Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 9]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5019

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 03.02.2015, 21:57:49

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

сам что ли водил? 

ну да, а что там сложного в детстве, да еще и в ровном поле.

направление задали, плуг в землю опустили, скорость включили и поехал.

ребенку остается только рулем крутить и стараться ровно трактор держать. (класс 7 наверное)

Эх сколько лет уже утекло, это было в середине 90-ых, потом к классу 8 мне стало скучно в пустом поле рулить на тракторе и ползать с плугом и я все чаще стал кататься с родными дядьками, у одного был ГАЗ 53, у другого новый ЗИЛ.

После К 700, это все равно что на феррари сесть :D Ровное полевые дороги, скорость и сам процесс, когда ты сам трогаешься, переключаешься, а не просто сидишь и рулишь :D

Вот детство веселое же было а :faceoff:

В итоге к классу 10-му наверное уже без проблем угоняли у отцов машины (жигули и моськи) переключение КПП то и принцип работы один и тот же что на ГАЗ 53 :D сцепление-1 скорость- газ.

Думаю у многих так детство прошло, хотя бы у тех кто с города на каникулы ездил к родным.

Сообщение отредактировал Djoni_D: 05.02.2015, 17:35:50

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

фото на внимательность

:lol:

У меня сигнализация Старлайн (какая не знаю правда))), но я завожусь с нажатия на одну кнопку, красную, далее открываю дверь в машине, вставляю ключ и еду. Со мной что-то не так? :faceoff: Такие процедуры сложные описываете.

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Кстати, не думали, что этот смог от включенных фар?
раньше такого продолжительного смога я не припоминаю
  • 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Друзья, I need help!
Друг хочет поменять свеого "коня" на лимузин из столицы нашей родины. Кто сможет глянуть лимузин, и посмотреть его, не дрова ли? Посмотреть просто как обычную машину. Если сделаете видео и подробные фото - ваще круто было бы!

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Алби по твоему фары снег топят что ли?

Просто ветра нормального уже нет неделю, а тот ветерок что есть не может город "проветрить".

Еще и застраивают город сильно, сквозняковых проспектов и улиц мало.

Это в Целинограде между домами по 50 м было, а щас? Одни арки скоро останутся :D

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

:lol:

У меня сигнализация Старлайн (какая не знаю правда))), но я завожусь с нажатия на одну кнопку, красную, далее открываю дверь в машине, вставляю ключ и еду. Со мной что-то не так? :faceoff: Такие процедуры сложные описываете.

Так это вероятно специально для тебя заботливый супруг позаботился и сделал такую кнопку. А все остальные, представь себе, мучаются :D

TTM_017-large.jpg

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

ну при определенной конфигурации салона получается 4 человека в отдельных комфортных креслах, куча места для перевозки холодильников, лодок или людей, высокая посадка и клиренс, габариты среднего седана, безопасность и тд и тп))) а дизель это дизель) и как приятно запихать 2 семьи (свою и жены) и увезти на отдых)

в мою 7-ми местную машину только один представитель другой семьи влезет, если моя семья в полном составе будет...

http://auto.zakon.kz...li-vydavat.html - ктонибудь менял ?

Сообщение отредактировал z000zzm: 05.02.2015, 18:00:36

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Джони))
Включенные фары дают нагрузку на гену, что приводит к увеличению расхода.
  • 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Думаю у многих так детство прошло, хотя бы у тех кто с города на каникулы ездил к родным.

угонять не угоняла авто, но катались по деревне с братьями))))

почему-то если в этих авантюрах участвовала я, мне машину давали....

причем эта тенденция до сих пор. Если хочу покататься на машине друзей, мне легко ее дают....

а как фары могут влиять на смог?

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

а как фары могут влиять на смог?

Генератор электричество берёт не из воздуха, ему нужно его вырабатывать, переводя кинетическую энергию в электрическую. Он берёт эту энергию от ДВС. ДВС, чтобы её вырабатывать жжёт толпиво. Примерно на 5% больше, чем не с включеными фарами. Хорошо, если есть дневные ходовые огни. Тогда это не 5% :)

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Джони))
Включенные фары дают нагрузку на гену, что приводит к увеличению расхода.

вот если честно вообще не заметил разницы в расходе топлива.

Не на литр же он увеличивается.

Вампир а есть какие то наглядные расчеты обоснованные про 5%, или из серии "друг по бортовому компу замерил"?

