

шрайбикус

шрайбикус

вечный глюк

• В доску свой
  • 4 891 сообщений

всем привет

на трассе поймал пару камушков, в итоге скололась краска на капоте парой точек

покрывается ли это каско?

каков алгоритм действий?

IMHO тратить страховку на такую мелочь смысла нет - она может  понадобиться в более серьезном случае.

Лично я предпочитаю сколы от камешков просто точечно подкрасить вручную. Для таких целей на базаре продаются  маленькие баночки с краской и кисточкой наподобие как  подводка для глаз в женской косметике.

Хороший выбор и качественный подбор таких красок был у продавца по имени Анвар, который держал контейнеры с красками на автобазаре напротив магазина "Астыкжан" (не знаю работает ли он до сих пор).

Спасибо всем за советы

поеду за краской

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Надо же было идти в пять утра с вокзала, чтобы увидеть эвакуатор с бэхой моей старой. :faceoff:

я на днях свою Калдинку видел )) парнишка так и ездит на ней два с половиной года.

• 0

Vercus

Vercus
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Трек номер у подруги возьмите и на сайте казпочты отследите, чехлы на рапид от 4000 тенге и выше все зависит от вашего вкуса

Спасибо. А где? Были в Гаранте где-то с месяц назад, прошлись по бутикам - на Рапид чехлов нет.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Кстати, первое время не смотрел его, но недавно посмотрел выпуск набравший миллион про Мер Ешку АМГ - прикольно.

глянул этот обзор :faceoff:

Походу Давидычу хорошо мерсовцы заплатили, столько слюней..она валит..она такая дурная и т.д. и т.п.

И тут бац и стоковая бэха его разрывает и не раз, а что сделает М5 в тюнинге? :D

В общем рекламный обзор не удался :D

Если  сравнивать эти две машины, то ИМХО.

Мерс мне нравится, дизаин, комфорт и т.д.

Но на мерсе я бы наверное катался будучи в хорошем костюме. Когда ты подъезжаешь и видят звезду на капоте и уже все понятно. Это как безумно дорогие часы на руке..машина показывает твой статус.

Бэха...это такой адреналиновый станок для покатушек, упасть в него с спортивном костюме или кэжуале и тапку в пол :D  Бейсбольная бита из безумно дорогого дерева вырезанная в ручную. :D

В общем с понедельника по пятницу Мерс для езды в офис, с вечера пятницы и на выхи Бэха ;)  ИМХО

Сообщение отредактировал Djoni_D: 03.04.2015, 11:25:27

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

я на днях свою Калдинку видел )) парнишка так и ездит на ней два с половиной года.

поворотник поставил?)))
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

поворотник поставил?)))
как минимум старую фару воткнул ))) крыло не делал он, так и осталось смятым.
  • 1

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

Всех с обновами !

одна буква и ты продал себя,а не машину  =)

http://kolesa.kz/a/show/21927337

• 1

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

В автосалон BMW Бавария надо заходить с распальцовкой, золотыми гайками, голдой на шее и прессом в руках?
Видимо только тогда манагеры признают своего клиента из множества нищебродов.

При этом задать кучу вопросов, вынести по-тяжелому моСк сеансом консультации минут на 40...и не купить :D .

Обзор Давидыча понравился. Надо вечером еще погонять его обзоров)

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

это судьба. я сегодня как будто услышал свою машину когда на перекрестке в окружении "немцев" стоял - фольксы, мерсы, ауди, ни одной японки/крейца. аж показалось что машинки перешептываются между собой на автонемецком :D по ходу весна...

• 1

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Народ, всем привет!
Может кто сталкивался и подскажет? Хотим в Астане взять авто. Но хотим его сразу же в Астане поставить на Алматинские номера. На сколько я знаю это возможно через спец. рэо. Но какова процедура и существует ли она сейчас?
Спасибо!

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

За неделю на дороге замечал пару девушек-водителей, откровенно тошнивших по крайней левой полосе и уотсаппившихся по мобиле на протяжении 3-4 км ( от Лазурного квартала до Хайвилла), а тут пишут, что каждая 8 авария из-за мобильника происходит: http://www.info-tses...?article=810550

пока ездил в Казани, то видел постоянно, куча водил в мобильнике лазиет, причем едут на скорости. Друг тоже часто копался, правда я ему замечания время от времени делал. 

Еще примечательно, что в городе очень мало старых машин, на примерно 20-30 всего две старые машины, и это обычно жигули. Вообще ни разу не встретил ни одного старого гольфа, ауди сотки или мерса 124-го. В основном автопарк состоит из машин новых и пятилеток. Пусть это даже нексии, вазы или бюджетные типа Фокуса, Церато, Соляриса. Поразило просто огромное количество новеньких 3-шек БМВ. А вот аутбэки видел мало, всего два раза. То есть старых машин у нас просто огромное количество. При этом дороги в Казани после зимы достаточно приемлемые, ямы есть только в промзонах, на стыках на мостах, или там, где проходят рельсы. А вот центральные улицы даже с учетом зимы без ям. Ни чета нашим, где даже около Дома Министерств можно угодить в яму. 

Слушал Вести ФМ, так вот наши дилеры рапортуют о 50% снижении продаж, в РФ тоже самое, и если у нас просадки идут из-за разницы в курсе рубля, то в РФ россияне переоценивают свои потребности, и в первоочередные новый автомобиль не входит. Кроме того с 1-го апреля вводится льготное автокредитование на машины стоимостью до 1 млн рублей, в связи с чем очень многие производители стараются урезать комплектации или уменьшить цену, чтобы попасть в заветный миллион, хотя эксперты считают, что даже такая помощь автомобильному рынку не очень-то и поможет. Зарплаты ведь в РФ стали меньше по отношению к доллару.

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

из всех ютьюб обзорщиков больше всего нравится КликОнКар. У него очень адекватные обзоры. Рассказывает обо всех плюсах и самое главное, минусах, чел конкретно сравнивает и комментирует, с чем придется столкнуться в процессе эксплуатации. И отдельно посвящает выпуск вопросам. Ни один обзорщик в сравнение с ним не нравился. А Давидыч, кому-то пацанско распальцованный обзор может и нравится..хотя с другой стороны, он больше машины для понтов и гонок рассматривает, а клик он кар те, что просят телезрители.

Сообщение отредактировал Grey: 03.04.2015, 12:49:01

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

Ребятушки, посоветуйте адекватного инструктора по вождению, можно без личного автомобиля, имеется свой.

Спасибо.

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Всем привет из Солнечного Татарстана!)) Забрал с салона и загрузил сегодня на автовоз в Казани свою ласточку :)

Поздравляю Грэй! Удачной эксплуатации!

Ну и почему машина не на вариаторе?  ;)  :D

дык камрей на вариаторе не бывает  :smoke:

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Ребятушки, посоветуйте адекватного инструктора по вождению, можно без личного автомобиля, имеется свой.
в ЛС отправил контакты.
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

крыло не делал он, так и осталось смятым.

на скорость не влияет :laugh:

• 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений

Народ, всем привет!
Может кто сталкивался и подскажет? Хотим в Астане взять авто. Но хотим его сразу же в Астане поставить на Алматинские номера. На сколько я знаю это возможно через спец. рэо. Но какова процедура и существует ли она сейчас?
Спасибо!

Как-то тоже нужно было так же сделать. Здесь на тот момент никто точно не знал как это делается. В итоге плюнул на это, и за час сделал Астанинскую прописку, и оформился как белый человек в СпецЦоне с Астанинскими номерами. Если у вас получится со СпецРэо,  то пожалуйста отпишитесь. 

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.