Все же останусь при своем, как человек местный и знающий что такое наш ветер, могу сказать что ветра неделю нет. Даже волосы ветром не подымает дыбом, это разве ветер? :lol:

Сообщение отредактировал Djoni_D: 05.02.2015, 17:52:30

• 1

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

твой дзен был бы более совершенен, еслип машина заводилась с одной кнопки!!! :smoke:

Такое бывает?

бывает, но у тебя механика и нужно устанавливать программируемый запуск перед тем как заглушить, своего рода защита , вдруг ты на передаче оставишь и нажмешь автозапуск.

Северянка отписывалась, что у нее тоже не все просто, перед поездкой нужно глушить заведенную дистанционно машину и т.п.

мне надо ехать к сигнальщикам и менять настройки. Но это ж ехать... оставлять машину.... пока некогда)))

На Хонде автозапуск А94 чудесно работает. Завела с брелока, потом села в машину, ключ в зажигание, чуток повернуть на 2 положения и можно ехать)

все-таки бОльшая часть заморочек связана именно с пуш-стартом. С автозапуском при зажигании с ключа проблем не было вообще.

можно и так настраивать, но все же безопаснее, завел с пульта, нажал на открытие , двигатель заглох, потом с ключа завел. не завел в течении 15 секунд, авто снова на сигналку встает.

твой дзен был бы более совершенен, еслип машина заводилась с одной кнопки!!! :smoke:

Такое бывает?

вчера в инструкции А94 вычитала, что так можно. Но там сначала надо на дисплее курсор установить на определенную иконку. И потом одним нажатием кнопки машина заводится.

есть, курсор четверкой кнопкой ставишь на завод и заводишь третьей кнопкой, второй отмена. но в этом режиме не сможешь проверять температуру в салоне. только переведя курсор в положение обмена данными вновь третьей кнопкой можно узнать температуру и напряжение бортовой сети.

канеш бывает! половина сигналок так заводится ;)

в другой половине надо совершать ритуал ))

сколько видел ситуаций когда случайно заведеная машина либо скатывалась в арык, потому не был выполнена программа на автозапуск на мех кпп,  либо просто случайно заводили, сев и случайно нажав кнопку на пульте.

поэтому завод с двух кнопок , первая удержание до сигнала и потом третья кнопка лучшим вариантом. 

пы.сы хотя выше уже все ответили

Сообщение отредактировал Merzhan: 05.02.2015, 18:28:31

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Мержан, спасибо кэп )) я в курсе за это дело )))))

это называется "режим резервирования"!! Дима почему то это по другому обозвал )))

К чему ты это все прокуотил? :spy:

Просто речь шла о сигналках и автозапуске одной или двумя кнопками... Зачем подняли тему меха :faceoff:  стока ненужной ваты...

• 1

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

Поползал по пробкам, на Кенесары-Валиханова автобус с легковушкой притерлись. Через час та же фигня на Сембинова-Абая. :faceoff:

Хоть и заправился на синойле со скидкой, но бензин будто испаряется. :confused:

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

дубль

Сообщение отредактировал Grey: 05.02.2015, 19:14:59

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Такое бывает?

у меня так заводит, заводская сигналка от субару. 

У друга на 50-ке стоит сигналка с мобилы заводит ее. У Антона тоже она есть, забыл название, дороговатая, из-за модуля для мобилы

Сообщение отредактировал Grey: 05.02.2015, 19:17:14

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Мержан, спасибо кэп )) я в курсе за это дело )))))

это называется "режим резервирования"!! Дима почему то это по другому обозвал )))

К чему ты это все прокуотил? :spy:

Просто речь шла о сигналках и автозапуске одной или двумя кнопками... Зачем подняли тему меха :faceoff:  стока ненужной ваты...

у Акса механика. он просто не указал это

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

кстати, а вот эти моднячие диодные полосы на авто новых - они канают под дневные ходовые огни?

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Ну, как минимум для Ирэнко инфа явилась новостью и откровением, потому не такая уж она и вата. Хотя Ирэнко легко проживет и без нее - главное, что есть муж и красная кнопка  :idea:

Мержан, я сейчас езжу на токалкином Степвее с АКПП, и сигналку ставил на него.

кстати, а вот эти моднячие диодные полосы на авто новых - они канают под дневные ходовые огни?

Конечно канают, это и есть ДХО.

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Мержан, я сейчас езжу на токалкином Степвее с АКПП, и сигналку ставил на него.

с педалями и ногами разобрался???

Сообщение отредактировал Merzhan: 05.02.2015, 19:39:43

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.